А расскажите мне про Грузию)))

Аноним,
А Грузины сами мне рассказывали совершенно другие истории. В частности, как сильно изменился и похорошел Тбилиси. И им я верю больше)
Фашистов не встречала, равно как и грузин, разделяющих эту философию

Когда то и в Абхазии, и в Осетии и в Украине все было хорошо и прекрасно...береженого Бог бережет

Я не буду вдаваться в политические дискуссии . Грузия прекрасна без политики)

Морозко автор темы: Я не буду вдаваться в политические дискуссии . Грузия прекрасна без политики)

Поддерживаю! Лучше не касаться политики.
Тема — моя отдушина, захожу каждый раз и радуюсь.
Два года подряд ездили в Грузию на машине. Последний раз вернулись и думаем: отдохнём пару лет от этой прекрасной страны. А сейчас опять нас с мужем тянет, поглядываем уже на свой летний отпуск. Вот что поделать?

Caries,
Ваши фото кого угодно затянут туда
Ну и повторюсь для всех: не начинайте политических дискуссий. Особенно из серии: Путин хороший-Саакашвили плохой . Умоляю! Тогда ваш отдых ничем не омрачится

Морозко ,
Спасибо вам за тему!
У нас идея для следующего раза: проехать через Тбилиси в Дилижан и Ереван. Не знаю только, будут ли проблемы при въезде в Армению в связи с тем, что мы летом 2016 транзитом проехали через Азербайджан (когда на Дарьяльское ущелье сошёл селевой поток и заезжать в Грузию нам пришлось из КПП Лагодехи. Обратно мы выезжали уже из Верхнего Ларса).

Tigrа,
А мы, когда в Азербайджан въезжали, в него граждан Армении и армян не пропускали. И тех, кто со штампом из Армении. Так эти люди и остались ждать по обе стороны от Верхнего Ларса, пока не устранили последствия селя ( около 3х недель).

Спасибо! Я тоже смотрю на ваши фото и манит меня, и манит Местия.)) Еще мне прямо приглянулось село Мазери (Бечо) с шикарным видом на Ушбу. Проезжали мимо и очень захотелось там остановиться в следующий раз.

На фото ледник Чалаади. К началу маршрута мы проехали на машине (к мосту около пограничного поста). Дорога пыыыльнаяяя, ухабистая, ехали еле-еле.))

Caries: Два года подряд ездили в Грузию на машине

а если не сложно, ткините носом в номер страницы, где можно почитать про Вашу дорогу на машине

Мэлори,
Страница 27. А так мои сообщения и фото рассыпаны по этой теме, полистайте.)
Другие девочки тоже подробно всё пишут, я перечитала от корки до корки перед первой поездкой, мне очень помогла информация.

Caries,
Банкирша,
девочки, поделитесь,пожалуйста, контактами жилья
Пока планируем Тбилисси точно и Кобулети или Квариати пока не решили

Мэлори,
в личку

в Грузии с 1 мая вступает в силу запрет на курение в общественных местах. не курите ))
штрафы обещают высокие

АрктикА,
Как мне этого не хватало.))
В России мы уже отвыкли от запаха сигарет. А в Грузии каждый раз прямо дыхание останавливалось, курят они много и везде.))

Добрый день!
Уффф...прочитала тему. Для себя не уловила, поправьте, пожалуйста....

1. На сам Тбилиси выделено 1.5 дня, ну и вечера. Этого достаточно? Или стоит отказаться от Уплисцихе и Гори в пользу Тбилиси? (Кахетия, Казбек, Мцхета уже точно заложены)
    Уплисцихе стоит посетить?
  2. Ботанический сад в Тбилиси. Как там? Стоит ли? В апреле. Или время не тратить?
  3. На второй день по плану Кахетия. Ещё не успею прицениться в Тбилиси к вину) Домой где лучше купить? В самой Кахетии(на дегустации) или перед отъездом домой в Тбилиси уже?
  4. Связь. Про интернет поняла. Вай фай в кафе. А звонили домой как? Местная симка?
    Подскажите, пожалуйста)

Sobol15: Домой где лучше купить?

в Кахетии на винзаводе возьмите вино.

Sobol15: А звонили домой как?

из гостиницы по вайфай. Или подключала опцию Весь мир (Мегафон), где 40 минут в день входящих бесплатно и из дома звонили мне.

Sobol15: Ботанический сад в Тбилиси

можно прогуляться

Sobol15: Или стоит отказаться от Уплисцихе и Гори в пользу Тбилиси?

Я бы отказалась. Не самая интересная экскурсия на мой взгляд.

АрктикА: в Грузии с 1 мая вступает в силу запрет на курение в общественных местах. не курите ))
штрафы обещают высокие

Зато официально разрешили траву курить. Поэтому нынче все ЗОЖевцы горнолыжники ломались в Грузию. Местные курорты типа Архыза, Домбая, Эльбруса, Красной поляны почти пустые все.

Tigrа: звонили через скайп

эхх, скайп дааа, но мне бабушкам звонить. им не разобраться

mari 83: Или подключала опцию Весь мир (Мегафон), где 40 минут в день входящих бесплатно и из дома звонили мне.

жаль, что у меня не мегафон. попробую у своих операторов поискать

mari 83: Я бы отказалась. Не самая интересная экскурсия на мой взгляд.

вот тоже отказаться склоняюсь...а Вы там были?

mari 83: в Кахетии на винзаводе возьмите вино

именно на заводе? не в магазинчиках?

Всем спасибо за ответы! Жду ее мнений)

И еще спрошу...стоит ли брать экскурсию по Тбилиси (пешком) для того что бы экскурсовод показала наиболее интересные места или самим интуитивно можно разобраться?

Caries,
Ваши фотографии просто АБАЛДЕТЬ!

Народ, подскажите, я сейчас делаю загран старый образец и туда вписываю детей 6 и 3 года. В июле планирую Грузию. Нужно ли детям отдельные паспорта для въезда туда или хватит что они вписаны в мой??

Sobol15: вот тоже отказаться склоняюсь...а Вы там были?

была, в августе - жара была дикая, градусов 40, устали, заблудились))) больше не пойду. В апреле наверное приятнее там.

Sobol15: именно на заводе? не в магазинчиках?

на заводе будет дегустация, вы попробуете все вина, а потом купите понравившиеся. Они там дешевле.

Sobol15: И еще спрошу...стоит ли брать экскурсию по Тбилиси (пешком) для того что бы экскурсовод показала наиболее интересные места или самим интуитивно можно разобраться?

на первый раз я брала, очень понравилось, после нее ориентироваться легко и культурно-историческая справка лишней не была. Гид был индивидуальный.
Потом еще брали обзорку на автобусе - не очень, зато дёшево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы