А расскажите мне про Грузию)))

Maleficenta,
спасибо большое поняла.

подскажите, В Батуми яндекс такси есть? дешевле местных?

Девочки, подскажите, от аэропорта Батуми до Кобулети 55 лари за трансфер, это нормальная цена?

Lena Stepina,
на одной странице назад писали про яндекс такси, посмотрите.

Отдыхающая@,
Про Тбилиси видела

Снежанна1,
Такси Максим мне понравилось больше, у него цена фиксированная, водители Яндекс такси специально едут медленно, от этого цена увеличивается.

Девочки, добрый день!
Кто отдыхал в Батуми, где заказывали экскурсии, какие наиболее интересные, и чтобы цены не кусались), может есть знакомый гид? Сколько тратились на экскурсии по итогу поездки, какую сумму закладывать на 10-12 дней?
Какие наиболее интересные места есть не в рамках экскурсий, просто пешим самостоятельно. Как вообще организовывали свои дни? Хочется слетать с дочкой 13 лет

Беспокоит ещё питание, читаю, что все острое. Пацану 10 лет, очень привередливому в еде, будет чем питаться?

Снежанна1: Беспокоит ещё питание, читаю, что все острое.

мне так не показалось. Вообще, я бы сказала, не острое. Пряное, скорее, много используется зелени и орехов.
хинкали ешьте, например. хачапури. чихиртма. чкмерули. всяческие пироги с разными начинками.

Снежанна1,
неее не все острое, уж точно. Мы нынче второй раз едем в Грузию... моя ела хачипури, картофель с мясом, курицу в ореховом соусе, овощи, иногда хинкали просили по возможности без специй, шампиньоны с сыром, выпечку, фрукты, сыры, мороженное там вкусное

Девочки, кто бронировал Грузию через Букинг, нормально, надежно, в реальности то было жильё, по тем же деньгам?

Первый раз бронировала через arbnb все нормально прошло, но сейчас вообще мало вариантов на мой бюджет. Тут на Букинге нашла шикарный вариант, не дорого, но как то все подозрительно..

Отдыхающая@: Девочки, кто бронировал Грузию через Букинг, нормально, надежно, в реальности то было жильё, по тем же деньгам?

да, один раз бронировали - все ок

Отдыхающая@: , кто бронировал Грузию через Букинг, нормально, надежно, в реальности то было жильё, по тем же деньгам?

Вот только вернулись из Тбилиси,бронировала на букинге,всё ОК,в реальности даже лучше ,чем на картинке. в прошлом году тоже бронировала комнату в хостеле,тоже всё прекрасно. Русскоговорящие хозяева,в этом году бесплатно подвезли до нужного места,в прошлом году разрешили остаться дольше положенного времени без проблем.

Типа отбивных и мяса без соуса есть? У меня ребёнок, не иначе в прошлой жизни был царских кровей))), соусом ничего не ест, с подливом тем более, как писали картошку с мясом не будет, он ест все по отдельности, поэтому проблема накормить не дома. Пироги с начинквми, не, это точно нет, и хачапури тем более (((

Рыбное меню?

В общем, ему бы мяса побольше и рыбы. Без всяких гарниров

Снежанна1,
Можно заказать просто жаренную рыбу. Практически во всем заведениях есть обычная еда)))

добрый день! Кто недавно пересекал границу через Верхий Ларс на машине,
подскажите пожалуйста часы работы таможни ... в интернете противоречивая информация, кто пишет круглосуточно, где-то пишут что с 20-00 до 6-00 не работают. Спасибо!

Аноним 22: А то мы прилетаем поздно и расчет за апарты на месте в лари

мы рассчитались в долларах, которые привезли с собой. курс посчитали.

*Клюква*,
мы пересекали в октябре. ночью, часа в 2-3. В около 5 уже были во Владикавказе, в аэропорту.
вот прямая ссылка на режим работы таможенного пункта. Там же и телефоны найдете, узнаете информацию из первых рук:
sktu.customs.ru/index.php

Отдыхающая@,

Отдыхающая@: Девочки, кто бронировал Грузию через Букинг, нормально, надежно, в реальности то было жильё, по тем же деньгам?

в майскую поездку за 10 дней бронировали 5 квартир. Везде жили по 1-2 дня.
Кинули нас только один раз как раз по прибытии. Мы были в шоке. Хозяин решил подсунуть нам вместо заявленных апартаментов а-ля гараж. Чтобы мы отзыв не смогли оставить ему негативный, он вперёд нас в букинге написал, что мы не заехали и сделка типа не состоялась. Проф. мошенник. Он же работает на серных банях. там его позже встретили. Гид нам пояснил, что так ведут себя азербаджанцы. :)

Зато остальные квартиры были отличные и хозяева просто душки! И все возникшие вопросы решали.
Вот такая у нас статистика.

мы тоже на букинге аппартаменты бронировали.
хозяйка встретила в порту ночью (за плату) привезла, все показала.
аппартаменты в 2 км от центра. такси до центра 3 лари.

аппарты в центре предлагали в 2 раза дороже. не пожалели что взяли в сторонке в новом доме. с яндекс такси проблем не было.
еще и автобус в порт обратно практически от дома отъезжал.

Аноним 789: Аноним 789

спасибо!

Девочки,добрый день! На июль в Батуми достаточно пасмурных, либо дождливых дней, при этом комфортно отдыхать? или в дожди лучше не лететь, воду 23 гр. показывает прогноз, прохладная
yandex.ru/pogoda/batumi/month
Или может быть такое, ка пишут на просторах инета:
"По поводу погоды в Батуми можем сказать следующие: не верьте прогнозам. В большинстве случаев они совершенно не сбываются. К примеру, наши знакомые, которые ездили в Батуми в 2015 году крайне расстроились узнав, что из 10 запланированных дней отпуска, только 1 будет солнечным и погожим. На деле все оказалось с точностью до наоборот"

Yalo,
Да! Прогнозы не совпадают. Прилетели из Батуми вчера. На всю неделю прогноз был - гроза, по факту была один раз. Море не парное молоко, но уже теплое и комфортное. На пляже сарпи были медузы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы