Для автобродяг. Воспоминания о прошедшем лете. Азовское и Чёрное моря. И немного горного Алтая.

Долгими зимними вечерами как никогда остро ощущается нехватка ласкового солнечного тепла, а потому рука сама тянется к папке "Путешествия". Мелькают слайды и память выдаёт на-гора воспоминания о Дороге. И словно заново преодолеваешь весь путь к морю. Снова видишь то, чего не передадут фотографии, снова переживаешь свои приключения. Треклятый, но вместе с тем красивый Сим со своим перманентным ремонтом и пробками, размахивающие руками "чекисты" у придорожных мотелей, башкирские ветряки и нефтекачки и многое другое. И теплее на душе от многочисленных "хаэрле юл", от посигналившего земляка, от...
Сам не знаю, отчего среди зимы вдруг начинает свербить в одном месте, но сие есть факт-душа просится в путь, поймать ощущение полёта, свободы и чёрт знает чего ещё. И ведь знаю, что опять буду бить себя пяткой в грудь, что вот никогда и ни за что не влезу в эту блуду под названием "автотуризм", особенно в моменты, когда крадёшься на тягуне за смердящим ушатанным КАМАЗом "арбузтранса", либо торчишь в пробке из-за дорожного ремонта...ну, зарекалась свинья, да. Это было маленькое лирическое отступление, простите.
12 июня 2014 год. 5.00. Льёт проливной дождь, ручьи на асфальте. Хмурый капитан вишнёвой "Ксюхи" отдаёт последние распоряжения по укладке вещей...погнали, ура! Хмурое небо и моросящий дождь не испортит нам настроения. 9.55 Кургазак. Канистра минералки в дорогу. Солнце. На стоянке у источника коллеги-путешественники спешат сменить гардероб на летний.
11.05. без напряга преодолеваем злосчастный Сим, ура. Но М5 не может без сюрпризов. Где-то не доезжая до Октябрьского колонна довольно резко сбрасывает скорость, впереди ДТП. Сзади слышу отчаянный скрип тормозов...многотонная фура уходит на встречную обочину и таки замирает на месте. Неслабый мог бы получиться "паровозик". Нунафик эту М5, тем более перед Самарой ремонты ещё с прошлого года. Ухожу на Бугуруслан, местечковые малонаселённые дороги, мне нравится. 20.30. Самарская Обводная Дорога, таки цепляю кусок ремонта, но некритично. Около 22.00 уже после Чапаевска видим свеженький мотель Триумф. Всё, харэ на сегодня. 1096 км.
13.06. В 8.45 наконец-то выезжаем далее. Фотка подсолнухов в Пугачёвском районе прошлогодняя, в этом не цвели они ещё. Хреновенькие дороги, да. Мимо рыбного рынка в Марксе трудно проехать, не остановившись))). 16.40. Магнит в Камышине. 19.20. село Оленье, берег Волги, черешня. Ворчливому капитану попала вожжа под хвост и он не даёт расслабиться, гонит в дорогу. Впереди Волгоград.
Мамаев Курган обязателен к посещению, где-то в этих местах 72 года назад нашёл свою мину 19-летний паренёк-десантник Георгий Васильич. 21.00. На месте. Ну до чего ж отвратные дороги в городе-герое.
23.25. великий Дон в Калаче. 00.35 Мотель "Гостиный Двор". Между Суровикино и Морозовском. 1750 р. отличный номер на троих. Чуть более 900 км за день. Время везде указал уральское. Продолжение следует, если никто не против.

эх, так "вкусно" пишите, могу же и соблазниться на путешествие ( каждый год себя одергиваю и убеждаю, что мне этого не хочется)

Пишите! Эх, ностальгия. Мы по тому же маршруту ехали

Пишите ещё. Моя плакаль. Горка в Голубицкой. Жду моря всегда как в первый раз. Ещё не много и мы "дома" в Кучугурах.
Терпите люди, скоро лето (с)

Слушайте, это вы в точно в кемпинге? Я думала это палатка натянутая рядом с машиной.

еще еще фоток и рассказов...

я рассматриваю-таки на следующее лето автопутешествие на наш юг. хотя была противницей много лет))))

Znayka я рассматриваю-таки на следующее лето автопутешествие на наш юг. хотя была противницей много лет))))

Тоже лежу мечтаю, сама сколько лет предпочитала самолет))), сейчас хочу автопутешествие, а муж тут же на планшете туры в Египет смотрит((((

Жабрей автор темы

Жду продолжения))))

Жабрей автор темы Чудо-красотка

и правда, чудо какое... красота, как в сказке ))))

Жабрей автор темы сорвался в одиночное плавание по Горному Алтаю

фотоотчет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы