Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто ездил? просто впечатления хочется услышать, т.к. все инструкции я уже знаю :) Моему 3 года, ну жаба давит меня покупать билеты на самолет, да и денег не лишку. Сама с детем только летала, а тут чета меня торкнуло, что и поехать ведь можно.
ууу ну ить грязюка там и долго, разве только купе выкупать ак те же деньги будут
дак я не одна, наберемся народом как раз на купе чтобы наше было.
Неее, наши поезда для ентого не приспособлены:(
У меня подруга ездила с дочей, 2,5 года ей было. Больше не поедет, сказала%)
ездили мы зимой до сочи и обратно. терпимо. тока надо развлекалок дитю побольше брать. А с гигиеной все решаемо
Я одна ездила, давненько уже. тоже говорила, что больше не поеду%)
Ага в плацкарте тогда уж.. будет сын полка. Веселей однако будет. В купе если только компания подходящая типа кролика :)...
:D Я прочитала с ударением на первый слог пОлка %)
Сами не ездили, знакомые гоняли, грят ребенка три дня ваще видно не было-ходил-общался. Вопрос гигиены, канеш, хорошо продумать надо.
Мы сами на юг на самолете и машине ездили, честно гря, хочется на поезде сгонять, но при условии хорошего поезда (какого-нить северного) и купе, в котором все свои.
А такие у нас бывают?
На самом деле, напряжно. У меня бабушка на (в) Украине живет, 3-е суток ехать. Ездили, каждый год, лет до 16 моих:) Тока мы на "Урале" и "Днепре", чтоб с пересадкой в Москве. Там условия лучше:)
Может и вправду с пересадкой поехать
Я ездила в прошлом году с дочей, с сестрой двоюродной и дочкой ее (7лет). Трудно конечно, но что запомнилось, что прохохотали всю дорогу, т.е. с юмором отнеслись ко всем неприятным вещам какие бывают в поезде. Пару раз водили детей в вагон-ресторан кушать горяченьким супиком, горшок брали, пригодился не только моей 3-летке, но и большая умудрялась ходить. Еды взяли с собой больше чем багажа. Не поверите, но когда приехали все было съедено: 3кг апельсинов, 1кг бананов, 3 кг яблок, по 2 кг огурцов и помидоров и еще чего-то уже не помню из овощей и фруктов и естественно молочное взяли и мясное(придурки))), все портилось, у детей аппетита не было, и мы с сестрой жрали, жрали, приехали на юг - тошнило от фруктов. Сухие концентраты почти все остались, мы их на обратной дороге ели вместе с абрикосами, персиками, вишней, которые купили ведрами, т.к. нам сказали что довезем, а они зараза портились, короче весело было, как вспомню так вздрогну ))).
Бывают-) Московские и северные поезда на порядок наших лучше.
Еще вспомнила )). У меня ребенок писится начал, видимо, смена обстановки повлияла, так я ей прокладки свои всовывала, сопротивлялась еще как, ходила стирать простыни и развешивала их сушиться (идиотка, не догадалась новые купить), подкладывала все что можно, приехали на юг, стирки мешок огромный, переодевала ее в вагоне по 2 раза в день иногда больше из-за жары. Приехали на юг в 20-ых числах июня- вещей теплых я не взяла (что с ними таскаться, отдала мужу в поезде домой), а там дубак, ну, 20градусов не больше. Ехали с сестрой и мечтали как напьемся местного вина и расслабимся. На второй день только случилось это из-за хлопот с детьми. Сестру я затерорризировала готовкой еды (ничего кафешного!!!), она думала отдохнуть от этого, хватило нас на неделю готовки , потом ходили кушать домашнюю кухню по указанному адресу. Моей Катюхе очень понравилось, мне тоже, если бы ни вторая малышка родившаяся поехала бы в этом году еще, сестра едет моя.
Мы ездили со своей ( 1 год 2 мес было) вполне нормально тоже всю дорогу по гостям ходила. Вопрос гигиены вполне решаемый насчет развлекух если честно я пожалела что набрала ей т.к. и так шмоток умотаться еще и развликухи таскать, они почти не понадобились т.к. Даха сама себк развлечений находила ;)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 14:24
А как вы с жарой боролись? помню, что при приближении к югу в поезде стало жарко.
Ездили зимой в Питер, тоже кстати боялась, мнения собирала. Нам около 4 лет было. Все вполне нормально прошло.
Но мы были с папой - одна бы не поехала с ребенком, тяжело.
В купе были одно обе дороги - повезло.
Летом обычно очень жарко.
Ну и ехать на сутки дольше Вам.
А так-то совсем не смертельно. С собой брала книги, раскраски, пластелин, ну и так просто шлялся в коридоре.
Спал один на полке нормально, не падал.
мы 2 раза туда-сюда из питера ездили, всё ок. по дням - чуть поменьше, чем на юг. всё ок. все 4 раза ездила одна с ним. в последний раз уже даже не бегал по вагону ко всем в гости, сидел в купе почти всё время.
а мы ездили поездом до Адлера и обратно с трехлетней Аленкой и пятимесячной Юлькой:) Все от настроя зависит - все преодолимо, на самом деле:) И ничего страшного:) Побольше с собой влажных салфеток, плеер со сказочными дисками, игры, книги и все будет окейно:)
Спасибо за положительные примеры :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 16:08
как ни странно, жарко было сначала, а когда к югу подъезжали стало холодно в поезде, переставали топить ночью, никак не боролись, меняла одежду на ней, да под простынкой спала она у меня, сильно потела, но не капризничала
Мы в том году ездили с годовалым ребенком. Правда ехали в СВ туда на прямом и обратно через МОскву в купе. У меня подруга вообще позавчера одна с трех летним ребенком в Сочи поехала. СМС прислала, написала "все ОК". Я думаю 3 летку можно в поезде занять. А вообще летом полные вагоны детей, очень весело. Если надо помогу определиться с поездами, я железнодорожник могу помочь советом.
фото с поезда
вот дите чистюля, то с губкой, то с тряпочкой, я то думаю, чиво поезд такой чистый, а он все перемыл видать :) Сообщение было изменено пользователем 18-05-2006 в 17:27