Диснейленд, Париж в марте. Наши впечатления в конце темы

не, я сама пугливая и своих двоих на страшные аттракционы не потащу:) мы попроще выберем

отель все-таки взяла не парковый, чуть поодаль, но с бесплатным трансфером, в цене оказался вкупе с билетами более выигрышный, рядом Ашан, в номере кухня - прорвемся:)

Пиратка На всех аттракционах "пострашнее" мы сидели в 3 на одной скамеечке

вот за это спасибо, что отписались, очень меня вопрос волновал как нас троих усадить всех вместе на аттракционах, боялась, что опять придется одного оставлять - со вторым катиться

Теперь заморочилась новым вопросом, из аэропорта Орли есть автобусы до Диснейленда VEA, идут через все отели парка, а мне нужно на 1 остановку (если электричкой мерить) раньше выйти, никак не найду схему движения этого автобуса, где он там останавливается...Никто случайно им не пользовался?

Рио автор темы чуть поодаль, но с бесплатным трансфером

а название отеля не подскажете, тоже на будущее прикидываю. Или же как регион называется, где снимать будете. Там наверняка много отелей подобного плана, относительно бюджетных и недалеко от парка.

и мне напишите отель плиз.... на нашу большую компанию отель с билетами диснеевских дешевле пока что выходит, чем другие.. прикину ваш..

Adagio Marne La Vall?e - Val d'Europe
на наш состав 1взр+2 ре (хотя номер до 4 чел) 330 евро 4 ночи на букинге, без предоплаты, оплата на месте, отмена ба сутки без штрафов или 308 евро - оплата сразу

сейчас на оф. сайте Диснея и на фнаке есть промо билеты 3 дня/2 парка по цене 2 дня/2 парка
еще чуток их подешевле и класс!

Аноним 1 станция Rer до Диснея.

у RER какая стоимость проезда, не помните? На взр и детей? Стоимость зависит от расстояния? на 1 станцию сколько примерно?

Съездили мы в Диснейленд, впечатлений масса, не только у детей, у меня тоже. Все очень понравилось.

Про Францию уже много где написано, переписано. Но вдруг кому пригодится.
По нашей поездке: сроки 22 марта- 27 марта (но вылет обратно был во втор. пол. дня 26 марта). Погода была хорошая, один день до +15-17, другие дни +8+12, был дождик небольшой.

1 взрослый и двое детей (4 года и 7 лет)
Расходы:
Перелет туда-обратно на всех 29 тыс. (Трансаэро, через Москву)
Билеты в парк (покупали на сайте Диснейленда, там постоянно акции- нужно ловить, т.к. в кассах акционных билетов нет). Мы купили по акции к 1 взрослому 1 детский бесплатно, итого билеты парк ТРИ дня полных на всех – 252 евро.

Трансфер (Орли-отель-Орли) 160 евро. Заказывала заранее русскогов. трансфер, не хотелось по прилету еще мотаться на автобусе. Трансфер из минуты в минуту, до отеля в воскресенье по прилету ехали минут 35, обратно – около часа (пробки!)

Хотя из Орли идет прямо до Диснейленда автобус VEA (vea***.fr/ звездочки убрать) Стоимость автобуса в одну сторону взрослый 20 евро, детский 16 евро. Остановка у Диснейленда, от него сесть на бесплатный автобус 50 – через 3 остановки вы у отеля.

Отель Adagio Marne La Vall?e - Val d'Europe. Первоначально, я склоняла взять отель при Диснейленде (их несколько и в стоимость их проживания входят билеты в парк+ два часа до открытия парка только постояльцы отелей могут кататься на аттракционах). НО! стоимость в итоге проживания в самом недорогом из этих отелей, даже включая билеты в парк, была намного выше наших расходов на наш отель+отдельно билеты в парк.
Отель выбрала потому что:
Близко к парку+от отеля к парку ходит бесплатный автобус номер 50 (утром и вечером примерно каждые 15-30 минут, днем раз в час, ехать 3 минуты, 2-3 остановки у других отелей, автобус не полный, всегда дети эти три минуты сидели

В отеле в каждом номере оборудованная полностью кухня (включая посудомоечную машину и таблетки к ней!)

Напротив отеля большой ТЦ, а в нем Ашан. Мы готовили в отеле плотный завтрак, и ужин, днем – перекусы с собой (иогурты, фрукты, сендвичи – покупали в Ашана и напротив отеля суперская пекарня, няма-няма) +был перекус (обедом это сложно назвать в Парке в кафе – паста, пицца, фр. салат).

Первый косяк в поездке, я еще о нем догадалась до поездки – прилет в воскресенье (продуктовые не работают вообще, ни Ашаны, ни Моноприксы и т.п), работают в Париже маленькие арабские магазинчики, но нам они вообще были не по пути. Где купить продукты, так чтобы на завтра с утра все приготовить и на весь день в парк – был для меня главный вопрос. Решила, не купим – завтра будет завтрак в отеле (11 евро/чел) и обед в кафешках. Но наш водитель завез нас на заправку, к счастью там работам ммммаленький продуктовый, но со всем набором продуктов первой необходимости.

Расход на питание -130-140 евро (все дни на всех: кафе, продукты в Ашане, перекусы, сендвичи, блинчики в Эйфелевой башни).

Ашан с 8.30, можно успеть все купить, и к открытию в парк.

В парке есть очень дорогие рестораны, и небюджетные кафе? Дешевенько и вкусно – это не сюда. Я об этом заранее знала, поэтому кухня – была как необходимость при бронировании отеля.
Парк супер! Если в Порт Авентруа (Испании) младший мой ну скажем так пару раз на хороших таких аттракционах прокатился (с ветерком) – и в основном в детской зоне тусил, то здесь мы с ним отрывались по полной. На многие захватывающие аттракционы допустимый рост с 1,05м.

Мы были в двух парках Диснейленд и Дисней Студио (разные захватывающие каскадерские шоу и тп. аттракционы по знаменитым фильмам, мультфильмам Пираты Карибского моря, Звездные войны, Армагедон и куча всего). Про это уже много написано отзывов. Не буду повторяться. Думала, моим больше понравится в Диснейленде – все-таки красочно так, аттракционы по мультикам, парады героев диснеевских, им, конечно, все это ооочень понравилось, но Шоу каскадеров (в Дисней Студио) – до сих пор старшая рисует картины с этими каскадерами

В общем, план по детским развлечениям был выполнен за три дня катаний (мы обошли только наверно 2/3, даже не все успели, не все шоу и аттракционы за эти дни, так что меньше дней – очень мало для парков). При этом очереди на аттракционы были 5-15 минут в основном, только дважды простояли по 25-30 минут на 1 аттракцион, всем в душу запал. И еще пользовались пару раз FAST PASS – бесплатная система, в отличие от Порт Авентура, прохождения на аттракционы. Прикладываешь билет к сканнеру у некоторых аттракционы – автомат выдает тебе билетик на определенное время (час), когда подойти – подходишь, и катишься, без очереди, в другой вход.

Итак, детский план выполнен. Но времени немного, так что осталась запланированная прогулка в центре от площади Трокадеро, мимо Эйфелевой башни, немного вдоль Сены. Думала еще про прогулке на кораблике по Сене на этот день, но ветер смутил, поэтому была просто прогулка, катание на карусели под французскую музыку у Эйфелевой (дети уболтали), блинчики под солнышком на Марсовом поле.
Из Диснейленда (прямо от входа) до площади Трокадеро можно добраться на скоростной электричке RER A, на Шарль де Голь Этуаль пересесть на метро и еще три остановки и вы у Эйфелевой башни. Билет один электричка+метро, за всех 15 евро в одну сторону. Ехать минут 40 от и до.

Очень много, где хочется побывать в Париже, но я решила, не стоит в эти несколько дней выстраивать слишком плотный трафик. Главное для меня было – новые впечатления у детей, этого было достаточно. Есть, что планировать на новые французские путешествия.

Расходы на проезд+сувениры+игрушки (как без них) 100-120 евро.

Две Морковки Перелет туда-обратно на всех 29 тыс. (Трансаэро, через Москву)

чет вообще дешево! Круто)))

Две Морковки

Класс!!!
Итого - примерный бюджет - около 50т по нынешнему курсу?

перелет 29 000 р
билеты 292 евро
трансфер 160 евро
питание 130 евро
сувениры 120 евро

Добрячок Итого - примерный бюджет - около 50т по нынешнему курсу?

побольше будет))
А сколько гостиница стоила не вижу?ткните))

sstrelnikoffa побольше будет))

а, да - билеты и трансфер не посчитала(((

sstrelnikoffa сколько гостиница стоила не вижу?

точно...
Что-то я как-то желаемое вместо действительного увидела :(

если б так я бы уже летела,еще и гостиница евро 300-350 вроде

и визы...страховки...

На фотках солнышко, мы там были 26-27 марта, капец замерзли((( дождь мелкий такой и ветер, бррр

отель 306 евро вышел
визы - у меня был Шенген (Испания годовой давала), детям оформить пришлось, у них короткие были, по-моему тысяч 5-6 обошлись, уже не помню, страховка в районе 1000 руб. (Согласие)

вообще, я бы не сказала, что поездка бюджетная. Меня спасло то, что евро были куплены очень давно, на этом немного выиграли. А так примерно где-то (если по нынешнему курсу)в районе 75-80 наверно выйдет

Две Морковки страховка в районе 1000 руб. (Согласие)

Как-то мало. Или так и должно быть?

Добрячок Как-то мало. Или так и должно быть?

дней то немного, поэтому и сумма небольшая
Посмотрела, ради интереса прошлогоднюю поездку на 3 недели в Испанию, на троих обошлась в 2000 с копейками примерно тоже Согласие

Очень интересно, спасибо за отчёт! А по билетам на самолёт удивило.. 29 всего?? Это из Москвы или из екб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы