"Доступный" роуминг от Мегафона или Как мы облажались. Окончание истории.

Темку создаю для того, чтобы другие не лажали так же, как и мы :)

Сразу оговорюсь, что скорее всего мы сами дураки, но если бы мы не попали так в это свое путешествие "на деньги", то возможно я никогда бы об этом не узнала. Поэтому и делюсь. Возможно кому-то пригодится :)

Путешествуем по мере возможности - последнее время раза два-три в год, но такое с нами впервые. На Новый год состоялась поездка в Индонезию. На Бали. Поездка замечательная, но вот по-приезду муж проверил счет на телефоне, и оказывается задолжали мы оператору не много ни мало - 90 000 рублей. Как так? Муж не звонил ни разу, Передачу мобильных данный сказал отключил , т.к. в сентябре мы ездили в Испанию, и там тысячи четыре мы потратили на связь. Т.к. дорого, поэтому в этот раз и отключил.
Распечатку сегодня получили - и, как оказалось, отключил не сразу, а когда проспался после 13-ти часового перелета, что конечно никак нас не оправдывает. Через 6 часов отключил после приезда только, 31 декабря. Т.е. ничего не скачивая, ибо спал, но, я так понимаю, это фоновый трафик, который сжирается программками на смартфоне (обновление или еще что).
Причем связь перестает работать уже при 70 копейках минуса на текущем счете, а вот интернет предоставляется при любом отрицательном балансе. Просто за возможность им пользоваться.
По счастливой случайности на моем айфоне инет был отключен. Чего обычно со мной не происходит. Наверное если бы не так, то счет пришел бы на пару миллионов, за 12-то дней :) Вот я везунчик!
Мегафон сегодня невежливо связался с нами и спросил - когда поступит оплата.
Я тоже невежливо полезла на Мегафоновский сайт и не нашла никакой толковой информации по нашему вопросу. Наверное нужно читать не на сайте мегафона, а на других ресурсах. И форумах.
Драматизм ситуации в том, что скорее всего нам заплатить эту сумму придется. И хрен с ним, как говорится с деньгами. Никто не умер. Но за возможность просто пользоваться и-нетом, как мне кажется, это слишком :(
Мы далеко не миллионеры. Для нас эта сумма немалая весьма. Не сдохнем конечно, но обидно.

Мораль: нет её. Возможно эту тему обтирали не раз уже, возможно Мегафон и другие операторы юридически правы, а мы лохи, что не читаем мелкий шрифт и его возможные изменения на сайте провайдера без уведомления пользователя.
Лично мне кажется, что это такой "трюк" Мегафона, чтобы зарабатывать.

Лично я звонила маме на Родину раз пять, ушло тыщи полторы рублей. Как я и рассчитывала. Спасибо МЕГАФОНУ, что не потребовал от меня почки, печени или другого ливера. Большое человеческое СПАСИБО :)

Мне кажется что купив смартфон надо минимально им научиться пользоваться.....

Выключить передачу данных на устройстве или включить хотя бы роуминг в передаче данных

Да уж. Сожалею. Крепитесь.

Платить сумму не придется. Надо читать договор, какой у Вас тарифный план. Далее - изучала как-то этот вопрос - при переходе в роуминг вас должны были смс проинформировать о возможном позднем списании денежных средств со счета и при минусовом балансе не обслуживать.
Надо поискать, находила постановления.

Может затребовать распечатку услуг? Сумма совсем какая-то запредельная...

Mistery смс проинформировать о возможном позднем списании денежных средств со счета и при минусовом балансе не обслуживать.

Начало концу противоречит
Если биллинг обслуживает вас с задержкой в неделю - вас через неделю и отключат. Только там уже большой минус будет.

Как минимум пока не соглашаться с оператором, пусть доказывает наличие задолжности и основания ее возникновения

Пеликан автор темы Лично мне кажется, что это такой "трюк" Мегафона, чтобы зарабатывать.

эээ
вы мягко говоря сами облажались....
я так в индии на 4000 облажалась тоже чо мне реально качало электронную почту всю, что приходила ежедневно. с картинками. с гифками, автоматом передачу данных не отключила. вопросов нет, сама идиотка

Из инета выдержка. Я б на вашем месте не стала бы платить, а стала бы разбираться в ситуации....

В 2010 году ФАС обязала сотовых операторов «большой тройки» уведомлять абонента, находящегося в роуминге, о том, что услуги ему будут предоставляться в кредит. Такое решение было принято после того, как в ФАС поступили заявления на операторов. Заявители указывали, что при заключении договора на оказание услуг связи они выбирали авансовые тарифные планы, в которых предусмотрено немедленное прекращение услуг при исчерпании денежных средств, внесенных абонентом на счет. Во время пребывания в роуминге они пользовались услугами без дополнительных условий, но после возвращения получали от оператора информацию о наличии большой задолженности.
В 2011 году ФАС оштрафовала российских сотовых операторов за завышение тарифов на роуминг.

Этому предшествовал резонансный случай, когда пользователь оказался должен оператору связи больше миллиона рублей за то, что скачал в роуминге 2,4 Гбайт данных, не зная, что уходит в глубокий минус.

Так уже затребовали. Сумма запредельная - ибо килобайт - 67 рублей вроде, а там 1,5 мегабайта :)
За 6 часов.
Я ведь не отрицаю, что надо всем учиться пользоваться смартфонами. Меня просто удивляет, что позвонить я не могу, если баланс отрицательный, даже в минус 70 копеек, а вот инет предоставляется в любом случае. Не думала, что если я хочу потратить на связь 3000 тысячи, и авансирую эту сумму, мне предоставят неограниченный кредит на связь без поручителей и залогов :(

Пеликан автор темы мне предоставят неограниченный кредит на связь без поручителей и залогов

черт
и правда

Потолковый Лампонюх эээ
вы мягко говоря сами облажались....

Так я и не спорю, темка создана мной, чтобы другие не лажали так же :)

Уведомлений не было, но хрен знает, должны ли они были быть. Мы ведь не в Британии живем

на е1 вроде не раз были такие темы. Кто-то судился даже. Поищите.

Я когда сажусь в самолет, сразу отключаю мобильный интернет и больше не включаю. Зная все эти дивные истории, вообще бдю за этим конкретно. Сочувствую вам. :( Жесть какая-то.

Если у вас авансовый тариф, вас обязаны были отключить от интернета, как только вы ушли в минус. я бы в суд обратилась честно говоря...вообще по моему неплохо сотовые операторы наживаются вот на таких случаях

Зачем пользоваться интернетом от оператора, если прилумали вай-фай?
Скольео раз ездили за границу, ни ращу не было таких проблем. Програмки сами не обновляются, а в кафе и отелях ( во многих) есть вай-фай.

[user]Пеликан автор темы[/user Мы ведь не в
Британии ]

Обязательные требования закона/ подзаконных актов никто не отменял, в т.ч. для оператора, в т.ч. в части направления уведомлений, если таковые должны быть направлены

Ясно

Как раз програмки сами обновляются в фоновом режиме, если не выключить интернет на телефоне. Я об этом допустим знаю и всегда когда в роуминге заранее инет выключаю. Но не все задумываются о жажде смартфонов и айфонов что нибудь подкачать )

Ясно Скольео раз ездили за границу, ни ращу не было таких проблем.

У нас тоже (громким шепотом).

Ясно Програмки сами не обновляются

Обновляются. Мы не качали не фильиы, ни даже на Bash не выходили. Спали мы.
Я на самом деле отношусь к этому как к плохому анекдоту.Философски. На форумах конечно полазила. Даже нашла работающих в МТСе знакомых. Говорят полно таких дураков как мы. И дел не счесть. Судебных :)

Не хило они там лопатами гребут, оказывается

Ой, у мегафона был сбой в программе, и у многих клиентов списаны большие суммы. Сейчас идет разбирательство и возвращают суммы и предлагают " загладить вину" я это по радио слышала пару дней назад. А слушала, потому как у самой списали рублей 300 ( я понимаю что ни в какое сравнение с вашей ситуацией это не идет). Но у меня баланс был 400 рэ, утром встала100. Перед праздниками, мне девушка в офисе толком ничего не смогла объяснить. Так что подождите платить. Разберитесь.

Ок, спасибо за информацию. Не знала, что програмки сами могут обновляться.

Пеликан автор темы Уведомлений не было, но хрен знает, должны ли они были быт

должны. хотя, это может от тарифа зависит. у всех в семье как границу св. обл. пересекаем - сразу смс от мегафона приходит.

Ясно Програмки сами не обновляются

обновляютс. можно настроить чтоб обновлялись только когда есть вай-фай.)

Разбираемся. И тоже так же думали, что тот глюк это. Ну конечно еще с юристами проконсультируемся. Но мегафон уже сегодня строго опросил нас об оплате. Плачущий убийца (как в дурацком фильме), грустный людоед.

Тоже так попадала на 40000 давно уже,лет пять назад.Платить не хотела,МТС пригрозили в суд подать на меня.Долг заплатила,симку ихнюю выкинула,как клиента потеряли меня навсегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы