отдых в абхазии

СтатуяСвободы и отдыхающих ну просто море, даже пройти бывает негде.

Не соглашусь. Были и в Гаграх, и в Пицунде на пляжах - народу немного. На обратном пути днем проезжали мимо российских пляжей (на машине ездили), вот там действительно не протолкнуться.

Neiron экскурсии советские дорогие и эээ не ни о чем)))

Видимо кому как повезет, нам очень хорошие попадались.

EВА 5-6 лет назад? Что вас удивляет?

Очень удивляет. 150р с человека было лет 10 назад, а 7 лет назад дешевле 350р с человека не встречали жилья, приличные условия от 500р начинались. Ценник на продукты в магазинах гораздо выше, чем у нас.
Мне понравилось в Пицунде, пляж у самшитовой рощи, с мелкой галькой, красота. Но отдых слишком совдеповский, хотя мы и на машине были, везде все объехали. С маленьким ребенком тоже бы больше не поехала. Природа красивая, но все такое не ухоженное. Я была там в советское время, небо и земля. В Абхазию хорошо ехать к знакомым или в современную гостиницу (но тут ценник совсем кусачий).

мои дети с удовольствием в абхазию. что еще надо кроме моря?

СтатуяСвободы вторая половина августа

середина июля - тоже вроде бы сезон вовсю - были в Пицунде

Гагры - тут больше народу было

МамаВовчика

В цхандрипше можно было и за 100 найти. У нас бюджетный отдых был, не гостиница жили на квартире, душ во дворе.
Че мы спорим?
Прошлый год, цхандрипш, минута до пляжа, туалет типа сортир во дворе за 300 с носа.

ENastyA середина июля - тоже вроде бы сезон вовсю

О! Так мы в июне вдвоем по пляжу гулять бум.
Ну, максимум Медузка с семьей присоединится

Medyzka есяц в Абхазии делать нечего

Neiron Заняться особо нечем, отдых кабачковый совершенно.

с чего бы вдруг???
смотря какие дети.природа супер, поглазеть есть на что.
нас в том году без ребенка отпустили на пару недель дак мы в номере появлялись на 5-6 часов чтоб поспать.
причем ездили все самостоятельно(без машины и экскурсоводов). рыбалка на море,на реке,походы по ущельям,в Гаграх есть чудесная пещерка (если двигаться вверх от "русской" школы,недоходя до базы МЧС),по заброшенным санаториям,ездили в мюссеру до панс.лакоба шли пешедралом через лес(заповедник),а там восхитительное море с привкусом хвои,сталинская дача по территории которой можно погулять и зайти во внутрь.
и еще куча неизведанных-несмотренных мест. поспрашивайте местных пожилых жителей они могут подсказать какие места еще можно посмотреть,было б желание

МамаВовчика Да ладно заливать, это вы на жилье, питание и экскурсии 380р в день тратили.

не поверите но в недорогих санаториях и пансионатах можно договориться напрямую с админ.или директором чтоб неофициально(деньги на карман им) разместиться за 1000 руб за троих и с трех-разовым питанием мы так два месяца в 13-ом году жили.

Карла_Кларовна там ведь нет банкоматов?

кроме банкомата в самом Гагра- банке есть еще банкомат в санатории Амра на первом этаже.деньги там всегда есть и очередей нет

Татьяна Вакалюк

а душ или баня там есть?и до моря сколько пешком идти?и на машине сколькосут ехали?останавливались ли по пути на ночлег?планируете ли ехать в этом году??

fanipani а душ или баня там есть?

душ

fanipani и до моря сколько пешком идти?

мы никуда не торопясь...ну...8, ну 10 минут. Можно и пляж подальше выбрать, но нам обычно было лениво :) жилья же много даже в нашей Лидзаве, на вкус и кошелек можно подобрать - кому поближе к морю, кому удобней у конкретного пляжа, кому с пансионом, кому потише, кому подешевле, кому что еще...

fanipani и на машине сколькосут ехали?

ха. Рекорд был - двое суток, но никому не посоветую так ездить :( обычно 2,5 дня с двумя ночевками. Первый раз три дня ехали, но после появления сочинской объездной многие проблемы решились сами собой.

fanipani останавливались ли по пути на ночлег?

в смысле? конечно. Один водитель, которому важно по человечески спать ночью на кровати хотя бы часов 6, а лучше 7.

fanipani планируете ли ехать в этом году??

конечно, планируем, другой вопрос - получится или нет...очень хочется, чтобы получилось, дочь воет уже - хочу всем вместе на морееее....да и мелкого уже можно запускать плавать.

а обычно на сколько дней ездите?

fanipani а обычно на сколько дней ездите?

это как работа позволит и дочерины занятия :( хорошо бы месяц-то выкраивать каждый раз :) обычно дней 20-22 получается, ну плюс дорога, примерно в стандартный отпуск и укладывается.

Татьяна Вакалюк

зашла на сайт,гдевы обычно отдыхаете,люкс там стоит 2500р в день а это с питанием?а вы жили в обычных комнатах и далеко ли озеро рица?сначала хотели на самолете,в принципе можно уложиться 37тыс 2взросл,дочь 9л,мелочь 1,2мес.но муж щас говорит можно и на машине.вот думаю,как мелкий вытерпит дорогу на машине.как у вас терпел?и сколько примерно на бенз потратили туда-обратно?

а бронировать заранее надо комнаты?

svetul но в недорогих санаториях и пансионатах можно договориться напрямую с админ.или директором чтоб неофициально(деньги на карман им) разместиться за 1000 руб за троих и с трех-разовым питанием

Сдайте контакт в личку

EВА цхандрипш, минута до пляжа, туалет типа сортир во дворе за 300 с носа.

Ой неееее, не мой вариант, я такие даже не рассматриваю.

Аноним автор темы люкс там стоит 2500р в день

в июне 1200, мы так и платили.

Аноним автор темы а это с питанием?

неа :(

Аноним автор темы а вы жили в обычных комнатах

да мы вообще раньше всегда жили в обычных комнатах :) только вот в прошлый раз в люксе - а что, не сильно и переплатили :) за то, чтобы в общую умывалку не бегать на 32 неделе...

Аноним автор темы и далеко ли озеро рица?

хм. Что экскурсия, что самим ехать - в любом случае надо планировать на полный день. Сама дорога на Рицу от своротки не близкая, около 50 км, серпантинового типа, а если еще останавливаться по дороге... Въезд в нацпарк Рица платный, считается с каждого человека, так что просто так туда каждый день не покатаешься.

Аноним автор темы вот думаю,как мелкий вытерпит дорогу на машине.как у вас терпел?

да в том и дело, что никак :) он еще внутри сидел :)
А дочь первый раз на машине на юг в 4 года поехала. Ну она идеальный путешественник - села в кресло и заснула через 20 минут...

Аноним автор темы и сколько примерно на бенз потратили туда-обратно?

18 тысяч примерно при трассовом расходе около 6,5 на сотню

Аноним автор темы а бронировать заранее надо комнаты?

да конечно, лучше звоночек сделать. Чтобы комната точно была :)

А нищета кругом не оч депрессирует?
Была в Абхазии лет 15 и 8 назад- по 1дню - пусто, бедно, разруха. У меня от одного дня депрессия приходила. Море классное:чистое, теплое.
Как на счет нищеты и разрухи? Поуютней там стало?

нищета ну и че такого,мы вроде сами не из аристократов.турция 4 звезды на 6 дней 120 тыс.нафиг надо,лучше в абхазию на месяц.мы не миллионеры

Коша1 А нищета кругом не оч депрессирует?

вот едешь по России - вот там нищета , да. Местами. Брошенные деревни, тощие коровы...Да и у нас если незамыленным взглядом посмотреть куда-нибудь на брошенные недострои - тоже ком к горлу подступает.
А там любая нищета уже плющом затянута. Даже где еще осталась. Рыбзавод и тот потихоньку в порядок приводят...вот он, пожалуй, напрягает.

Татьяна Вакалюк

А можно нескромный вопрос?
Вы несколько лет подряд в Абхазии отдыхаете- у вас в семье кто-то невыездной или вам там настолько нравится?

svetul с чего бы вдруг???
смотря какие дети.природа супер, поглазеть есть на что.

месяц реально делать нечего
не так уж много экскурсий на месяц
да, есть что посмотреть, но не так уж чтобы прям супермного

Neiron Обязательно в Нарту на набережной в Сухуме.

я тоже эту кафешку посоветую
мы втроем на 900р посидели, объелись
вкуснотища, цены демократичные

Medyzka месяц реально делать нечего

там и нескольких лет не хватит
я там отдыхаю с 2002 года и каждый раз открываю для себя все новые и новые интересные местечки)

Medyzka не так уж много экскурсий

а причем тут экскурсии ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы