На какой курорт возле Рима лучше поехать?

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, на какой морской курорт (городок, деревня) возле Рима поехать с детьми?
Критерии:
1) Доступность прямого общественного транспорта( лучше электрички, поезда) до Рима
2) Бесплатные пляжи, лучше песок или смешанные песок/галька
3) пологий вход на пляж.
Может кто-то своим опытом поделится.
Поездка запланирована на начало июня.
Заранее спасибо!

Мне советовали Остию (электрички, поезда), но сама не была

Мне посоветовали Террачину. Но, наверное, Вам далековато от Рима...

Удобнее и быстрее всего добраться до Рима можно на экспресс-поезде, который называется Leonardo Express.
Он отправляется с примыкающего к зданию терминала вокзала Stazione Aeroporto. Поезд курсирует между аэропортом и Римом, делая остановку на железнодорожном вокзале Термини, в центре Рима.
Экспресс отправляется с платформ № 25-29 каждые полчаса, c 6.37 утра до 23.37 ночи. Время в пути — 30 минут. В обратном порядке — с вокзала Термини на станцию аэропорта составы идут c 5.52 утра до 22.52 ночи.
Билет стоит 14 евро, его можно купить в кассах вокзалов. Компостировать билеты нужно самостоятельно на платформе, не дожидаясь проверки билет в поезде. Покупка билетов возможна прямо на платформе поезда.

Террачина - милый небольшой город на побережье, вытянут вдоль берега. Находится почти на равном расстоянии между Римом и Неаполем.

Добраться до Террачины можно непосредственно из Рима, с вокзала Термини (время в пути ~час), но туда ходят всего две электрички в день, поэтому удобнее добираться сначала электричкой до станции Монте-Сан-Бьяджо*, куда они ходят каждый час. А от Монте-Сан-Бьяджо до центра Террачины курсирует автобус** (ехать минут 10), расписание которого сопоставлено с расписанием электричек из Рима.

*Билет на электричку Рим (вокзал Термини) - Монте-Сан-Бьяджо - 6.20€.

**Билет на автобус Монте-Сан-Бьяджо - Террачина - 1.20€.

***Местное такси Террачины: телефоны 0039-338-2831157, 0039-331-8578013 Расценки: Перемещения по городу 10€. Из отеля до ж/д станции Террачины 10€. Из Террачины До ж/д станции Монте Сан Бьяджо 20€. Террачина - Рим 150€. Террачина-аэропорт под Римом (Фьюмичино) 130€.

мы отдыхали в Анцио в отеле Гранд Чезаре. Электрички в Рим ходят каждый час, билет 3-4 евро в одну сторону, в пути час. В городках подальше- Террачина, Гаета, Сперлонга - кажется нет станции или же поезда ходят очень редко. Анцио курортный городок, но совсем не туристический. 4-5 отелей на городок. Нам местечковые развлечения были не нужны, каждый день на полдня уезжали в Рим. Пишите в личку если интересно, отвечу.

Сабаудия, Сан-феличе Чирчео. 120-150 км от Рима.Только там от электрички еще на автобусе нужно минут 20 ехать.
Пляжи бесплатные есть везде, они перемежаются с платными.

Ася Зверева Пляжи бесплатные есть везде, они перемежаются с платными.

Девочки спасибо! Вот еще вопрос сразу появился: как искать бесплатные пляжи?

антоним Террачина

посоветуйте свой отель? сижу отзывы читаю

антоним

Террачина.
Идеальное расположение (между Римом и Неаполем). Очень удобно путешествовать. До того же Черчео рукой подать, а жить а Террачине намного интереснее-шоппинг, море, рестораны, исторический центр, бурлит ночная жизнь. Это не "захолустье" ,скучно не будет. Есть хороший отель и апартаменты, которые могу порекомендовать. Пляж есть бесплатный. Вход в море-пологий, песок

MarGo!!! Есть хороший отель и апартаменты, которые могу порекомендовать.

посоветуйте, пожалуйста?

Аноним автор темы

Напишите мне в личку, я подробно отвечу, с фото

Аноним автор темы

мы были в Террачине в отеле Посейдон -очень хороший, особенно при наличии машины.

ездили оттуда и в Неаполь, и в Помпеи, для Рима - брали на обратном пути там 2 ночи в отеле.

Мы летом жили в Террачине, в отеле Посейдон. Пляж бесплатный. Вообще самые приятные воспоминания об этом месте! С удовольствием бы вернулась обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы