отдых в абхазии

Аноним автор темы как там море?

везде галька. море по сравнению со средиземным холодное. и отдыхающих ну просто море, даже пройти бывает негде.

Аноним автор темы есть ли чем заняться?

если деньги есть ,конечно есть чем заняться. экскурсий полно, места там красочные и живописные, горы очень красивые. были там с мужем три года назад, нам все понравилось, кроме море.

Аноним автор темы будет ли считаться отдых в абхазии бюджетным

я думаю наш юг уже давно не бюджетный, все очень дорого.

Море в июне холодное еще, последние несколько лет вообще и в июле дожди и даже праздник по призыву дождя Ацуныхуа носит формальный характер.
Первые несколько лет поездить есть куда, но! Это модель Советсского союза))) экскурсии советские дорогие и эээ не ни о чем)))
В идеале иметь машину и везде кататься самим, на месте искать экскурсоводов.
Вообще я там почти каждый год, но я люблю это место и у меня там друзья.
В Грецию точно дешевле, даже на машине и то имеет смысл ехать большой компашкой.

СтатуяСвободы

неее я отдыхаю там где на пляже, кроме нас, никого)))
За то и люблю это место.

СтатуяСвободы отдыхающих ну просто море,

СтатуяСвободы были там с мужем три года назад

странно.. мы тоже 3 года назад были - так порой на пляже никого и не было кроме нас

Мы были в августе. Море теплейшее как парное молоко.
На побережье много развлекух. Горки, с которых надо в море скатываться, батуты. Дочка была в восторге.
Места очень красивые. Можно гулять и гулять. Но опасно....
мы ехали в маршрутке и началась дикая драка. нас чуть не зашибли с ребенком, еле выскочили...
Подругу чуть не изнасиловали там

EВА все остальные расходы - 16 тыс

Да ладно заливать, это вы на жилье, питание и экскурсии 380р в день тратили. Слабо верится. Или 16000 на экскурсии потратили?

Neiron но! Это модель Советсского союза)))

А я вот из-за Совка тудысь и хочу

Neiron неее я отдыхаю там где на пляже, кроме нас, никого)))

такие пляжи знать нужно. а мы были в абхазии всего один раз, ходили на те пляжи, что и все отдыхающие , которые в пешей доступности.

ENastyA мы тоже 3 года назад были - так порой на пляже никого и не было кроме нас

мы были в пик сезона - вторая половина августа

Сколько езжу( а я ездила еще до войны и с 2000 примерно) никогда не попадала ни в какие переплеты.
Но мы всегда на машине и наших друзей там уважают, достаточно сказать чей ты гость и все.
Отдыхаем в местах безопасных, тоже всех там знаем, чужих там нет.
На маршрутках не ездим, на машине.
Машину оставлять на рынке, например, не нужно, могут угнать, лучше кого то оставлять.
Там денег мало тратим, это правда, на жилье основное уходит. На жрачку минимум, готовим сами.
В кафешках пару тройку раз за 2 недели кушаем.
Обязательно в Нарту на набережной в Сухуме.
В Афоне и в Гудаутах у Мадоны(традиция у нас)

Море в июне теплое. 23 градуса - это вполне. Дети плещутся, не вылезая. Солнце шпарит. Я про июнь, мы там только в июне были, все шесть раз. Самый край, когда уезжали - 4 июля, так что что там в сезон, не знаю. Не в сезон - хорошооооо :)
Месяц там можно просто с пляжа не вылезать, даже если никуда не ездить.
Вот платья если выгуливать, как в Простоквашине - тут да. Платья выгуливать надо специально. Допустим, целевым образом в храм на концерт ходить :) можно, благо числа с 15 июня они там разные.
Пляжи - галька на 99%, 1% - это наш так называемый Золотой пляж в Лидзаве. Нафига-то ради песка народ и правда ездит, специально. Мы и пешком-то туда два раза за все время сходили, ну какой кайф в песке? не понимаю.

Мы три раза были. Питались только в кафе, жили только в афоне, он самый чистый и вообще душевный, и не деревня цандрипш. Один раз поезд, втроём, потратили 70 тыс на все, второй раз машина, вчетвером, 80 тыс, третий раз самолёт, вдвоём с мужем на неделю, 35 тыс. Удобнее конеш машина, поезд вообще не вариант, самолёт если недорого тоже хорошо. Но с машиной мы ездили куда хотели, а пешком Автостопом с детьми по жаре не оч удобно.
Были июль, август, ноябрь. Купались :) в Афоне нет толп народа как в Пицунде и гагре, опять же близко Сухум, можно на рынок ездить. На российской территории многлюдно, обратно жили сутки, поняла что та сторона нравится больше.
Ещё поедем, была п возможность, я бы и не уезжала оттуда

Татьяна Вакалюк

Карла_Кларовна

совок очарователен))) особенно в первые годы после войны было просто обалденно!

СтатуяСвободы ну мы живем там где никого нет, на выезде из Гудауты.
С 19 лет я там, всегда было свободно.

Neiron совок очарователен

Тань, ну если вдруг кому не хочется совка, так можно в Самшитку поехать :)
С другой стороны, сейчас там дороги такого качества, что совок и рядом не мяукал :) особенно если исключить коров на дороге :)

МамаВовчика

5-6 лет назад? Что вас удивляет? Готовили мы сами, с рынка. У дочери подруги диабет, мы под нее подстраивались. Жилье - 150 с человека. На еду и развлечения оставалось около 500 в день. Автор спрашивала про бюджетный отдых. Я не очень доверяла чистоте местных кафе, так что 2 раза в неделю к 5-6 утра шли на базар и затаривались мясом овощами фруктами. Можно было приехать к 9-10, но там уже цены в полтора два раза вырастали.

150 за жильё это даже в цандрипше уже нет таких цен

Ой, да, про деньги. Писала уже вроде где-то - последний раз были в июне 2013 года, выехали 29 мая, приехали домой 30 июня, на машинке, 3,5 человека нас было. Все расходы на всё - 72 тысячи рублей. Но таки да, на экскурсии не ездили, только семью полечили маленько в Гагре. Питались 50/50 сами и в кафешках, готовить всерьез (супы наваривать и т.п.) было лениво.

Татьяна Вакалюк Ой, да, про деньги. Писала уже вроде где-то - последний раз были в июне 2013 года, выехали 29 мая, приехали домой 30 июня, на машинке, 3,5 человека нас было. Все расходы на всё - 72 тысячи рублей.

Ну, всё. Я Вас совсем люблю. Спасибо Вам огроменное.

Карла_Кларовна Спасибо Вам огроменное.

да было бы за что...вот если бы мы в прошлом году все же съездили...хоть точней бы знали цены.
Что интересно, мы бы и 30 июня в город не торопились, так у меня, вот зараза, последний скрининг был, к нему ровно и приехали. А так бы еще с полмесяца были бы готовы там зависать. Пока слишком жарко бы не стало. В августе, говорят, жарко...

oper

Сейчас может и нет, а тогда были. В прошлом году коллега 300 платила.

Татьяна Вакалюк ..вот если бы мы в прошлом году все же съездили...хоть точней бы знали цены.

Та я хоть примерно могу ориентироваться. Нас все равно двое с ребенком будет.
Еще спросить хотела про деньги-там ведь нет банкоматов? Наличку везти? А хранить как?

Карла_Кларовна там ведь нет банкоматов?

опять же в июне 2013 года в Гагре у Континента (ну это такой легендарнейший магазин) работал банкомат ГаграБанка. Со сбером комиссия была нулевая, лимит 3000 рублей в день на снятие. Пользовались, да. А раньше, когда не было, ездили, извините, в Россию, два или три раза за отпуск. Что в этом году - надо смотреть, у нас же какие-то межгосударственные соглашения появились с Абхазией.

EВА В прошлом году коллега 300 платила.

да, за жилье мы 1200 платили, получается, за номер, то есть за троих. С санузлом, своим водонагревателем, теликом, кондиционером.

Татьяна Вакалюк работал банкомат ГаграБанка. Со сбером комиссия была нулевая, лимит 3000 рублей в день на снятие

влезу.... тож ездили-2 взрослых.2 киндера,в середине июня 2014.второе наше путешествие в Апсны.жили месяц.честно-времени не хватило.чтобы всё облазить!экскурсии устраивали сами себе-ездили на авто,Н-Афон,Гагра.....итд горячие источники,форелевая ферма,персиковые сады,ореховая роща...бесконечные прогулки по эвкалиптовой роще-здоровьем надышались на год вперёд!
дорога+проживание=65тыр.питались только в кафе.единственное.что я готовила исправно-это каша детям с утреца,на хозяйском молочке.
погодка.правда,подкачала-прохладно было.и море не оч.....мы купались.а вот ребяткам прохладно было-просто загорали.пляжи пустые,море чистое,ароматы-незабываемые! ещё хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы