расскажите правда ли такой страшный вирус Коксаки?

В Кемере ребенок подцепил в сентябре, в Риксосе . Темпа 40, Волдыри. ..

Ninyashka

И мы там же подцепили.
Самое страшное в этом вирусе не течение самой болезни, а вот что. В сентябре в риксосе мы его подцепили, полечили. А так как коксаки вызывается вирусами герпеса, то при любом переохлаждении и снижении иммунитета вылезает снова
Я этого не знала, пока мы не сходили к очень хорошему иммунологу.
Поэтому в след отпуске у дочери он вылез вновь. И недавно снова(((

MamaLENCHIC

Вы же знали накануне поездки, что в вашем отеле Коксаки, помню Вашу тему, все равно туда потащились...

Аноним

Там по всему побережью коксаки. И потом в отзывах писали, что вирус якобы успокоился. И денег тоже было жалко..

Мы подхватили здесь, в садик вышел ребенок после поездки в Турцию, мой сын и еще один ребенок от него подхватили.
Течение было такое:
в ночь температура поднялась до 38,5, зуд на ладошках, пятна высыпали прямо на глазах, ребенок не спал, плакал, чесал ладошки, фенистил ни внутрь ни снаружи не помогал.
На следующую ночь обсыпало пятки точно также, чесал, не спал, пятна на глазах выступали прямо, БАЦ и новые, новые. Температура опять в районе 38.
Это было в сб-вскр., в пн. пошли в больницу без температуры, но в горле было 2 пузырька белых. Терапевты наши диагностируют как аллергию, герпесную инфекцию, что угодно, КОКСАКИ я в интернете вырыла.
В итоге были у лора, терапевта и дерматлога, сообща выработалась тактика лечения, 2 недели лечились, потом еще 2 недели восстанавливались, 2 месяца из-за ослабленного иммунитета по 3 недели в месяце болели!!!!
УЖАС, короче, иммунитет подрывает эта дрянь конкретно

И еще, ногти на руках и ногах у нас тоже по 1-2 штуки сошли.
Но пятен у нас немного было и все строго локализованы были на пятках и ладонях, по телу пятен и сыпи не было, может, поэтому и ногти не все полезли

Аноним ногти на руках и ногах у нас тоже по 1-2 штуки сошли.

да-да, ногти потом сходят

мои родители уже лет 5 подряд с внуками в июне (последние две недели) в турцию ездят в Палому грид, ни разу никто ничем не болел и даже находясь там, мои родители не слышали/не видели никаких эпидемий, вот только тут на сайте и читаю про эти болезни

Езжайте в начале сезона, ездим только в июне, ни разу ни чем не болели.

MamaLENCHIC

Подскажите, пожалуйста, а он у вас повторялся со всеми симптомами и с сыпью тоже?
А то мы тоже переболели первый раз с герп ангиной и сыпью, а потом эти герп ангины стали почти каждый месяц, а сыпи не было больше. Но я почему - то тоже это стала связывать с коксаки.

Аноним

Тоже без сыпи повторяется.

Ездили со старшей с 98 года лет десять каждый год в Турцию. Ни разу ничего подобного не видела и не слышала даже от кого-либо.

Аноним

Эта зараза последние два года. Самый пик август, сентябрь

MamaLENCHIC

Не подскажите к какому иммунологу вы ходили?
И еще не поняла причем вирус герпеса, если герп ангина только так называется, а вызвана она не вирусом герпеса, а именно вирусом коксаки?

Дочь болела. Я так скажу - это было все круги ада за 3 последних дня отпуска. У ребенка всё чешется, температура, не спит совсем. В аэропорту нас из-за сыпи не хотели садить на самолет. Не знаю, каким чудом мы таки улетели на нашем рейсе, задержавшемся из-за нас на полчаса. Дома слазили ногти, потом (не знаю, из-за вируса, или из-за антибиотиков, которыми нас там лечили) испортились все зубы (1,6 было тогда ребенку). Капец. Отель Алара парк - самый дурацкий, кстати, из тех, где мы бывали.

MamaLENCHIC Самое страшное в этом вирусе не течение самой болезни, а вот что. В сентябре в риксосе мы его подцепили, полечили. А так как коксаки вызывается вирусами герпеса, то при любом переохлаждении и снижении иммунитета вылезает снова
Я этого не знала, пока мы не сходили к очень хорошему иммунологу.

не знаю, что уж за "хороший" иммунолог вам попался, или это вы так интерпретировали его слова, но вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов и ничего общего с вирусами герпеса не имеет.

Едьте в июне и в небольшой отель, мы были в начале июля, Коксаки еще не было

А напишите отель где не было этого или подобного вируса в прошлом году ..

Туристы ездили с 25.05 в Тюранс принц, и заболел у них ребенок Коксаки..

Получается , Турция-рассадник этой заразы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы