Визу какой страны получать

вам нужна чешская виза. Кстати, сейчас Чехия одно из немногих государств, которое дает нормально шенген россиянам. Документы - в зависимости от цели поездки. Смотрите на их сайте. Перечень для каждой страны может отличаться.

Nastya Baranova

Почему считаете, что чешская? Все отписались, что Германия?

———-

мышка ПИии если Вам ждать оригинала приглашения, то это не скорый процесс

Курьерская служба типа DHL доставит за день.

На днях получили визу в Германию...приглашение принимают только оригинал!!!!!Почтой шло примерно три с небольшим недели,ускоренным заказным письмом.DHL стоит 65 евро,когда сестра отправляла приглашение хотела DHL...т.к времени в запасе было у нас,то решили без фанатизма.

Абсолютно точно нужно получать немецкую визу. Чехи даже не примут документы. Визу нужно получать в стране основной целевой. Куда едете. Считается по количеству ночей, где больше, туда и идти. Правило первого въезда существует только для определения, куда идти, если количество ночей равное.
В анкете будет указано, что въезд в Шенген - Прага, Чехия. И билеты приложены. И все будет ок. Так и должно быть правильно.

КрОля

Спасибо)

MammyIrina автор темы

А из Праги в Германию как добираться будете?

IceChild

На самолете, у нас в Праге пересадка 10 часов, выйдем погуляем

MammyIrina автор темы

Раз самолетом, тогда однозначно немцам доки подавайте. Если ее секрет сколько по цене билет на человека и сколько лететь (Чехия Германия)????

Билеты купили по 17 тыс, лететь Чехами, до Праги 4 часа и там два.

извините что быстро не отреагировала на вопрос. сами понимаете.. предрождественские хлопоты.

MammyIrina автор темы Значит будем отель бронировать, они на пособии живут, пока не работают, врядли им кто-то что-то подпишет

могут "на дурака" и узнать. мало ли.
если повезет, то могут и выписать (в каждой из земель Германии свои законы. мало ли какие есть поблажки у ваших друзей, я ж не знаю по какому пункту они въехали в страну)
а если НЕ повезет, то могут "крестик" поставить напротив их фамилии (типа начали уже что-то требовать, надо взять их на контроль. да, немцы такое делают)

tra-ta-ta Да, и еще вот что слышала, поправьте, если не так.
Страховка нужна - это ясно, но если что случится, а в страховкe это не прописано, значит, она мед.расходы не оплатит, то лечение ( и все остальные траты) должны оплатить Вы или приглaшающая сторона.

совершенно верно. более того, если что случится, то немцы могут сказать что они вообще не знают ЧТО это (я про страховку русскую). поэтому уж лучше обойтись БЕЗ мед.смешательств
ЗЫ. у меня есть парочка примеров, где приглашающие дооооооолго оплачивали потом мед.расходы.
ЗЗЫ, и есть один пример обмана. смысл в том, что сын живет в Германии. пусть его зовут Иван. к нему приехал отец, которого тоже зовут Иван (ну смысл вы поняли. имена одинаковые). и прихватило сердце. вызывали скоряк и потом откачивали в клинике. обман состоял в том, что сын подсунул свою карточку мед.страховки, а скорая это проворонила. но прошел год и все вскрылось (не спрашивайте как, нюансов не знаю). был суд и штраф был около 5тыс евро.

Летали так в июне в дюссельдорф через прагу , там было 9 часов , делали визу германскую , даже когда по приглашению всегда делаем бронь на букинге без оплаты , потом после получения визы отменяете все и никаких хлопот с приглашениями

Визу делают в страну основного пребывания )

Мечтательница#1

Те Вы на букинге делаете бронь без оплаты? Мы пока думаем, как лучше. На сайте визового центра есть пункт про знакомых, что они могут неофициальное приглашение сделать, а финансировать поездку мы будем сами. Нет пока времени туда с'ездить, вся эта суета предновогодняя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы