Почему в Екатеринбурге нет жесткого экстримального туризма?

Аноним автор темы Прогуляться - это одно. Да еще в кампании приятных людей. Пожить одному и подумать о смысле жизни -это другое.

Оссподи.. Три дня вообще-то "гуляют" с приличным грузом, надо ориентироваться, устраивать ночлег, разводить огонь, готовить. Идти можно и одному, многие так ходят в одного, знаю. Чтоб выйти, надо держать темп, а ножки урбаноида уже бо-бо с непривыки.
Какой экстрим в том, чтоб отоспаться в комфортабельной избушке на всем готовом, если привезут-увезут?
С таким же успехом запритесь дома в ванной.

Тема напомнила анекдот:
Приезжает туристка в СССР. Падает в яму посреди тротуара. Возмущается: "Ну почему даже красного флажка не повесили?!" Ей отвечают: "Вы когда границу пересекали - красный флаг видели? Ну... и какие еще вопросы?"

Так же и тут. Зачем экстремальный туризм искусственный? У нас и естественные условия жизни - порой экстремальные

Только мне с темы смешно? Над эти гламурным экстримом?

Кобра Только мне с темы смешно? Над эти гламурным экстримом?

Нет, не вам одной))

Аноним автор темы Ты знаешь, что вернуться можешь в любой момент.

а если Вы на север на паровозе отъедете немного и пойдете куда глаза глядят по горам и болотам пару дней - без карты и компаса - вы точно сможете потом в любой момент вернуться?

Кобра Смешная тема :)
Такой псевдо-экстрим с комфортом и гарантией

+++
вообще сама идея даже непонятна. Какая-то инсценировка не пойми чего

у меня есть знакомые, которые по моим меркам занимаются как раз вот этим самым - жестким экстремальным туризмом - только этот туризм ничего общего не имеет с тем, о чем пишет автор - она описывает какой-то курорт - привезут в домик, с едой, через неделю-две заберут - не догоняю - что там экстремального и жесткого?

ENastyA - она описывает какой-то курорт - привезут в домик, с едой, через неделю-две заберут - не догоняю - что там экстремального и жесткого?

Ну.. трудно понять, конечно...
Может, что два дня без своего массажиста, косметолога и бармена?

Для меня в туалет в кусты и мыть посуду в ручье уже жёсткий экстрим. :)

А так

Аноним автор темы Избушка- только стены. Жратва - только чуть- чуть крупы.

в

Аноним автор темы Однодневный тур

Не успеешь даже проголодаться и помереть.

ОСА туалет в кусты и мыть посуду в ручье уже жёсткий экстрим.

это может быть неприятно, некомфортно, это можно не любить и т.п., но ничего экстремального в этом нет

Тоже ржу. Дамочка пересмотрела беара гриллса: жри червяка, говорю! Жри, а то нечего жрать будет еще Целый День!!!

Типичная ю-мать. Человек спрашивает о конкретной услуге - а ему "а зачем вам?"
Уверена, что о подобном туре можно договориться в практически любой фирме, устраивающей походы и палаточные лагеря на Урале. С них - глухое место, заброска, средства экстренной связи, запас продуктов, ну и вывоз вашего ослабевшего тела. С вас - деньги и расписка об ответственности. Да, псевдоэкстрим. Ну и чё? Уже сейчас организуются квесты, где людям надо освободиться из наручников и выбраться из бункера, например. И другие сценарии, щекочущие нервишки. Народу хочется адреналина. Пусть уж лучше этим занимаются какие-то компании, чем эдакий "городской экстремал" по вашим советам отправится в одиночку в лес и сдохнет там на 3-ий день, не найдя дорогу обратно. А то, что пока таких предложений на местном туристическом рынке мало - это вопрос времени, мне кажется. Будет спрос - будут и предложения.

Аноним автор темы Жратва - только чуть- чуть крупы. На случай совсем безнадеги.

Гы. Как-то протусила в таком режиме пару дней в лесу. Мыслей о смысле жизни точно не было... только о жрачке

Дуля_з_маком в таком режиме пару дней в лесу

Дней должно быть в этом туре столько, сколько хватит для прекращения дум

Дуля_з_маком только о жрачке

И появятся , наконец, мысли о

Дуля_з_маком о смысле жизни

ENastyA не поняла - зачем для этого тур? идете в лес и выживаете. Лучше без избушки - так интереснее будет

я тоже не понимаю... может, у автора денег лишних дофига?

Аноним автор темы Ты знаешь, что вернуться можешь в любой момент

изучите интереса ради расписание электричек и пригородных поездов. сразу видно будет любые моменты для возврата.

Кобра Только мне с темы смешно?

не только тебе :) я вот сразу вспомнила с десяток избушек, построенных папой и его друзьями в наших окрестных лесах безо всяких организаторов. а потом в эти избушки я в детстве с родителями ездила.

То есть то что вам тут уже предложили для вашего смысла жизни не годится? запишитесь волонтёром в хоспис тогда

Нет, эту страну не победить. У них "экономика в клочья" (цитата Обамы, между прочим) - а они об экстремальном туризме мечтают.

Чтоб мыслей о жрачке не было, а о смысле жизни - были, надо идти в многодневный поход. И чтоб еды было в достатке, именно затем, чтоб о ней не думать

Армавир экономика в клочья"

Ну, насчет страны замахиваться не будем. А экономика в клочья далеко не у всех. И пап, строящих по лесам избушки тоже не у всех .

Katie любые моменты для возврата.

Момент должен быть не любой. А конкретный. Но, главное не зависящий от туриста.Иначе весь смысл теряется.

И день возврата из многодневки от туриста практически не зависит

Аноним автор темы Избушка в глухом лесу+ минимум продуктов+ удочки и прочие инструменты для добычи еды.

Зимой?

beatrissett многодневный поход. И чтоб еды было в достатке

Когда развлекаешься. Пусть и с физической нагрузкой. То о смысле жизни нет смысла думать. как и времени тоже. Если бы было наоборот, то Диоген бы не в бочке сидел, а в кампании по горам бы тусил.

Аноним автор темы Когда развлекаешься. Пусть и с физической нагрузкой.

а вы-то не развлекаться собрались? Вас жизнь загоняет в избушку без еды? Нет ведь - вы за это развлечение еще и заплатить готовы.
Для задумчивости от смысле жизни, познания себя и т.п. по-моему, гораздо больше подходит

Germiona запишитесь волонтёром в хоспис тогда

ну на худой конец - можно несколько месяцев автостопом и пешком поколесить по глубинкам Индии, Непала и т.п. - а для пущего "экстрима" - денег взять на неделю.

по дискавари смотрим с мужем передачу "голые и напуганные": 2 незнакомых людей высаживают без всего( без еды, одежды) в неизвестной местности и через 21 день за ними приезжают в определенное место. Интересно смотреть:как они добывают огонь, строят жилище, добывают еду., и думают о смысле жизни ).

Аноним автор темы Когда развлекаешься. Пусть и с физической нагрузкой. То о смысле жизни нет смысла думать. как и времени тоже. Если бы было наоборот, то Диоген бы не в бочке сидел, а в кампании по горам бы тусил.

То есть, вам надо просто несколько дней оплаченного безделья на всем готовом без соблазна заняться привычными развлечениями? А экстрим-то тут причем? Тем более "жесткий"?

ENastyA можно несколько месяцев автостопом и пешком поколесить по глубинкам Индии, Непала и т.п. - а для пущего "экстрима" - денег взять на неделю.

Пройденный этап это у тех, кто хочет " избушку". Движение и общение во время движения отвлекает.

А кому это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы