Планирую Кипр, посоветуйте

были в мае, море холодное, но русские купаются))) я в бассейне плавала, и то с утра они были свежи и бодрили, но больше напрягал ветер по утрам с моря холодный, до 10 под полотенцем лежала грелась, а в 11 уже солнце печет, уходили. В сентябре тоже были, понравилось больше, и ветер был, но теплый! Айя-напа шумная и многолюдная, пляж Нисси грязноват. Не советую.

Автор же про сентябрь говорит. Там чудесно в сентябре. Не так жарко и очень теплое море.

Снова похвалю Каво Марис. Отдыхали в нем 4 р уже.
Ездили в конце июня начало июля, мне не комфортно было купаться. В итоге заработала цистит. Дети тоже тряслись заходя в воду.
В конце августа отдыхали вода,как парное молоко.
В сентябре еще теплее будет.
Питание в отеле хорошее, отличное я бы сказала (есть возможность сравнить с пятеркой Грешн парк).
Территорию расширили, холодильник в номере,сейф,полотенца для пляжа(все бесплатно)
Анимация неплохая, дет комната есть.

В этом году тренажерку открыли только не знаю платно или бесплатно. Рекламку по почте прислали.
Поздравляют всех членов семьи с ДР и НГ. Присылают бонусы. В том году как постоянных гостей пригласили на званый ужин с хозяином отеля. Угощали блюдами от шеф-повара.Нам понравилось.
Не встречала больше отели которые так относятся к своим гостям:)

Jade

Единственный минус августа это очень ЖАРКО. Солнце просто палит. С 12 до 16 лучше сидеть в кафе. Вода ДА очень классная, парное молоко. Вылазить не хочется. В сентябре не были, надо будет попробовать.

Jade В том году как постоянных гостей пригласили на званый ужин с хозяином отеля. Угощали блюдами от шеф-повара.Нам понравилось.
Не встречала больше отели которые так относятся к своим гостям

на самом деле, в 5* это нормально, каждую неделю устраивать званый ужин для новых гостей отеля, там собираются все менеджеры отеля, выпивают и очень много всем улыбаются, нас приглашают каждый год, приглашение в номере оставляют.

Xenia_25 на самом деле, в 5* это нормально,

Каво Марис - 3* если что

Lelkako В айнапу не едте.

С чего бы это? Моим детям больше всего нравится именно в Айа-напе. С годовалого возраста, причем. В Протарасе тоже хорошо, но скучновато. Единственный плюс - там до Паралимни с его брэндовыми магазинами и супермаркетами недалеко, даже на автобусе прямо на север до конечной 101-го. Это если шопинг интересует. В Протарасе нет Нисси Бич!

Xenia_25 пляж Нисси грязноват

Раз на раз не приходится. Все зависит от сезона и наплыва туристов, что непредсказуемо. Бывало в одну неделю чисто, через 2- мусор, потом снова 2 недели чисто.

В Айа-напе помимо Нисси еще есть пляжи так-то:) Сэнди Бэй очень уютный, к примеру. находится рядом. Рядом отели Павло Напа (средний). Тасия Марис (по-лучше). Анонимус, еще небольшой скандинавский отель по-выше. чуть ближе к дороге апарты есть.

В Протарасе нету волн-поистине райское местечко.. по природе и местоположению, даже если дуют сильные ветра( а из-за них не так жарко как раз)..А открытая сторона острова ( Ай-Анапа, Лимасло, Пафос) вся с волнами при ветрах..А еще в августе с первого понедельника все местные киприоты-Никоссийцы на каникулах и их там толпа( у них у всех дачи в Протарасе) - даже пробки на дорогах в Протарасе многокилометровые образуются . и все виллы оживают. мы были в начале августа-очень много народу было, и были во второй половине( после 20 августа в Протарасе тишь и благодать!!) гулять есть где, променад замечательный , особенно с маленьким ребенком. пляжи насыпные в бухтах. вода- чистейшая и очень соленая. Мы 2 раза жили в Цокос-Гардене.. рядом Анастасия( тоже от сети Цокос)..можно ехать завтраки-ужины, если не будете тусить в отеле. мы первый год брали олл, а в прошлом оду брали тур с полупансионом( по цене был столько же), а на месте доплачивали по совету туроператора, получилось дороже, чем если бы купили полный тур сразу..в прошлом году все лето было холодное- сами Киприоты говорили..

Были дважды на Кипре,правда, жили на виллах в Протарасе. Много ездили, брали машину напрокат, хотя там особо негде ездить. Больше всего мне понравилось именно в Протарасе, не так много народу, как в Айа-напе, вилла находилась рядом с пляжем. Были в конце сентября и в конце октября. В сентябре было шикарно, погода и море- супер. В октябре с 20 числа начался ветер, купаться было нельзя несколько дней из- за шторма. Если еще туда поедем, то в сентябре. Видели этот отель Каво Марис. Если вы с детьми и хотите погулять по городу, то пешком идти до центра от этого отеля довольно далеко. Мне так показалось, можете посмотреть по карте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы