Переезд в Беларусь

Напишите плюсы и минусы

насколько я знаю зарплаты там мизерные.

У меня подруга живет очень даже хорошо в Минске. За всем ездять за границу закупаться. Беларусского она не знвет

Мама

Да правда что то есть вы верите в лосось из белорусского моря? Все там есть.

Аноним лосось из белорусского моря

ааа, это то самое море по которому флот США подойдет к берегам Белорусии

Сейчас кризис там. А так, по словам друзей, неплохо жили. Нестабильно только

Прекрасная Лaла

Нестабильно? В Белоруссии? По оценкам россиян?

Друзья переехали из РФ в Брестскую область, построили дом, живут недалеко от Беловежской пущи, рядом Польша и Литва, очень всем довольны. Но он работает за границей, поэтому доход у них очень высокий. В РФ возвращаться не собираются, причем они из Москвы.

Коллега мужа ездил туда в командировку, пообщался с местными, говорят, что населению от гос-ва хорошая поддержка, но и ты должен работать, домохозяйки там не в почете, по улицам просто так не пошляешься, может подойти милиционер и поинтересоваться, почему не на работе. Уж не знаю, насколько это правда

Аноним
Да правда что то есть вы верите в лосось из белорусского моря? Все там есть.

при чем здесь лосось? про одежду речь, читала много постов на другом сайте девушек из беларуси -с одеждой там печально

Аноним Нестабильно? В Белоруссии? По оценкам россиян?

а как же последние новости, что беларусы глядя на россиян побежали скупать валюту, тем самым обвалив национальную валюту, что даже Лукашенко ввел 30% налог на покупку долларов и евро? или все там стабилизировали уже?

Девочки, почитала тему. Зашла в продажу домов в Беларуси . Цены от4 ооо ооо ооо руб. Это что? Или это подразумевается ихние деньги? Но почему тогда пишут - руб.

снег ихние деньги? Но почему тогда пишут - руб.

У них тоже рубли, белорусские. Только может 480 миллионов? Около 2 миллионов российских рублей получается.

просто я по улицам просто так не пошляешься, может подойти милиционер и поинтересоваться, почему не на работе

Такого я не заметила.
Из своего пребывания недельного в Жлобине и окрестных деревнях немного впечатлений напишу (Ездили к родственникам погостить).
Чисто. Автопарк личных авто от нашего уральского сильно отличается (если у нас корейцев и др восточных много авто, то у них европейки, и машин на дорогах в разы меньше, чем у нас). Таких ТЦ, где все было бы собрано в одном месте на нескольких этажах, нет. Безнал принимают везде, в любом киоске. Продуктовые маркеты приличные, с хорошим ассортиментом. Цены... когда увидела цены с тремя-четырьмя нолями, думала, что 90-е наступили, пережила легкую панику Дешевле, чем у нас, но не сильно.
Работа... В крупных городах она есть, но все равно крестная работает в Москве. На местном заводе зп отличаются прилично -"кто на кого учился", как говорится... В тихую шабашить не получится - обязательно надо зарегистрировать свою деятельность, за нарушение есть ответственность, донести могут даже соседи
В деревне пустота, в половине, если не больше, никто не живет, магазин один на несколько деревень (очень скромный).
Разговаривают на русском. Только одна бабулька, лет 70-80, в деревне поинтересовалась у моей дочери: "Як тебя зовут, дивчина?" Моя ответила: " Я не як, я Соня!" И то бабулька оказалась родом с Украины
Я бы в Белоруссию жить не поехала.

Плюсы - климат, безопасность, относительная соц защищенность
Минус - на большую карьеру или прорыв в бизнесе рассчитывать не придется. Но пересидеть неспокойные года и поискать, куда дальше (ибо ближе и Белоруссия не конфликтует так с миром и можно найти вполне себе удобные варианты переездов) - вполне

Аноним

Нестабильность в России меня не устроила и я переехала. Из России в Беларусь - шило на мыло

Эрисс Каждый год школьникам дается месяц проживания на море за счет гос-ва, едут классами и там учатся, да, могут выехать и зимой.

а куда на море, можно поподробнее? с какого возраста? все школы или избранные?

Эрисс

а как там для детей-инвалидов? не в курсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы