Абхаазия? опасно ли там отдыыхать???

Много наслышалась об опасности Абхазии...И медицина и воровоство и избить могут и обворовать и изнасиловать....
насколько верны эти слухи? а то поеду с дочкой 10 лет...как то страшновато.
как там с кишечкой? и тд

и с горы навернуться, шею сломать, утонуть, подавиться косточкой от абрикоса, отравиться гнилым персиком, загуться от укуса змеи, попасть под машину....

аноним автор темы воровоство

в центре Европы в туристических местах воруют не хуже

аноним автор темы как там с кишечкой? и тд

когда побережье с нашей стороны заполнило все инфекционки Адлера, Сочи и тд, в Абхазии дети купались в море

аноним автор темы .И медицина

медицина... мы наблюдались у дерматолога, диагноз сказал сразу, лекарства подобрал правильно

аноним автор темы и обворовать и изнасиловать....

повода не дадите, никто пальцем не тронет

аноним автор темы и изнасиловать....

Че, правда?
Тогда точно в Абхазию надо ехать!
А в каком конкретно населенном пункте там насилуют?
Чтоб уж по всему побережью-то в поисках не носиться

не ездите туда....а то и правда

аноним автор темы воровоство и избить могут и обворовать и изнасиловать....

дома сидите,и за дверь ни на ногой.

что там опасного??я в шоке.
самая миролюбивая страна))не знаю,в Гаграх отдыхали 3 года назад.

Раиса Захаровна

Раиса Захаровна

Да ну, катаетесь по побережью, опыта должно быть много и разного

Там очень безопасно. Аж скучно

аноним автор темы И медицина и воровоство и избить могут и обворовать и изнасиловать....
насколько верны эти слухи? а то поеду с дочкой 10 лет...как то страшновато.

Совсем недавно вышел рейтинг самых опасных стран для туристов. И Абхазия там далеко не на первых позициях. А на первых, куда более раскрученные направления - Турция, Таиланд, Египет, Индия. Абхазия - прекрасная страна. В любой стране (если можно так выразиться) надо вести себя достойно и уважать чужую культуру.

Отыхали в 13 году, все живы и здоровы. Но мы не в городе были. Море там прохладное (по сравнению, например, со Средиземным), но природа восхитительная.

Были в Абхазии один день в качестве экскурсии. Меня если честно напрягают разбитые дома, не всегда добрые взгляды местных и прочее. Для себя с мужем решили, что на отдых сюда не поедем.

не ездите туда, народу тогда меньше будет, а мы ездим 15 лет и нам НРАВИТСЯ!!!

тысячи людей толпами там из России отдыхают. Всех насилуют, ага?

так вот и едут тысячами в надежде - вдруг да повезет, и их тоже немножко изнасилуют?
по поводу воровства - видели б Вы, как орудуют карманники в цивилизованной Франции...прям посередь Лувра... любо-дорого. Щелкать просто ничем не надо, и все самое дорогое при вас же и останется.

Ну не знаю..я в том году хотела,но наткнулась на форум ,там все поголовно почти говорили о кишечке и что валялись в номере или вообще в больнице. Поэтому поехали в Турцию.

Нас так в поезде пугали "хозяева прекрасных апартаментов на российской территории" когда мы первый раз ехали. "Тебя будут хватать за попу и муж ничего не сможет сделать" это дословно. Когда через неделю в Абхазии никто не схватил, я недоуменно спросила ???? Надо мной абхазка ржала минут тридцать. Езжайте спокойно, никого там просто так, с пустого места не обижают. Вежливость, корректность вот и все правила поведения- об'яснили так нам мужики на границе. Им и следует, три раза были в Абхазии.
Зы. Мой сын 10 лет ушёл играть с местными мальчиками в футбол. Приняли, познакомились, не обидели. Они не навязчивых, кстати.

sandraaa не ездите туда, народу тогда меньше будет,

+++ В Крым тоже не надо.

митька Были в Абхазии один день в качестве экскурсии. Меня если честно напрягают разбитые дома, не всегда добрые взгляды местных и прочее. Для себя с мужем решили, что на отдых сюда не поедем.

+++++++
Я верю, что в Абхазии сейчас мирно. Но ранее много коренных жителей (грузины) были вынуждены оставить свои дома в гражданскую войну, а кто-то может был убит... Часть этих домов (если не все) заняли абхазы (армяне, etc) и сдают отдыхающим... Часть домов стоят разграбленными и пустыми... Я не хочу отдыхать в доме, из которого хозяева вынуждены были уехать из-за страха быть убитыми ... Посмотрите фильм "Время танцора", он про Абхазию и те времена.

Абхазы мирный народ, если вы не грузин, хохол или американец, все норм.
Зы кстати, познакомились с экскурсоводом, молодым парнемгрузином. Прекрасно живёт, любит Абхазию, никто его не убивает.

oper Абхазы мирный народ,

Не отрицаю, но, согласно Википедии, в 1992-1993 г.г. около 250 тысяч этнических грузин в страхе перед реальной и предполагаемой угрозой стали беженцами — покинули свои дома и ушли самостоятельно через горные перевалы или были вывезены в Грузию по морю.
Есть люди, кто живет сегодняшним днем, и им, несмотря на

митька разбитые дома , все прекрасно.
Но для тех, кто в курсе событий в том регионе, в воздухе Абхазии витает страх и боль вынужденных беженцев из этой прекрасной страны.

Я в курсе событий в том регионе, очень больно видеть целые улицы расфигаченных домов и ржавеющие жд составы прямо на рельсах. Но это ж не абхазы на Грузию напали так то. Не хочу вдаваться в подробности участия России .

oper Но это ж не абхазы на Грузию напали так то. Не хочу вдаваться в подробности участия России .

Какая разница, кто стоял за гражданской войной? Пострадали-то простые люди... А мы едем отдыхать, образно говоря, на пепелище.

на Кипре тож много что..."витает"... что ж теперь, не ездить туда?

Отдыхали 2 раза и еще поедем. Тихо, мирно. Я даже сама ездила по разным рынкам(одна) несколько раз, не кто не пристал. Это отдых семейный(спокойный) или экстремальный-спортивный( лазить по горам, спускаться с парашютам, ну и так далее). Клубов, дискотек и прочих шумных заведений там мало.

oper Я в курсе событий в том регионе, очень больно видеть целые улицы расфигаченных домов и ржавеющие жд составы прямо на рельсах

Такие места попадаются не часто, видели только 2 раза, но не улицы, так пару домов. Хотя многие дома стоят бесхозные, они целые. И попадаются они не центре города, у нас есть то же такие места. Абхазы очень интересный народ, у них могут быть в квартире шаром покати, а машина оочень дорогая. И культура у них интересная, самое красивое это природа.

zaya111 И попадаются они не центре города

В Сухуме целыми улицами пустые домики, дом советов они специально не стали восстанавливать, весь в дырах от шрапнели ( или чего там). Гудаута тоже пострадала. А если ехать на поезде (электричка не ходит сейчас) то у Сухума стоят ЖД составы ржавые. Просто стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы