Кук

Подскажите где лучше остановиться с ребенком -мини гостиницы ли квартиру посуточно смотреть?Может посоветуите названия,собираемся в апреле.

я традиционно за нормальную гостиницу, никаких хостелов. Квартиры эти посуточные доверия не внушают.

лэнка Подскажите где лучше

В Санкт-Петербурге больше 1,5 тысяч вариантов размещения,
если верить Букингу
Ну как можно что-то советовать, не зная ваших возможностей и потребностей??

Я в Питере каждый месяц бываю, иногда остановливаюсь в полюбившемся небольшом отеле на ВО,
иногда выбираю что-то новое, по настроению.

Для подбора фильтры использую: количество звезд, район, услуги в отеле, цена и т.д.
Рейтинг не ниже 8,5 из 10 (для меня это принципиально, а кто-то, допустим, и на 6 согласен)

Beatrix Kiddo

Возможности по бюджетней ,до 3 000 в сутки,главное чтобы было чисто и безопасно,рядом с метро.

лэнка

вот, фильтруйте цены до 3т, выбирайте район, рейтинг выше 7 и читайте отзывы, фото смотрите ))

Бобренок автор темы либо Сапсаном

Невский экспресс дешевле Сапсана, идет одинаково
в стоимость входит перекус (коробка с едой), газеты, в купе есть норм. розетка для зарядки телефонов-гаджетов

KaterinaPZ Кушать в Столовой #1 дёшево и вкусно

не ходите туда
дешево, но не вкусно, только может если чай с булочкой.
лучше "Столовая на Невском" или кафе "Шелкунчик" в районе Московского вокзала

Бобренок автор темы Куда сходить зимой, что обязательно посетить.

Макет Петровская акватория - безумно интересно
Царское село
казанский собор
Исаакиевский собор
Русский музей
просто погулять по центру города
мужу может быть интересен: Военно-морской музей, музей Суворова, музей Арктики и Антарктики, поездка в Кронштадт

Langueva Лабиринтум - музей занимательной науки.

что там делать взрослым людям
больше подходит для школьников

жд музей, квартира музей Пушкина и Достоевского - обязательно с экскурсоводами, они там просто супер

лэнка мини гостиницы ли квартиру посуточно смотреть

мы были в гостинице Юпитер Итальянская 12, центр, недорого вышло,

Кто- нибудь останавливался в хостеле Марионетка при Большом театре кукол, это на ул. Некрасова? Выбираю между ним и хостелом на Пушкинской. Там еще бесплатно посещение театра предлагают вроде.

А мы, когда ездили, в позатом году, решили снять квартиру на 5 дней, нас было 4 чела - 2 вз. и 2 дет.. По всем подсчетам получилось дешевле, чем в хостелах и гостиницах. За 5 дней отдали 10 тыс. + хозяйка нас встретили и отвезла потом в аэропорт, очень было удобно. Единственный минус - квартира была не в центре, но мы особо не напрягались, только на ночь и приезжали туда, а все дни в разъездах. Если у кого будут вопросы, пишите в личку.

мы в нг каникулы снимали квартиру, 2 комнаты, 8 спальных мест, в самом центре, на Большой Морской, 2500 в сутки

• рядом всё! Даже на метро ни разу не проехались

Мы сейчас в Питере, сняли 2-х комнатную квартиру рядом со Спасом на крови ( большая конюшенная 1), снимали через букинг за 2300 руб в сутки.
На Васильевском острове еще посмотреть Ростральные колонны, сфинксов и начало улицы 6-7 линия.
На Дворцовой набережной- дом стена.
В музеи можно купить объединенный билет 600 руб, действует 3 дня ( мраморный дворец, строгановский дворец, русский музей, инженерный замок).
За Петроградской крепостью в Александровском парке есть скульптуры Питер в миниатюре и кронвекр ( место расстрела декабристов).
Прогуляться к Смольному ( сейчас это резиденция губернатора), там парк и Смольный собор ( очень красивый).
Можно съездить в Пушкин ( экскурсией или на арендованном авто).
Еще мы с мужем любим книжные - Зингер и Буквоед.

НаталЪя на метро ни разу не проехались

А зря, у них такие станции интересные есть, закрытые по типа горизонтального лифта:)

Бобренок автор темы Посоветуйте, кто был зимой!

Я прилетела в понедельник. Ездила в Кронштадт. Набережная, где маяк - умиротворяющее место. Как и сам Кронштадт. Храм обалденный там. Библиотека в старом особняке.
А по Питеру болтаться мне давно надоело. Таращиться по музеям, не видя города - глупость несусветная. Ну соборы посмотрите, библиотеку...погуляйте.
Погода отличная, кстати. Но я брала и сапоги, и летала в лёгких ботиночках.

Фима Собак у них такие станции интересные есть

Адмиралтейская. Где аж два эскалатора - так глубоко. Или Московская, где двери как в лифте.

очень хороший сайт по подбору жилья, есть хостелы, комнаты и отдельные квартиры. https://www.airbnb.ru/s/город-Санкт~Петербург--Санкт~Петербург?checkin=15.04.2015&checkout=23.04.2015&guests=2&source=bb&ss_id=qao0i2eo
мы сняли 1-комн квартиру на Вавильевском в апреле за 1700 в сутки на двоих
ставите фильтр цены и вперед

Alrau Еще Столовая № 1

Категорически НЕ рекомендую. Лучше Ложка-Вилка, Трали-Вали и подобное.

KaterinaPZ Государев коридор

бастион?

Cornholio в "Брынзе"

да, чебуреки там-высший класс! Большие и вкусные

Бониffаций Посмотрите Сити Тур
Обзорная экскурсия, очень удобно

для первого визита в Питер очень рекомендую. Начинайте с самого утра, ну, когда когда станет светло.. билет действителен весь день. Сначала прокатитесь полный круг, потом выходите на интересующих остановках, гуляете, заходите в музей, потом обратно на автобус. Автобусы ходят по расписанию, что удивительно, не смотря на пробки. За целый день вполне можно посмотреть и Петропавловскую крепость и Исаакий и Казанский собор. Это реально.

Бониffаций там еще полстраны старшеклассников собираются на Алые паруса

они собираются к 20м числам июня. Но и без них толпы народа

Бобренок зимой получается "дворцовый" визит. По паркам не походить долго, но во дворцах малолюдно и от этого все воспринимается гораздо лучше и полнее.
Рекомендую
-день потратить на обзорку по самому городу, тот же сити-тур

• Эрмитаж. Тут нужно смириться, что весь эрмитаж не обойти и за 3 дня. Посмотрите что именно интересует и идите в эти залы. Можно сходить в бриллиантовую кладовую, осенью была интересная выставка императорских костюмов, ее хотели продлить...не знаю есть ли сейчас.
  • Пушкин. Екатериненский дворец+Александровский дворец+Лицей. Именно в такой последовательности. Если сил на лицей не останется, то оставьте на следующий раз
  • В Петербурге Юсуповский дворец, Меншиковский дворец, Кунскамера
  • Можно посмотреть спаренные экскурсии (в смысле 2 пригорода сразу) от экскурсионных фирм, например, Давранов, Эклектика-Гид. Их киоски стоят у Гостиного двора. Выбрать можно заранее, на их сайтах вывешивают расписание. Правда экскурсия может не состояться из-за малого количества желающих, но они предложат другие варианты.
    -Гранд макет

Бобренок автор темы каналы там сейчас замерзли?

Каналы замерзли. Нева тоже. но на ней ломают лед, чтобы "горячие головы" не ходили толпами и не тонули потом ими же. vpiter.com/web-camera-shpil-dwortz/

Из кафе рекомендую посетить Щелкунчик. На пл. Восстания. они сами варят отменное пиво и кормят вкусно. Обожаю их булочки с пеканом и кленовым сиропом.

Всем спасибо за советы, все себе записала! примерно определилась с планом мероприятий!!!!

Trelly (Тру-ля-ля)

Вы так здорово все описали. Пожалуй так и сделаем!

Trelly (Тру-ля-ля) для первого визита в Питер очень рекомендую. Начинайте с самого утра, ну, когда когда станет светло.. билет действителен весь день. Сначала прокатитесь полный круг, потом выходите на интересующих остановках, гуляете, заходите в музей, потом обратно на автобус

А потом по дворцам:

Trelly (Тру-ля-ля) дворцовый" визит

мне этот вариант очень нравится!

Калина Малинова® Но я брала и сапоги, и летала в лёгких ботиночках.

т.е. на улице сухо, нет слякоти? я вот думаю в чем ехать удобнее: чтобы и в пир и в мир
у нас с мужем идея фикс поехать без чемоданов, с рюкзачками. хочу по максимуму налегке поехать. Правда, наверное, будут проблемы с ручной кладью (маникюрный набор, например)... Придётся все равно 1 рюкзак сдавать...
Мы в Москве будем целый день гулять, не хочу там с чемоданом таскаться...

Бобренок автор темы

Я хожу на повседневку в кожаных ботиночках, если холодно , допом одеваю носки и все. Вы если в парках долго гулять не будете, можете так же сделать.

Калина Малинова® Ездила в Кронштадт. Набережная, где маяк - умиротворяющее место. Как и сам Кронштадт. Храм обалденный там. Библиотека в старом особняке.

+++++++++
Но они в первый раз и города не видели. И не надолго.
Из дворцов хватит Эрмитажа и Юсуповского, если в Кронштадт не поедете прогуляйтесь по набережной на ВО до подводной лодки и просто гуляйте по городу.

Бобренок автор темы у нас с мужем идея фикс поехать без чемоданов, с рюкзачками.

Очень хорошая идея!

я вот в Питер еду с максимально продуманным набором вещей.
т.к. таскаться с чемоданами тоже нет никакого желания, но стараюсь предусмотреть максимум вариантов развития погоды.
не пугайтесь сумок, ведь в крайнем случае, их можно забросить в камеру хранения того вокзала, откуда поедете в Питер.
погода там очень и очень не предсказуема.
Единственное, что можно гарантировать- ветер и высокую влажность.
всегда беру сушилку для обуви
Зимой нужно ответственнее отнестись к выбору ботинок-сапог. чтобы не промокала и чтобы в музеях ноги не изжарились
и чтобы не жалко было выкинуть-соль, который посыпают, едкая

Бобренок автор темы у нас с мужем идея фикс поехать без чемоданов

Это летом, запросто, в межсезонье или зиму сложно

вот тут можно посмотреть интересные экскурсии excurspb.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы