Кто был в Питере в январе?

Едем в январе в Питер по путевке. меня волнует обувь, в которой надо ехать. Сказали только не замшевые. а то убьете их там, так как там посыпают все солью и замша испортится. Может лучше в дутышах или холодно будет?А какая том вообще погода в это время: дождь бывает. какая темпа?

Я была. Как повезет, смотрите прогноз.
Я всегда в замше, в Питере сапоги убила, да.

Аноним автор темы только не замшевые. а то убьете их там, так как там посыпают все солью и замша испортится.

правильно сказали
В дутышах холодно не будет, мы были в новогодние каникулы там до -5 было, но ветра сильные. И дождь был когда около 0 температура.

Если ребенок хочет поехать в парке, а у них ткань х/б(сами представляете). Промокнет ведь так, если дождь?

belka5

Слушайте, ну вы сами то не можете понять то что ли? Под дождем мокнет все, под снегом тоже. Что за беспомощность то в простых вопросах?

Была на Новый год. Из пяти проведенных там дней снег шел два часа, все остальное время было сухо. А вообще смотрите прогноз погоды. Вообще бы в такую погоду поехала в демисезонной обуви из гладкой кожи

Замша ваще не ваш вариант. Соль убьет все у нас походу зимой надо в валенках ходить с резиновыми калошами(или галошами? )))
А если серьезно, или кожа на натуральном меху или дутики. Дождя в январе практически не бывает, холодрыга и гололед

Я новый 2011 год встречала в Питере. Была там с 30 декабря до 4 января. Снег выпал только 2-го числа. А так было просто сыро, слякотно. Так что дутышы самое то! Не замша точно. Можно какие-нибудь дешевенькие угги, которые не жалко уделать)) я много гуляла и обувь была в ужасном состоянии...

была в новогодние праздники, ужасно там, слякоть под ногами ледяная постоянно, дутыши можно, если они зимние, ветер сильный и холодный. Тоесть там даже если 0, то куртку осеннюю не одеть, пуховик теплый надо. Шапку обязательно, а то все уши нафиг продует.

Я бы не сказала, что ужасно. Просто климат непривычный для нас. Из-за влажности кажется холодно. Плюс ветер.
Была в Питере и в конце Декабря - дождь и плюс, а я в шубе и в феврале в пальтишке демисезонном и снег по колено заставала, и сосульки страшенные...
Не помню, чтоб замерзала и обувь вроде после поездок не выкидывала.

Убила там новые кожаные ботинки на меху. Солью их раз'ело. В середине декабря, снегопад был несколько дней и тепло

Замшевые ботинки пришлось выкинуть после питера. Были на нг. Снега было очень много в тот год. Дутики само то. Но могут быть скольские

В прошлом январе было + 5 в среднем))

Спасибо всем ответившим. Будем думать и пойдем в обувной магазин.

как повезет
как-то были в новогодние каникулы давно-давно. -20, было почти все дни. какие уж там дожди. Но видимо это редкость

Ибис как повезет

скорее холодно, имхо. Ну нам не везло. Мы и в марте попали на -20, вот такие вот везучие...
Обувь - даааа.... Лучше, когда такая обувь, чтобы соль отмывалась хорошо. Солевые разводы выглядят печально. А при любой температуре в метро теплее и соль тает.

Там погода - лотерея
Но помните, там температура воспринимается иначе-влажность и ветер. В итоге их 15С градусов как 25С наших.
По возможности, берите 2 пары обуви, т.к. может не успевать просыхать до утра.
Обувь должна быть непромокаемой и обработанной пропиткой и берите обязательно сушку для обуви. Иначе ноги будут моментально мокрыми и гулять будет не комфортно и опасно в плане простуды.
Подошва должна быть не скользкой, т.к. утром все замерзает и превращается в каток. На центральных улицах посыпают солью, она действительно разъедает обувь.

Была 2 раза - в январе 2010 и в январе 2013. В первый раз снега было очень много, улицы плохо чистили, вот мы намаялись по сугробам скакать. Во второй раз был абсолютно сухой асфальт. Погода всегда была с небольшим минусом, ветер только на берегу Невы и когда по Петропавловской крепости лазили. Посмотрите перед отъездом веб-камеры Питера, станет понятно как там.

Были 2 раза в январе. В замше, последний раз 1 января шел дождь. Ничего обуви не сделалось. Снова собираемся на Н.Г. Я в тех же замшевых сапогах.

так, про обувь я поняла, а дубленка тоже умрет?
не покупать же мне пухич специально

НаталЪя

А дубленке с чего умирать?
Сапоги раз'едает соль на дороге. Вряд ли вы будете по земле кататься

Jullka А дубленке с чего умирать?

дождь-мокрый снег?
ну туплю что-то...

Я была в январе. Был дождь и ветер, потом просто ветер, а потом ветер и дождь. Сапоги убила, хотя брала 2 пары. Но вернулась довольная до соплей )

НаталЪя

Вот в шубе ехать не стоит, а дубленка выживет

НаталЪя не покупать же мне пухич специально

если дубленка дорогая, то я бы купила пуховик. свой пуховик я сушила на обогревателе. Прямо сверху ложила
Сомневаюсь, что дубленка переживет такое обращение

Я отмечала новый год с 31.12.12-02.01.2013 был дождь привезла 2 зонта. Была в дубленке, она выжила не промокла как пуховик в котором был муж. Пуховик был мокрым насквозь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы