А расскажите мне про Грузию)))

mari 83,
А если дети вписаны в загран паспорт им заводить что? российское свидетельство о рождении?

Натуська35,
В авиакомпании узнайте

Стоит печалиться или нет. Победа будет летать из Екатеринбурга в Грузию. Четыре раза в неделю. Вдруг билеты будут очень дешёвы. А билеты уже куплены по значительной цене у Уралов. ((((

Мысли вслух

анонимно: Победа будет летать из Екатеринбурга в Грузию. Четыре раза в неделю. Вдруг билеты будут очень дешёвы.

вы видели их цены? 26 тыс туда-обратно, у Уралов 28

а я что-то вся в сомнениях....если с культурной частью мы уже определились, то с морской нет, прям не знаю,что делать - остановится в Батуми и ездить на пляжи туда где лучше? или же останавливаться в Кобулети, Квариати или Уреки и иногда ездить в Батуми?
посоветуйте, знающие
будем на своем авто

Мэлори: иногда ездить в Батуми?

вам в Батуми зачем? просто посмотреть? тогда жить в курортном месте, а в Батуми пару раз на посмотреть, погулять. этого достаточно. если пляж в приоритете я бы Батуми не выбрала, устанете на пляжи ездить. там пробки страшные

Мэлори,
ездить в Батуми, конечно
в городе грязно купаться
мы ездили подальше, где пляжи, в сторону Турецкой границы (забыла как место называется )
там очень классно

Банкирша:
вам в Батуми зачем? просто посмотреть? тогда жить в курортном

Просто погулять вечером, днем после моря. В курортных посёлках пишут, что скучно или это не так?

Мэлори: В курортных посёлках пишут, что скучно или это не так?

ну скучнее, наверняка) но если приоритет море, то не Батуми. я там купаться не смогла и порадовалась, что выбрали Махинджаури.
кстати, посмотрите его. там галька мельче. он между Ботаническим салом и Батуми. у Ботанического сада мелкая галька и волнорезы, купаться - одно удовольствие.
если каждый день ездить на пляж - вам уже пляжа не надо будет. со стороны махинджаури пробки небольшие, в сторону турции все вообще стоит

Банкирша: выбрали Махинджаури

Вот тоже на него смотрела

Грузия , еще одна бывшая советская республика, а это значит, что большинство населения свободно говорят на русском языке. В последнее время, туристический бизнес Грузии направлен на европейского отдыхающего, что привело к повышению качества сервиса внутри страны. Грузины очень доброжелательный народ и с большим трепетом относятся к гостям. Из-за своего географического положения у Грузии очень разнообразный ландшафт, как следствие в Грузии очень много видов диких животных и растений. Также на горной территории Грузии хранится много полезных ископаемых. Сами горы являются очень популярным местом для альпинистов, также в горах вы сможете увидеть много храмов и монастырей, которые строились много веков назад. Но кроме как полазить по горам еще можно покататься и на лыжах. Помимо гор в Грузии есть черноморские пляжи, которые готовы принимать тысячи гостей ежегодно. В Грузии очень много заповедников, где обитают животные занесенные в красную книгу. Один из таких заповедников располагается на границе с Азербайджаном, две страны имеют договорённости, что туристы могут беспрепятственно прогуливать по территории заповедника и пересекать государственную границу стран. Еще много тайн таит в себе этот горный уголок с богатой историей и добрым народом.

Art39inc,
Молодые по русски не говорят . Вообще! Ещё неск лет, и забудут там наш язык(

Морозко автор темы: Ещё неск лет, и забудут там наш язык(

С кем мы встречались, у всех дети в русских школах учатся. 20- летние почти русский не знают. 40+ все говорят на русском. Через поколение получается.

Игуана: Мэлори,
ездить в Батуми, конечно
в городе грязно купаться
мы ездили подальше, где пляжи, в сторону Турецкой границы (забыла как место называется )
там очень классно

Поддерживаю - Гоньо, Квариатти и т.д. Это рядом с Батуми (самый дальний поселок Квариатти - 12 км).
Но в сторону Турецкой границы пляжи галечные - это крупная, ощутимая галька, и резкий спуск в море.

Всем добрый день. Раньше читала, что визовый ( знаю, что визу не надо, но при взъезде ведь отметку ставят) сбор 50 долл/чел. На Винком и тут про это ни слова. Нет ведь никакого сбора?! Подтвердите плиз.

Ещё вопрос: для заказа яндекс такси из аэропорта уже нужна местная симка? Или можно со своего тела из зоны вай-фай (есть вай фай в аэропорту?). Хозяйка предложила трансфер за 30 лари, но я так поняла даже обычное такси (не яндекс) за 15-20 лари до центра можно взять.

Солнце и Луна,
В прошлом году летали . Никаких визовых сборов для России

Солнце и Луна,
Никаких визовых сборов не было, были в этом году. Прилетели в Тбилиси, тоже был трансфер за 30 лари. Муж читал на форумах -это обычная цена из аэропорта.

Солнце и Луна: Хозяйка предложила трансфер за 30 лари, но я так поняла даже обычное такси (не яндекс) за 15-20 лари до центра можно взять.

почитайте на Винском. мы, вроде, за 30 брали. но мы прилетали ночью с ребенком после длительной стыковки. я хотела просто выйти и сесть в машину. к тому же - с ними потом по стране ездили

Добрый вечер. Подскажите фотографа для фотосессии в Грузии. Очарована этой страной, собираемся в сентябре на машине.

Солнце и Луна,
Про такси- тоже интересовалась перед поездкой. Рассказываю как участник событий- вернулись вчера))
Для Яндекс такси нужен интернет. Можно местную симку в аэропорту взять или вай фай бесплатный в аэропорту был. Цена была 26 лари. Мы в итоги поехали на автобусе 37 за 1 лари за двоих). Обратно за 20 лари нас хозяйка довезла. По городу очень дёшево на такси 2-4 лари платили

Автобус идёт до центра мин 40. Очень удобно

Ptizza,
Аноним расскажите ещё о ценах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы