Новый Афон август 2015

Итак, билеты купили, теперь самое главное найти жилье. Нашла по фоткам и описанию комнату с удобствами, списалась с хозяевами- мне ответили, что в том году за трехместный номер (2взр+реб) брали 2500руб в сутки, в этом году еще не утвердили свои тарифы, хотят поднимать расценки(видимо с ожидаемым наплывом отдыхающих). А мы в отпуск на 3недели, сумма выходит не реальная. В связи с чем решила искать более скромное жилье. От удобств в номере я могу спокойно отказаться(унитаз, душ), меня больше всего пугает отсутствие кондиционера в комнате в более дешевом жилье.
Кто отдыхал в Абхазии в августе, как без кондиционера, реально?
Прошу проверенных адресов (можно в личку). По жилью хотелось бы, чтоб не очень далеко от моря(не больше 15мин ходьбы), хороших хозяев, хотелось бы чтоб двор был с насаждениями, места отдыха во дворе. И самое главное нормальной кухни с нормально бегущей водой и холодной и горячей. И чтоб холодильников было несколько на всех отдыхающих. И еще чтоб рынок и магазины были рядом.
Жилье хочу в городе (а не в Приморском), чтоб вечером если захотелось, пойти на водопады или в Приморский парк погулять.
Жду советов и контактов, где лучше поселиться, на какой улице хотя бы смотреть жилье. И еще вопрос, там есть где-нибудь пляж, где можно лежаки с зонтом арендовать?

Vera79 автор темы как без кондиционера, реально?

Нееее, только если с вентилятором

Девочки! Еще если знаете где-там можно недорого покушать, названия кафе, столовых и где они примерно находяться?

Извиняюсь за дилетантский вопрос - а билеты какие купили? ни разу с детского сада на море не была, сейчас тоже на Абхазию смотрю, туда вообще как попадают?

Магазинчики и рынок находятся в районе жд вокзала. Там же на вокзале недорогая столовая. На рынок надо идти рано утром, потом выбора практически нет. В районе жд вокзала в основном сдается частный сектор и квартиры в 4-5этажках. Приморский парк и водопад находятся примерно в 20-30 мин пешком от вокзала. Там есть несколько гостиниц. Правда, мы отдыхали три года назад -может быть что-то изменилось. Ну и без кондея жарко было даже в начале июля

Мы в Лазаревском жили 1350 сутки, двое взрослых и двое детей, кондиционер и удобства в номере.

2500, мне кажется очень дорого для Афона
Я бы по приезду место искала, но в августе, в пик сезона можно и не найти чего хочешь, но на улице точно не останетесь

Дарочка

Билеты уральские авиалинии до Сочи прямой перелет, обратно дешево Аэрофлотом успела ухватить

Рисса

адрес который понравился как раз рядом со станцией Пцырцха

Рисса

там удобства в номере, телевизор, кондей и холодильник и 200м от моря

Vera79 автор темы

Нет, Псырцха и ЖД вокзал - это разные места

Мы в гудауте отдыхаем. Соседи сдают по 350 рэ. С человека . дети даром. Еда в кафе всегда есть. 2500- чего то много. И новый Афон он очень такой многолюдный. От туда и цена больше.

Псырцха это дальше если идти от водопада к пещере.
Народу в Афоне много, это да, я тоже в Гудауте отдыхаю.

Чета я совсем запуталась, жд вокзал где находится? Я дом нашла на ул. Чанба-это далеко или нет от достопримечательностей? Подскажите хотя бы на каких улицах лучше, т.е. поближе к рынку, магазинам и достопримечательностям. С ребенком на обум я поехать не решусь, надо обязательно забронировать, а то он мне мозг вынесет, если сразу куда надо не приедем.

по фоткам кстати показалось, что а Афоне немноголюдно. прошлым летом были в Соль Илецке, вот там вообще капец-давиловка, я так думаю в Абхазии такого нигде нет?

Купец давиловки нет. Но в сезон люди есть. Правда на пляже все такисвбодно, ни разу не было чтоб как в Адлере тело у тела. Чанба, это вроде у вокзала, правда электричка сейчас не ходит. Рынок в Афоне это как у нас отдел овощи фрукты, настоящий рынок в Сухум ехать надо. ЖД вокзал это далеко от парка с лебедями, пещеры и водопада. Далеко для маленького ребёнка, минут 20 идти. Смотрите что нить поближе. Не знаю как летом, осенью мы в 'царской аллее' люкс за 1600 снимали. И там есть детская площадка и территория огорожена. Сами всегда останавливается в коттедже прямо на площади у музея, посмотрите по карте, 500-600 руб с чел. Без кондиционера отдохнуть нереально.

На Царской аллее в сезон всегда очень шумно и многолюдно: постоянно автобусы с экскурсиями. Не лучшее место для отдыха, но это на мой взгляд
Ст.Псырцха недалеко от водопадов, музея, а от ЖД вокзала пешком это неблизко и улица Чамба это как раз возле станции Псырцха
Найти жилье, что бы рядом были рынок, магазины и достопримечательности, как вы хотите, не получится: все в разных местах

Посмотрела Царскую аллею-дорого- 3-местный стандарт-3600руб в августе.
Девочки, поделитесь адресами, пожалуйста.

Девочки, все еще не могу определиться, забронировать. Кто отдыхал, посоветуйте. Если отдых планируется активный, мы без машины, все таки лучше в Псырцхе искать жилье, чтоб удобно было ходить по достопримечательностям? И кто жил в районе ЖД вокзала, там какие плюсы. Как вообще от туда ходить реально пешком, или транспорт может хорошо ездит?
Ранее найденный вариант отпал, хозяева взвинтили цены в этом году. Еще один адрес приметила около ЖД вокзала, только вот хозяева пока не отвечают. Что посоветуете?

кстати адрес который рядом с ЖД вокзалом, там счас на фотке увидела, что вид с мансарды прямо на ЖД вокзал. Там как часто поезда ходят, шум напрягать не будет?

мы несколько лет с собой брали вентилятор, и снимали самую простую комнату,, Прошлым летом была комната с кондиционером 3-х местн., жили 2 взр. 2 детей, туалет , душ кухня.на этаже, 1500 за день, все супер. Без кондиционера или вентилятора сложно в августе..

ну мы вообще в Гагре отдыхаем, в Афон можно на маршрутке доехать, без проблем.

RinaKrug Мы были в Афоне в сентябре. Теперь наверняка бы не стала ничего бронировать за ранее.

ключевое в сентябре

Vera79 автор темы Кто отдыхал в Абхазии в августе, как без кондиционера, реально?

год на год не приходится. Оба раза были в августе. В 2012 замерзли, в 2014 очень хорошо было. Кстати именно в царской аллее и были. Кондером редко пользовались, окна хорошо расположены были, не нагревался номер практически.

Рисса постоянно автобусы с экскурсиями. Не лучшее место для отдыха, но это на мой взгляд

в районе жд не лучше, это тоже на мой взгляд. И пойти особо там некуда, далеко до ракушки. Мы 1 раз прогулялись пешком до рынка, больше желания не было. Вечерами можно много где погулять именно у ракушки, у жд даже не представляю куда сходить. Пообедать самое дешевое место это советская столовка у пруда, в здании санатория. Дешево и сердито. Но частного сектора с хорошими дворами там мало.

Сейчас нашла еще одну карту Нового Афона и там обозначено, что Псырцха находиться с правой стороны, ближе к Сухуму. А я наоборот думала. И ЖД вокзал там же находится, что то у меня вообще каша в голове уже и самые интересные варианты на улице Чанба, которых 2 в городе

смотрите жилье на площади у музея. остановка транспорта там еще есть. и парк с лебедями прямо за домиками. или выше- к водопаду двигайтесь
мы вот тут 2 раза были
azur.ru/afon/db.php
рядом с этим домиком еще 2 есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы