Впервые в Европу на Новый год.

Хотим с мужем поехать. Вопросов куча. Куда, как визу оформлять, у кого покупать лучше или самим ехать? Едем дней на 5-7. И в какое время- до Нового года поехать или сразу после него? Какое кол- во денег надо и каких? Вопросы может глупые, но я пока ничего не знаю про такие поездки. Буду благодарна за любые советы.

А в какую именно страну вы едете?

А что Вы хотите от Европы? за новогодним духом туда вообще стоит ехать до 24 декабря, у них основной праздник - Рождество, а не НГ, соответственно все самое "вкусное" - рождественские базары, декор, настроение - все до 24 декабря... В начале января у них обычные рабочие будни с обрывками мишуры :) Распродажи разве только...

да не знаем пока, в какую страну. Советов жду, куда податься. От Европы хотим просто посмотреть. На распродажи пофиг. но ехать можем после 27 декабря только, так что на рождество не успеваем.

Ну вы начните с билетов, посмотрите цены, а то сейчас уже на НГ все вкусное давно раскуплено, там может и выберете чего... Мы вот так в итоге года три назад в Амстер улетели на НГ, потому что туда дешевые билеты через Минск оказались еще в доступе в начале ноября, а все прочее уже раскупили

ОльгаНС автор темы От Европы хотим просто посмотреть.

Германия, Бенилюкс, Скандинавия (не Финка)..
Южные страны (даже свою однозначно любимую больше всех остальных стран Италию) - не очень посоветую, не та сказка :)

Начните с билетов, потом на том же букинге посмотрите отели. Прикиньте общ стоимость. Еще визы плюсуйте.
Можете посмотреть пакеты, должны быть НГ чартеры прямые. Та же экскурсионка уже будет включена.

Поздновато спохватились матушка, теперь попку в горсть и по турфирмам( помните что они не надежны? )
И по сайтам типа скайсканера, браво авиа и так далее
Лететь нужно до НГ, иначе все рождество пропустите, европейцы 4-5 все уже на работе.

После 27-го на неделю? Честно? Очень фиговый вариант. Вся красота закончится 26. Потом почти все закрыто на клюшку и тишина в библиотеке
Рождественская Европа хороша невероятно. Начиная с бюджетной, но нежно любимой мной Чехии и... да по всей Европе красота и сказка, просто ценник разный.
После Рождественской ночи - читай выше. К НГ в Европе ровненько относятся

С другой стороны, если цель - побыть с мужем, тогда ваш выбор наоборот расширяется на самом деле;)

Бюджетно на НГ праздники уже не получится.
Советую начинать знакомство с Европой с Праги.
И если вы задаёте такие вопросы, то боюсь, самостоятельно первую европейскую поездку вы себе нормально организовать вряд ли сможете. Имхо, путёвка ваш вариант. Только цен сильно не пугайтесь на эти даты, если что))))

То есть числа 22-23 надо ехать?

Поддерживаю, что нужно начинать с Праги. Самостоятельно организовать все просто. На сайтах скайсканер и авиасейлс смотрите авиабилеты. Если прямой вылет, то у уральских авиалиний билет 18 тр на человека. Если с пересадкой, то 14-16 тр на человека. Прямые вылеты бывают только кратно неделе ( 7дней, 14 дней).
Аренда жилья на букинге: выбираете по своему усмотрению. Я люблю Прагу 5 и 7 ( районы). Можно найти хорошие апартаменты недалеко от центра за 50 евро/ночь. Еда везде много и вкусно. У нас на неделю вдвоем в мужем ушло тыс 20 на еду ( он у меня любит покушать )).
В инете можно скачать аудиогид по Праге, затем приходите на место, включаете плеер и слушаете и смотрите.
Я всегда составляю программу посещения достопримечательностей по дням, что посмотреть, как добраться, сколько стоит, как работают с исторической справкой.
Люблю путеводители- оранжевый гид.
Если ехать на неделю в Прагу вдвоем, то это 70-80 тр.

Ясно Прямые вылеты бывают только кратно неделе ( 7дней, 14 дней).

Да с чего хоть? Там практически ежедневно есть прямые рейсы, причем часть Уральских, часть Чешских, но у тех и других есть блоки мест на рейсах партнеров, так что можно покупать билет туда-обратно в любой комбинации этих компаний.

Самое простое Чехия Прага
Прямой рейс из Екатеринбурга, визу получить достаточно просто, языковой барьер стертый ( большинство чехов прекрасно понимают русский), есть что посмотреть, куда сходить

Ну и после Рождества ценник падает процентов на 30-40, плюс многочисленные сейлы

были в Париже именно на НГ (25.12-02.01), отлично, весело новогодней ночью на Елисейских полях - у них принято туда массово выходить гулять-веселиться-отмечать
как раз на 7 дней ездили, понравилось.

а Рождество - да, атмосфера перед праздником, распродажи, но сам праздник - домашний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы