Снять жилье в Греции или Испании вопросы?

ДД.Скажите занялась поиском жилья в Испании или Греции...но пока не кретично,в выборе.Предполагаемое время отдыха второя половина августа-сентябрь.Нашла варианты,списалась с дамами.В Греции на мой период озвучили цены 35 евро за сутки,в Испании в курортном городе Торревьеха, побережье Коста Бланка 50 евро.Для бывалых это нормальные ,не завышенные цены или можно что-то дешевле найти.И когда выгоднее в те направления ловить билеты..или не стоит заморачиваться просто брать по тому ценнику который есть?И примерно сколько выйдет на питание на 21 день(будем нас 2 взр и ребенок 6 лет).Для ребенка предполагаемо готовить самостоятельно,т.к едой в кафе его фиг накормишь,мясо вообще не ест,если его не спрятать в еде в перемолотом виде,так что у нас так сложно с питанием и каши наше все...Просто опыта таких путешествий самостоятельно нет..Потом конечно еще почитаю еще Винского,но вот загорелось у меня тут поездака,и хочу советов ,кто был из первых уст..Спасибо всем заранее за ответы.

Zee Это же не собачья конура, я надеюсь?

фото выслали,надеюсь соответствуют действительности...2 комн аппартаменты,все в светло беж тонах..красиво...Из окна красивая панорама...Это в Испании.Из Греции только пару фоток видела,жду еще на почту подробности.

А в Грецию куда конкретно едете?
Если Родос, Крит то я лучше пакетный тур взяла, дешевле будет. Не видела дешевых авиаперелетов до Родоса и Ираклиона.
В Испании недорого считаю, но и городок как я поняла маленький, там дешевле

В Испанию лучше в сентябре. Отличная погода, отдыхающих в разы меньше, чем в августе, цены на жилье ниже в 1,5-2 раза. Отдыхали 2 раза на Коста Бланке. Билеты покупали и заранее и за 2 месяца до вылета (по цене в евро вышло примерно одинаково), мне кажется важнее на курс евро ориентироваться.
Также в августе без кондея может быть просто очень жарко, в апартаментах.
Еще мне странно, что цена за сутки, вроде как: на неделю - одна цена, на 2 уже повыгоднее, на месяц - еще выгоднее (в смысле стоимость суток будет меньше, при аренде на длительный срок).
Если "каши ваше все", то везите с собой, там есть рис, манка семолина; кус-кус как-то видела. Мы с собой брали гречку, овсянку, 4-злаковую кашу.
Мы в кафе не ели (кофе-мороженки не в счет), дома питаться очень выгодно. Мне кажется евро 500, не больше за 3 недели потратили. Постараюсь записи свои найти.

SofikaDima Еще мне странно, что цена за сутки, вроде как: на неделю - одна цена, на 2 уже повыгоднее, на месяц - еще выгоднее (в смысле стоимость суток будет меньше, при аренде на длительный срок).

Да так и есть у них в предложении.Я большую написала.По Испании вот только эту цену скинули.

SofikaDima Если "каши ваше все", то везите с собой, там есть рис, манка семолина; кус-кус как-то видела. Мы с собой брали гречку, овсянку, 4-злаковую кашу.

Да уж гречка и овсянка вобще любимые.Учту.

Автор, напишите мне в личку. Дам контакты девушки-посредника, с помощью которой мы жилье снимали.

по-моему нормальные цены
а вот насчет "крЕтично" или

аноним автор темы не кретично

на мой взгляд, январь - еще не особо критично, а вот в феврале я бы уже вовсю суетилась и бронировала - в прошлом году в апреле озадачилась бронью жилья на август (но не в этих странах) - уже большая часть понравившихся вариантов разобрана была. Т.ч. сделала вывод, что надо было в январе-феврале бронировать

ENastyA критично, а

спасибо ,что слепую бабушку поправили.

SofikaDima сли "каши ваше все", то везите с собой, там есть рис, манка семолина; кус-кус как-то видела. Мы с собой брали гречку

В Испании развита сеть русских магазинов, Балтика, например, есть там гречка и другие крупы. Зайдите на форум отзыв.ру, просмотрите, есть ли такой магазин недалеко от места Вашего проживания.

НЕШОКОЛАДКА В Испании развита сеть русских магазинов

Почти во всех сетях есть русские отделы - в Эль Корте, в Супер Соль, в Супер Кор (бывший Опен Кор).
Торревьеха - самый русский (читай украинский) город Испании, так что там с этим вообще проблем нет.

В Торревьехе есть куча огромных магазинов, и Ашан, и Меркадона, и другие и там есть все. Бронировать жилье и авиабилеты лучше конечно сейчас, я в прошлом году в январе все делала на август, и не прогадала.

Жасмин66 В Торревьехе есть куча огромных магазинов, и Ашан, и Меркадона,

Гречку в Ашане и Меркадоне не помню, но то, что ее нет смысла везти в Торревьеху - точно, найдет автор на месте.

НЕШОКОЛАДКА Гречку в Ашане и Меркадоне не помню,

Ее там не, там нет русского отдела.
Но согласна

НЕШОКОЛАДКА ее нет смысла везти в Торревьеху

:)

В августе отдыхали на Крите в Греции. Зашли посмотреть аппартаменты ,которые у нас были по пути на море.
55 -60 евро на четверых. С кондеем. Всё понравилось. Не думаю ,что цена изменится, т.к. всё было занято под завязку, и проживали там все европейцы. А для них нет проблемы с ростом курса евро.
Для себя решила, что если на Крит, например, то туром дешевле выйдет.

Как-то угнали на другой конец острова на Крите в Киссамос, и с трудом там нашли на одну ночь жильё. Всё под завязку. Всё нужно бронировать заранее.

Автор, если нужна Испания, можете написать мне, дам контакт, где мы отдыхали.

В торревьехе два русских магазина, выбор там небольшой, но гречка увелка есть. В кафешках есть меню дня за 10 евро на человека. Народу там очень много, все пляжи забиты.

Гречка уже везде, с нового года этого, по-моему есть. В бенидорме по крайней мере. И в Carrefour в оделе русских продуктах, и в меркадоне, и в Суперкоре на пляже, и.... Про магазин "Балтика" вообще молчу. И прочие наши "родные" крупы" присутсвуют (овсянка, манка, пшено, перловка и т.д. и т.п - все есть). И не только. Кефир, сметана, творог "родные". Даже "родные" торты и замороженные пельмени можно купить (и ведь покупают! ) и прочее, прочее, прочее. Украинский продукт крупы там в основном - украинский производитель на этикетке и название на нем же. Но опознаете. Везде практически в основных магазинах (в бенидорме в частности) такие отделы появились, где еще не было их.
Думаю, что и в торревьехе также - там изначально русскоговорящих и потребляющих данные продукты всегда больше было.>Лилит_Es Торревьеха - самый русский (читай украинский) город Испании
но цена выше, канеш, чем у нас на сей продукт. Пока...

НЕШОКОЛАДКА Гречку в Ашане и Меркадоне не помню

с нового года есть все и везде - даже там, где не было. мы повеселились на эту тему, когда приезжали.

мышка ПИии и замороженные пельмени можно купить (и ведь покупают!

И чего. Мы тоже покупали. За недорого отличные пельмени, прочим между.

НЕШОКОЛАДКА

Ой! но я это....я просто ...не знаю...не люблю пельмени в Испании.

мышка ПИии но я это....я просто ...не знаю...не люблю пельмени в Испании.

У меня сын сказал "БЕ" про равиоли всяческие и купил пакет пельменей. Я посмеялась над ним. А оказались вкусные.

НЕШОКОЛАДКА Балтика

я на будущее для себя запомню!
но в маааленькой Санта-Поле, где только Masymas и Mercadona (мне она меньше Масимаса понравилась) гречки не видели :) И магазинов Балтика тоже. В Валенсии видела магазины русских продуктов. Не спорю.
Торревьеха нам не очень понравилась, скатались туда один раз просто осмотреться. И больше не ездили.

SofikaDima в маааленькой Санта-Поле

Так автор собирается в Торревьеху, а там русских, мне кажется, уже не меньше, чем испанцев.
Я не зря писала про форум отзыв.ру, там про все места расписано, где какие магазины есть, даже адрес назовут.
Сначала нужно определиться, куда едешь, а потом уже список продуктов подбирать, что везти, а что и там есть.
В Барселоне нечаянно попадали в русские магазины, совсем не Балтика, вообще без названий. Заходим - а там и тушенка, и хлеб бородинский, и гречка.

А на каком сайте присматриваете жилье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы