А расскажите мне про Грузию)))

Аноним 661,
Мы в Тбилиси. Сегодня +10 солнечно, но ветер днем был очень сильный прямо сдувал. К вечеру ветер стих.

Maleficenta: нам посоветовали общественную

Че-т с детьми, да всей семьей - не вариант
Хотя разница в цене - существенная, да ))

АноНиМ: Да в обменике нам поменяли в провинции по 25 руб. , но только с подачи местных родственников

Кстати, на дезертирке нам вообще за рубли продали всё по курсу 25 за лар. Точнее, у нас было 2т., мы купили где-то на 30 лар, сдала сдачу как с 80ти. Это так, для сомневающихся что с собой везти.

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста. Я сейчас в Грузии. Где можно снять деньги с карты Сбера? С наименьшими комиссиями. Спасибо!

Или с карты Альфа-Банка, у меня кредитная карта их есть. Спасибо!

Добрый день. Подскажите в батуми хорошие пляжи? Нсли лететь втроём победой имеет ли смысл покупать 2 билета с багажом и один без?

Эллен: Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста. Я сейчас в Грузии. Где можно снять деньги с карты Сбера? С наименьшими комиссиями. Спасибо!

Про наименьшую комиссию не подскажу, Но пользовались Визой Классик Сбера ,снимали в банкомате Банка Грузии.
На суммы 150-200 лари- комиссия банка Грузии-2 лара+100 рублей комиссия Сбера.Итого примерный курс выходил в районе 26.1руб /лари.

katya78: Подскажите в батуми хорошие пляжи? Нсли лететь втроём победой имеет ли смысл покупать 2 билета с багажом и один без?

в самом Батуми очень длинная набережная, и на всем протяжении хороший пляж, но очень многолюдный. Меньше отдыхающих на окраинах, с одной стороны ближе к морскому порту, и с другой стороны ближе к аэропорту.
Если вас интересует все побережье, то нам понравились черные пески Уреки (после сезона) и Шекветили в сезон.
Багаж мы один берем на четверых, т.к. у нас один большой чемодан.

Ложка дегтя в тему.
У нас нас по возвращению в Кольцово., таможня в паре с санитарной службой просто"шмон" устроили в конце марта. То ли план по штрафам выполняли, то ли слюни пускали на Тбилисский рейс. У нас лично забрали сыр - под предлогом, что по правилам разрешен только в заводской упаковке с ветеринарными клеймами-печатями по правилам Евразийского союза а Грузия туда не входит. Нельзя мясо-молочную продукцию, рыбу,мед ,что еще сказали читайте правила сами. Про вино в незаводской упаковке спасибо предупредили, но не отобрали, хотя могли.
При этом рядом шел рейс без всяких таможенных и особенно санитарных проверок одной центальноазиатской республики, основного поставщика кори в РФ , входящую в тот самый союз у них не одной сумки не проверили не то что прививочного сертификата, с них ничего не поимеешь. Зла не хватает, оставили нашу семью без натурального сыра.

АноНиМ: Зла не хватает, оставили нашу семью без натурального сыра.

жуть какая. Я сыр везла из Грузии, на рынке купленный. Не задумывалась даже, что проблемы могут быть

а вы сколько везли? может, дело в количестве?

Эллен,
Снимайте не менее 130 Лар, так выгоднее
Я снимаю в ВТБ

Maleficenta, мы везли 4 головки в двух разных чемоданах. Дело не в весе а происхождении сыра .хоть домашний хоть рыночный. без сертификата не магазинская упаковка-админисьративное нарушение.

Да ВТБ имеет там одноименный банк -партнёр. он выгоднее .И ещё в Зугдиди уже 4 магазина Магнит- местные пользуются. Не ужели наша сеть?

АноНиМ,
Напишу. Наш рейс из Тбилиси тоже внимательно проверяли на предмет количества алкоголя . У многих вытряхивали чемоданы и забирали лишнее. Мы об ограничениях знали и норму не превысили.
С сыром прокатило. Но лежала одна головка только , копченого.
Теперь буду думать, как в мае сыр провозить....

Ну и ограничения . Когда то была норма 5 литров .в теперь 3 и в заводской упаковке. Мы их тоже почти не нарушили. Но у нас было домашнее вино от деда в пластике. Плюс домашние соусы в пластиковых бутылках. Но после боданий с сыром. нам уже не задавали вопросы о спиртном. С улыбкой пожурили и все. Вид у нас был то ли совсем печальный. То ли наоборот слишком решительный. Да о количестве перевесе сыра речи не было. Нельзя без заводской упаковки и ветеринарных сертификатов.

АноНиМ: Нельзя без заводской упаковки и ветеринарных сертификатов.

Любопытно.... из Италии и Франции можно везти санкционные товары, а сыр из Грузии нельзя.
Зачем им сертификаты!?? Если я сама есть собираюсь

А кто их знает. Может не сертификат .а ветеринарные клейма на головке сыра, но слова сертификат и не сертифицированный сыр, звучало несколько раз. До первоисточников законов не дошли в Кольцово . Кстати мой муж единственный похоже кто собственными руками сыр хлоркой заливал плсле уплаты штрафа. Больше никого не было поблизости. А вот народа в отделении банка со штрафами с рейса было немало. Где остались остальные продукты .вопрос ещё тот.

АноНиМ, Василиса Непремудрая, спасибо! Сняла со сберовской карты в банкомате ВТБ 400 лари, комиссия 102 рубля. Получился курс 26.1. огромное Вам спасибо!

Эллен: Получился курс 26.1.

как-то дорого очень. Две недели назад в обменнике в Тбилиси рубли на лари меняли - курс 24 был

Эллен,
Да Виза Сбера, наверно так и есть, а Мастеркард ВТБ в ВТБ Грузии- курс 25.1

proton: августе в закавказье на машине - подскажите действительно на КПП "Верхний Ларс" дикие очереди по 10 часов

Да, заезжали 03.08 простояли 12 часов, обратно за 1.5 часа, уезжали 22.08

Я прилетела в Тбилиси, плюс 18, я в восторге вообще. Как красиво тут!!!! Мне очень нравится. Я за прошедшие 5 мес выезжала из страны 12 раз, и именно Тбилиси зацепил.

В декабре была здесь, но с 04.00 до 15.00 всего, естественно почти и не видела.

Туристов толпа, конечно. Англия япония китай

Аноним 237: и на всем протяжении хороший пляж,

а что в нем хорошего? нам вообще не понравился. плюс широкой полосы перечеркнут расстоянием до кабинок, туалетов. идти и идти. галька очень крупная, заход резкий. и если в море еще можно зайти, сделав шаг и поплыв, то выйти из него совершенно невозможно. все ноги сбили и угнали обратно в Махинджаури

Банкирша: а что в нем хорошего?

под хорошим я подразумеваю благоустроенность и наличие инфраструктуры.
Галька и резкий спуск - вполне стандартно для черного моря. И если он по вашему плохой, почему там такие толпы отдыхающих? Ближе к морскому порту, где детский пляж, вход более пологий.
Мы из Батуми обычно улетаем/прилетаем/гуляем, т.е. проводим несколько насыщенных дней. В отношении пляжа у нас претензия одна, упасть некуда, а толпы мы не любим. Для пляжного отдыха выбрали Уреки/Шекветили с песчаным пляжем, но без благоустроенности и инфраструктуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы