А расскажите мне про Грузию)))

mari 83: дороговато. если жилье снимаете, то часто трансфер бонусом.

а вы давно там были? цены то подросли, и заметно( Сравниваю с прошлым и позапрошлым годом.

Аноним: а вы давно там были? цены то подросли, и заметно( Сравниваю с прошлым и позапрошлым годом.

последний раз в июле, до этого в январе

mari 83: последний раз в июле, до этого в январе

ок. Тоже яндекс=такси пользовались из аэропорта?

Аноним: Хотим в Уплисцихе съездить. Куда в той стороне можно еще заехать?

обычно в связке с Гори (там не особо интересно, лично мне, музей Сталина)
Иногда с Мцхетой и Джвари (это норм - по полдня)
И с Боржоми (но на мой взгляд не удачно, очень длительно, Боржоми мне нравится в связке с Ахалцихе)

Аноним: такси пользовались из аэропорта?

нет местными "развозилами" - июль. В январе хозяева апартаментов встречали бесплатно.

mari 83: Иногда с Мцхетой и Джвари (это норм - по полдня)

туда отдельно поедем.

mari 83: И с Боржоми (но на мой взгляд не удачно, очень длительно

вот и мне так кажется. ПОэтому думаю, может что еще в том направлении стоящее есть.

Аноним: туда отдельно поедем.

это не надолго, на Джвари и Мцхета не более 3 часов.

mari 83: это не надолго, на Джвари и Мцхета не более 3 часов.

я в курсе, у нас там еще планы заехать в винодельческое хозяйство.

девочки оч хочу в грузию -но самолетом не летаю . на машине -малая не доедет (плохо сидит в машине
поезд только от екб с пересадкой? паром от сочи еще идет?

Взяла билеты в Тбилиси с 20 по 27 ноября у Победы. Есть желающие может? Лечу одна пока

mari 83,
спасибо!

mari 83: Мцхета, Кахетия, Казбег - это обязательно

т.е это все доступно зимой и вполне реально взять машину и туда добраться самим? я почему то думала,что по горным дорогам зимой туда не доехать

аноним,
Я брала экскурсии. Мцхета и Кахетия точно доступны. Казбек тоже если дорога открыта.

mari 83: Я брала экскурсии.

Вы с гидом ездили? одна или группой?

Аноним,
Я с гидом - одна. И с группой тоже ездила. С индивидуальным гидом - просто песня)

mari 83: С индивидуальным гидом - просто песня)

Абсолютно согласна, качество путешествия повышается в разы. Если ещё и душевное взаимопонимание сложится, то вооьще супер.

Девочки, возможно, уже писали, но трудно мне сейчас найти будет. Собираюсь в Грузию, есть рубли и евро, что лучше брать? Нет такого, как в Турции, что евро равен доллару?

МегаТанчик: Девочки, возможно, уже писали, но трудно мне сейчас найти будет. Собираюсь в Грузию, есть рубли и евро, что лучше брать? Нет такого, как в Турции, что евро равен доллару?

Я сегодня весь день читаю форумы путешественников про Грузию. С обменом проблем там нет: меняют хоть рубли, хоть доллары, хоть евро. Я с карточки планирую рассчитываться + немного наличных поменяю прямо в аэропорту.

МегаТанчик: Собираюсь в Грузию, есть рубли и евро, что лучше брать?

берите рубли. 10 раз менять смысла нет

Аноним: с карточки планирую рассчитываться +

мало где берут. За неделю ни разу не достала, только наличные

mamamat,
хотите, там контакты человека в Кобулети? До моря 3 минуты, большой дом, сдают несколько комнат с отдельным входом, Батуми в 30 минутах езды. Народу мало, тихо, море чистое

Эгоиста: мало где берут. За неделю ни разу не достала, только наличные

В Тбилиси?!
У меня сейчас там друзья, наоборот говорят, везде можно карточкой, кроме рынка разве что.

Девочки, когда на лето/осень по хорошим ценам начинаете смотреть? Акции обычно в феврале?

Аноним: Акции обычно в феврале?

у Уралов да. Но сейчас Побед открыла прямой рейс и УА в пролете вообще.

Аноним: везде можно карточкой, кроме рынка разве что.

не везде, н-р Серные бани только за нал))) на улице все покупки тоже, тот же сок гранатовый или хачипури. За жилье многие гостиницы при оплате безналом, добавляют банковский процент. Апартаменты только за наличку. Безнал в ресторанах и за экскурсии можно.
Такси за налик и много чего еще) Наличка точно нужна, можно с карты снять в местном банкомате - курс получается норм. НУ а если везти то рубли, потому что на конвертации с рубля - на евро -на лари потеряешь больше.

МегаТанчик: Нет такого, как в Турции, что евро равен доллару?

нет

mari 83: Такси за налик и много чего еще)

И Яндекс.Такси тоже за наличные?

Аноним: И Яндекс.Такси тоже за наличные?

Я наликом платила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы