В какое время года лучше ехать, дальше список городов и стран

Аз есмь ® да ладна.. Таллинн очень красив в Рождество.

Как и вся Европа в этот период. Только в Прибалтике более сыро и промозгло, а, допустим, в Праге и Вене - получше. Я бывала в Вильнюсе зимой - очень некомфортно, особенно при большом минусе.

Есть ощущение, что автору эти сведения нужны для интернетной статьи, одной из тех, где важно количество знаков и ключевых слов, и только

S-Ulia

Согласна. Т к , например, та же Испания и Италия: есть и горнолыжка, и пляжный отдых, и, скажем так-экскурсионка. Что надо автору?
Ну и, опять таки например, Испания-достаточно большая страна. И если , к примеру, на севере еще холодно, то в каких-то других регионах в это же время уже и купаются, и загорают.
Зы: Испания, Новый год и январь, регион, где мы были: 20-25 тепла. но в прошлом году в это же время было чуть-чуть холоднее.

аноним автор темы Хорватия, Черногория

сентябрь :)

мышка ПИии Что надо автору?

вот да. смотря за чем ехать. и кто как переносит жару или холод. к примеру, мое семейство летом выберет более северные направления, никаких испаний-греций в июле даже рассматриваться не будет, неважно зачем туда ехать.

S-Ulia Есть ощущение, что автору эти сведения нужны для интернетной статьи, одной из тех, где важно количество знаков и ключевых слов, и только

Даже если я начну оправдываться, вы же мне не поверите?:)

мышка ПИии Т к , например, та же Испания и Италия: есть и горнолыжка, и пляжный отдых, и, скажем так-экскурсионка. Что надо автору?

Автору надо сориентироваться очень приблизительно, что-то спланировать, а затем думать более подробно.
Потому что такие вещи как

Mrss в Прибалтике более сыро и промозгло, а, допустим, в Праге и Вене - получше. Я бывала в Вильнюсе зимой - очень некомфортно, особенно при большом минусе.

очень важно понимать на берегу. Мне вот это понятно не было. Хотя сейчас понимаю, что вещь очевидная.

мышка ПИии есть и горнолыжка, и пляжный отдых, и, скажем так-экскурсионка

экскурсионка и пляж отдельными приездами, не горнолыжка.
про горнолыжку на той странице беседовала, но вообще про нее вопросов нет.

аноним автор темы

экскурсионка и пляж отдельными приездам тогда по Испании на мой бы личный вкус НЕ летний пик турсезона. Ибо для экскурсионки слишком жарко, в сиесту так вообще пекло для меня. (Но опять таки в зависимости от региона). + Толпы туристов и очереди. Зимой же достаточно приятная для экскурсионки погода(опять таки в зависимости от региона), пляж в это время -купаться скорее всего -нет, но загорать-да (прим. -см.выше:)), но не все может работать. Правда, в основном это касается развлекательной экскурсионки.
Зато может быть кое-что то, чего нет летом.

вот есть какие таблички сезонности
тык

аноним автор темы

съездите на экскурсию в Чернобыль

Италия прекрасна круглый год. В оаэ в октябре, ноябре, марте и апреле. В Москву хоть когда.

вот еще , что нашла) но например, кузина в Турции живет, говорит, что конец-сентября - начало октября очень хорошо для отдыха))

Япония- все месяца, кроме июля,июня,августа.

Тайланд-с января по июнь и с октября по декабрь

Доминикана-с января по июнь и с октября по декабрь

Куба-с января по июнь и с октября по декабрь

Карибы-с января по июнь и с октября по декабрь

Гоа(Индия)-с января по апрель и с октября по декабрь

Шри-Ланка-с января по апрель и с октября по декабрь

Малайзия-с января по апрель и с октября по декабрь

о.Хайнань(Китай)-с января по июнь и с октября по декабрь

Вьетнам-с января по июнь и с октября по декабрь

Маврикий-январь, октябрь -декабрь

Мальдивские о-ва-с января по апрель и с августа по декабрь

Египет-с апреля ,май,сентябрь,октябрь

Канарские о-ва- март-май, сентябрь-октябрь

Израиль-март-май, сентябрь-октябрь

ОАЭ-январь-апрель

Тунис-апрель

Турция-июнь-август

Сейшельские о-ва - май, октябрь, ноябрь

Европа-май-сентябрь

Бразилия-январь,февраль,декабрь

мышка ПИии НЕ летний пик турсезона

++

мышка ПИии Толпы туристов и очереди

++

мышка ПИии Зато может быть кое-что то, чего нет летом.

например?

Личное дело

Спасибо!!!

аноним автор темы

Ну кое-какие экскурсии, очень интересные, кстати, не проводятся в каникулы. :)
Далее. Есть праздники, которые мне лично нравятся, например:
Las Fallas, проводится весной.
Dia de los Reyes -январь.
Но есть и летом праздникИ итересные, la Tomatina, опять таки, например:)

аноним автор темы экскурсионка и пляж отдельными приездами

в некоторых случаях это можно совместить.
мы например никогда не ездим на чисто пляжный отдых. поэтому сначала хотелка по стране (или с тематикой поездки - горнолыжка, конкретный парк развлечений, пивной фестиваль, цветение тюльпанов - это уж вы сами думайте :)), потом выбор времени чтоб по климату оптимально.
в 2013 году было... сначала мы думали про Данию, в тамошний леголенд. было ясно, что отпуск нужен летом. но потом решили, что леголенд нам уже неинтересен. следующая страна в хотелках была Испания. но время отпуска уже было делом решенным и корректировкам не подлежало - июль. июльское пекло в Испании нас не вдохновляло никак. и тогда я просто села мониторить цены в разные страны. результатом стала Швеция (Стокгольм и остров Висбю). ну а дальше уже программа пребывания :)

Katie

Хочу, всего хочу!

аноним автор темы Москву,

хоть когда

аноним автор темы Казань?

летом

аноним автор темы В Скандинавские страны на экскурсионку?

в любое время кроме февраля-марта

аноним автор темы В ОАЭ?

осенью и весной

аноним автор темы В Париж?

хоть когда

аноним автор темы В Италию?

в любое время года

аноним автор темы В Вену?

весной, летом, зимой

аноним автор темы В Афины?

летом

аноним автор темы В Испанию?

летом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы