А расскажите мне про Грузию)))

mari 83,
Спасибо!

mari 83: понравилось мне, так тихо, туристов не было вообще. Спокойствие и умиротворение.

А мне этим очень запал в душу Ихальту.

Елена НеПремудрая,
Ихальту ? Пошла гуглить )

Не нашла что то... Ихальту это что и где?

Правильное название, видимо, Икалто...
Тоже сейчас найти в гуле не сращу смогла )))
Мы там были летом - тишина, полное отсутствие туристов, и единственный монах, спокойно выполняющий свою работу...
Мы дооооолго сидели там у средневековой могилы и было тааак хорошо...
Это где-то рядом с Телави и Алаверды

Девочки, я туплю, если мы покупаем билеты из Екб с пересадкой в Москве и оттуда в Тбилиси (единый билет), какой паспорт мы должны писать в брони, загран? А как же перелет екб-москва??? Аааа, памажити.

Аноним,
загран и пишите. Чем он вам не паспорт.
И по России можно летать с заграном

Морозко ,
Спасибо! Я об этом как-то не подумала

mari 83: В Грузии Россиян любят, мы тут главные туристы, если нас не будет, их туризм завянет

На побережье очень много туристов из разных стран, особенно много Иранцев (хотя, возможно, они сами по себе более заметны). Из стран бывшего СССР очень много туристов, сами общались с отдыхающими там белорусами и прибалтами на русском, разумеется. Поэтому русский в Грузии - это международный язык )) Неговорящие на русском нам попадались только дети, хотя это не мешало их общению с нашими
А пост мой к тому что русских там много, но и нерусских тоже полно. Поэтому не факт, что без нас там что-то завянет ))

mari 83: в октябре на октябрь цена была 13500 туда-обратно
в октябре на январь 18000. Я в августе за 23000 купила- это очень дорого.

в сентябре по 16 на январь купили.. но была только на 1 дату акция такая...

своего январского опыта добавлю
В Грузию пришло Яндекс такси. И это очень очень дешево... Например минимальный трансфер с аэропорт стоит 35 лари. Яндекс везет за 20. Старый город - вокзал. Частники просят 7 - 10 лари. Яндекс 5. Ставьте приложение будет вам счастье.
чтобы пользоваться такси нужен интернет. У геоселла отличный тариф. 5 лари 1.2 гб. Плюс звонки по Грузии за сущие копейки. Оформляется в аэропорту. Отдам 3 симки с остатками инета и минутами... Действуют до апреля мая..
Карточка метро стоит 2 лара. По ней можно расплачиваться в общественном транспорте... А в конце поездки ее можно сдать в кассу и получить деньги обратно. Понадобится паспорт и чек. Хотя зачем метро, когда такси задаром
Скоростной поезд Тбилиси - Батуми. Не бойтесь брать второй класс. Разницы кроме цены (почти в два раза) нет никакой
Обычные электрички и маршрутки это не очень комфортно. В электричке очень дешево, но запросто может не хватить места и вы будете стоять всю дорогу. А в маршрутке ужасно, ужасно тесно...
Очень вкусная чурчхела в магазине BADAGI В центре, и в аэропорту киоск..

А подскажите, без машины, просто в Тбилиси съездить на неделю трем разновозрастным дамам (бабушка, я, дочь) интересно будет? Цель - просто погулять по городу (начало мая). Съездить на парочку групповых экскурсий.

В этом году у Турецких авиалиний была акция за 17 + 1один день в Стамбуле гостиница бесплатно

Что-то мы не купили, в этом году хотим в конце апреля лететь

лютик-,
хорошая акция, когечно) и в Стамбуле погулять тоже отлично. Но перелет сразу удлиняется значительно. ДО Тбилиси из Екб 3,5 часа. А до Стамбула 5

Морозко ,
Вы правы)))
Но я так люблю Стамбул) мы всегда стараемся Турецкими лететь.
В Грузию первый раз собираемся)

Анонимушка: А подскажите, без машины, просто в Тбилиси съездить на неделю трем разновозрастным дамам (бабушка, я, дочь) интересно будет?

в Тбилиси с машиной вообще нечего делать. она удобна, если по стране катаешься.
на экскурсии гораздо комфортнее и проще водителя взять. или на улице, или через хозяев. у них всегда контакты есть.

Девочки хотим в конце апреля семьёй слетать в Тбилиси, что то голова кругом, хотим на 6 дней, посоветуйте где можно забронировать жилье не дорого, и куда съездить чтобы ещё и ребенку 6 лет было интересно, поделитесь пожалуйста опытом

Елена1983,
Девочки очень много в теме писали про развлечения. Почитайте)

А посоветуйте, пожалуйста, отели или гостевые дома в Батуми, чтоб не очень далеко от моря. Планируем поездку на июнь.

Подскажите, когда лучше ехать в Батуми с детьми 6 и 3 года с середины июня или с 1 июля?)) понимаю разница в 2 недели небольшая, но всеж))))) Море теплое в июне?

pufffik: с 1 июля?)

Год на год не приходится, но вообще в июне море прохладное. Лучше всё-таки в июле.
Если нужна информация по Батуми, спрашивайте!)
Мы жили там чуть больше трёх месяцев и достаточно хорошо всё изучили)

Добрый день!
Начала читать тему...очень вдохновило!
Вопросов много, но пока острые
Девочки, специалисты, подскажите, пожалуйста:

1. Если ехать на неделю в Тбилиси (середина апреля или середина мая). Лучше остаться только в Тб или съездить в Батуми? И улететь оттуда через Москву, например, домой. Или лучше не распыляться? Времени только неделя, 2 взрослых.
  2. В какое время лучше выбраться? Середина апреля или середина мая? Что б было уже зелено-красиво, не жарко и без толп туристов. Ну и ч тоб цены не возросли к сезону (жилье, питание, экскурсии). Апрель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы