Москва с детьми - что посоветуете? Лето-2015.

в прошлом году была хорошая тема Добрячка о поездке в Питер. мне было неактуально, мы ездили до этого, но места для посещения были подобраны отлично, думаю, что многим та тема пригодилась.

а мы с дочерью в этом году в июне собираемся в Москву дней на 8. Пока только начала изучать тему - где побывать, где жить... Интересен любой опыт - и где жить (хостелы интересуют) и где бывать.

сама в Москве бывала не раз, но в последний раз давно - в 2007 году.
примерный список пунктов есть: Третьяковка (обязательно), Красная площадь (ребенок жаждет), зоопарк (дочь хочет, для нее это практически святое место, ведь там работала САМА Вера Чаплина), парк искусств Музеон, ЦПКиО имени Горького, ВДНХ, Исторический музей, Дарвиновский музей, Экспериментаниум, Мастерславль, музей искусства народов Востока (мама тоже человек, и хочет еще раз увидеть шикарную коллекцию нэцке). В общем, как-то так. Но советы с удовольствием и благодарностью приму. Может, малоизвестный, но милый театр, может, интересная игровая площадка, может, интересный парк или место с игровыми программами. Торжественно обещаю потом в теме всё подробно описать. )

п.с. музеев много не бывает. семилетняя дочь вынослива, к музеям приучена. )

По моему у вас уже дней на 10 программа :)
Может быть усадьбы-парки типа Коломенского? В коломенском построили дворец Петра (деревянный), очень даже. Также свозила бы в Измайловский Кремль - новодел но красииииво

Неждана автор темы Интересен любой опыт - и где жить (хостелы интересуют)

На booking.com. Там и отзывы есть.

Вы ж к Муми-Троллям вроде собирались? Или я что-то путаю?

По средам работает
Мне дом-музей Васнецова нравится - этакий теремок. Недалеко от пр. Мира. Пер. Васнецова, 13. Бородинская панорама. Парк Победы - там выставка военной техники неплохая. Царицыно. Музей ретроавтомобилей на Фрунзенской. Оружейная палата - племянницы в восторге были. Экскурсия на Мосфильм - по средам, на сайте у них есть инфо. Останкинская башня - билет на сайте заранее (по телефону вроде бронь, а так сложно).

Палеонтологический музей с огромными скелетами динозавров - моя девятилетка была в восторге. Еще можно взять экскурсию на мосфильм - тоже интересно. Можно поискать через инет, я просто уже сайта не помню.

в Коломенском была, да. понравилось. попала удачно еще на фестиваль колокольного звона. а так там просто красиво или есть предсказуемо-постоянные программы?

мы готовы плотно ходить с 9 до 9. в Питере дочь в неполные шесть в таком режиме 6 дней отбегала и была жизнью довольна. особенно ударным у нас был день "утро-грандмакет, день-океанариум и парк, вечер-эрмитаж с просмотром заранее намеченных картин и объектов, включая завод часов золотых". )) а сейчас дочь будет на два года старше, то есть, сил и знаний еще больше ) я не зверюга, в перерывах так или иначе в скверик-парк-двор-к фонтану зайти и расслабиться - это святое.

Планетарий обязательно!!!! На весь день там можно зависнуть. И обсерватория там и интерактивные музеи и 3д и сам планетарий. и кафе приличное есть)))

Добрячок к Муми-Троллям вроде собирались

не путаете ( по муми-троллям ударил курс евро и абсолютно незапланированная, но крайне радостная апрельская поездка в хьюстон. поэтому - относительно бюджетная москва.

да, точно. Планетарий. в Питере понравился, здесь тоже надо.
Палеонтологический музей - спасибо!
а Политехнический музей - это Москва? или он на реконструкции? или я что-то путаю?..

Летом? Речной трамвайчик обязательно!! Седьмое небо, если оно еще есть и доступно простым смертным Арбат. Остальное что я люблю вроде перечислили. А, ну сокольники еще и Патриаршие.

У меня есть заметка о лучших детских площадках blog.danilova.ru/vse-o-detyah/detskie-ploshhadki-so-vsego-mira-chast-6-obzor-interesnyih-ploshhadok-v-moskve.html

В Москве еще есть кидбург, как и в Питере

Tigrа заметка о лучших детских площадках

да! вот именно такие тонкости интересны.

и хостел бы еще, хостел...

трамвайчик... а вообще, да. наверное, надо. мне не надо, но дочери интересно ))

интересны еще какие-то производственные экскурсии. типа, на конфетную фабрику, что-то такое...

Tigrа кидбург

я так поняла, что мастерславль - аналог хороший. он стоит в планах...

Постою, послушаю. Тоже летом с сыном планирую. Обязательно цирк на цветном бульваре. Вот только летом работает ли?

Ибн Уточка Вот только летом работает ли?

Работает в августе точно. Но есть и перерыв. Вроде в июле.

Неждана автор темы интересны еще какие-то производственные экскурсии. типа, на конфетную фабрику, что-то такое

Красный октябрь, ротфронт
Есть экскурсии
Может, лучше на союзмультфильм?:)

Хотя на такие экскурсии нужна группа. Индивидуально не получится

Хостел Faro, старый Арбат, 25. Наш любимый. Месторасположение - лучше не бывает. Очень чисто. Цены хорошие. Погуглите.

спасибо! посмотрю.

SityLoftRooms еще посмотрите. Тоже самый центр, Мерзляковский переулок, рядом с Тверским бульваром. Знакомые там останавливались, очень понравилось. Сеть мини-отелей "Апельсин" еще можно глянуть.

Неждана автор темы

Автор, мы были прош летом, дочери тоже 7, но у меня ещё лялька в придачу была, мы правда долго были, чет дней 20, но у Вас очень насыщенная программа на 8 дней. Я бы не посоветовала Мастерславль, ибо хрень дорогая на полдня (800р - ребёнок и 500 - взрослый), пока ребёнок там бегает, родителю даже сесть толком некуда, ну и вообще с 8 до 14 это очуметь там, ребёнка ничему путнему там не научат, короче, мне очень не понравилось((((
Мы ещё в Палеонтологический музей ходили, зоопарк, парк Сокольники, ВДНХ, планетарий, Третьяковку я даже не рассматривала, но мы не фанаты искусства ((

Tigrа У меня есть заметка о лучших детских площадках

Интересная информация :))) не все видели. А те, которые видели, не думали, что они такие особенные, что в список попали :)
В Изумрудный город 7-летке - нечего делать :) Это точно :) На длинных горках-трубах, там же в Сокольниках в выходные днем народу оочень много. Надо рано утром. Но площадка не оч большая.
Подумаю и допишу завтра куда еще можно сходить :)

kudago.com/msk/places/

Жилье еще посмотрите на airbnb.ru. Тоже в Москву собираемся, как думаете, в апреле стоит ли, иди слякотно еще будет? Хотели в Прагу, теперь ищем побюджетнее варианты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы