Получение шенгенской визы

Первый раз получаю, куча вопросов.
Едем на неделю в Хельсинки, с 20 по 27 декабря.
запрашиваемое количество въездов и продолжительность пребывания - что писать? сколько надо на поездку или больше?
предполагаемые даты въезда и выезда - это даты поездки?
Большое спасибо всем за помощь заранее

напишите однократный въезд, даты по билетам. если сочтут нужным- дадут больше. но если едете в шенген впервые, то хватит и однократки имхо.

спасибо!
и еще вопрос - государство назначения
планируем на 1 день в Стокгольм и на 1 день в Таллинн съездить. Это вписывать или только Финляндию?

Вы доки куда сдаете? В визовый центр? Там должны консультировать по всем вопросам, даже анкету могут заполнить на визу.
Список необходимых документов есть на сайте страны, в которой запрашиваете визу.

При запросе визы вы должны подтвердить свое проживание на каждый день - предоставить брони отелей, аппартов, приглашения.

в визовый центр, да
мне просто очень проблемно несколько раз туда ездить увы надеялась своими силами заполнить. Но, если так пойдет, видимо действительно консультация понадобится)
И вот еще спрошу, вдруг кто в курсе)

Планировала следующее - прилетаю утром 20го, день гуляю, вечером сажусь на паром в Стокгольм. 21е число провожу в Стокгольме, вечером обратно в Хельсинки (оплаченная бронь парома есть). Так как 2 ночи провожу на пароме, на это время гостиница мне не нужна - и забронировала я ее с 22 по 27 (и оплатила).
При получении визы этого будет достаточно, бронь парома на эти два дня? Или мне еще что-то на это время забронировать?

Ronen автор темы

Проконсультироваться можно по телефону, не обязательно ехать.
Если паром, то прикладывть доки на паром.
Потом отель.

По анкете - на сайте визового центра/ консульства, должен быть образец заполнения + сам бланк анкеты, который нужно заполнить.

По срокам - лучше сразу запросить мульти на 6м или на год.

Emma

спасибо! не первый раз мне помогаете

мульти не дадут в первый раз, по билетам делайте, плюс неделя. если поездом, учитывайте страну въезда...если ошибки наделаете, не страшно-дадут на месте исправить, переписать.

МамаЗахара

нет, не поездом, самолетом, Москва-Хельсинки

МамаЗахара плюс неделя

это как?

Emma По срокам - лучше сразу запросить мульти на 6м или на год.

Зачем? Если не соблюдать правила мультивизы, а автор их, скорее всего, не сможет выполнить, потом финны могут отказать в визе.

ЛуизаВебер

Какие правила автор может нарушить? Превысить срок пребывпния? Вряд ли.
За спрос никто не убьет. Сочтут нужным, дадут на длительный срок, нет - просто на даты поездки.
И в зимнее время лучше просить визу с запасом, из-за погодных условий.
Даже если запрашивать на сроки поездки, то + можно написать уточняющий запрос на + дней 10, ссылаясь на возможное резкое изменение погодных условий и перенос/ отмену запланированного нейса.
В этом месяце запросила у Ит визу на 2 года, дали. Но у меня был Шенген годовой раньше.

Я когда на шенген в Грецию доки подавала, тоже были вопросы в анкете, которые вызывали затруднение. Тел для связи был только московский - не назвонишься.
Я просто в анкете сделала закладки, где у меня вопросы, и при подаче доков на месте все и вписывала, как мне говорила девушка, принимающая доки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы