Ищу попутчиков на праздник дня рождения Деда Мороза в Великом Устюге 17-21 ноября.

Можно поехать 16 ноября из Екатеринбурга, там еще есть маленько нижних полок, но покупать чувствую надо уже сейчас, и придумать чем лишний день 17 ноября там занять ))

Попутчики найдены! отправляемся 16 ноября! УРА!

tretanya автор темы Попутчики найдены! отправляемся 16 ноября! УРА!

а расскажите потом как съездили :)

Будем ваши впечатления ждвть

PolynaMama

И я с вами хочу.Напиши смету примерную

как съездили?

Аноним как съездили?

Съездили отлично!
Выезжали из Екатеринбурга в 8 утра, в Кирове была пересадка в 23-00 по нашему времени, до Кирова дочь доехала хорошо, но там в течение 2,5 часов, конечно уснула, пришлось в вагон ее на руках нести, зато не укладывать долго ))) В Котлас (ближайшая станция от В.Устюга) приехали в 8 утра по местному. Нас встретил прямо у вагона хозяин квартиры, которую мы арендовали, и повез нас в В.Устюг. Дорога заняла примерно 1 час, но за разговорами пролетела почти незаметно. Стоимость поездки 1 т.р. Дальше быстренько приняли квартиру – двушка на первом этаже, очень чистенькая и уютная. Единственный минус, как потом выяснилось, это первый этаж и холодный пол, но проблема эта решаемая…. После похода в магазин, который очень рядом, завтрака, небольшого отдыха, мы пошли гулять – смотреть на Устюг. Честно признаться, мне показалось, что в Устюге смотреть не на что, ну кроме дедморозовских объектов. Все соборы в ужасном состоянии снаружи: облупившиеся стены, выпавшие кирпичи, облезлая краска… Не знаю, как там внутри, с ребенком не пошла.

А вот почта Деда Мороза нам понравилась, там сразу новогоднее настроение появляется: гирлянды, сувениры, открытки. Там небольшой музей поделок, отправленных Дедушке, коллекция поздравительных открыток, начиная с начала 20-го века и заканчивая нынешними.
Мы купили всей родне открытки, которые впоследствии и отправили. Кстати на это дело затраты копеечные: открытка стоит примерно 10 руб. и ее отправка также, зато друзья и родственники получат наш привет с уникальным почтовым штемпелем )).

Следующий день – 18 ноября – день рождения Деда Мороза. Праздник проходил на его вотчине, которая располагается в 12 км. от В.Устюга.
Скажу сразу: нам все понравилось!!!
Довез нас туда всё тот же водитель – хозяин нашей квартирки. Праздник начинается в 10 утра и до победного… Мы приехали в 10-30, без всякой очереди купили билеты (1300 руб. за взрослого и ребенка) и попали в сказку. Сразу за воротами нас встретила Снегурочка и позвала на тропу сказок, где мы встретили бабу Ягу, мишку, зайчика, ежика, совушку, лисичку, волка, бобра и 12 месяцев. Каждый персонаж давал какое-нибудь задание: попасть шишкой в корзину, пробежать по мостику, пройти через лабиринт, спеть песенку, отгадать загадку и т.п. Хочу отметить качество костюмов и актерскую игру: все очень задорно и весело, мне кажется, взрослые получали такое же удовольствие, как и дети. Ну во всяком случае, я и моя подруга точно)))

Потом мы пошли в филиал почты Деда Мороза, который располагается на вотчине, подписали там поздравительную открытку и письмо для Дедушки. Заплатив за письмо 50 руб., ты указываешь свой обратный адрес, и ждешь ответного письма. Мы ждем)))
Гуляя по вотчине, тут и там встречаешь разных сказочных персонажей: национальных дедов морозов (даже казачий дед мороз был с погонами), снегурочку, матушку зиму, животных всяких. Все очень позитивные, с ребенком здороваются, улыбаются, фотографируются.

После почты, мы побежали в терем Деда Мороза, но там оказывается экскурсии по записи, время было 12 часов, а следующая экскурсия в 13-00, на нее-то нас и записали, запись ведет серьезный дяденька в камуфляже ))) Пока ждали, сходили покушать в кафе Деда Мороза (Комплексный обед 300 руб. – вкусно и много). Тут как раз и час пролетел, перед началом экскурсии по терему мы оплатили фото с дедушкой (60 руб. за один снимок на свой фотоаппарат) и подарок для ребенка (370 руб. за сундучок с конфетами, кстати очень вкусными и свежими, при этом указываешь имя ребенка).

Экскурсию ведет помощница Деда Мороза, их там, наверное, всех по внешним данным подбирают, все очень красивые девушки и женщины. Она провела нас по комнатам терема: комната праздников, рабочий кабинет, библиотека, обсерватория, комната волшебных героев, гардероб-шкаф, спальня, ледяной лабиринт, комната угощений. Во всех комнатах все можно потрогать: на троне в рабочем кабинете посидеть и домики сказочных героев потрогать и кровать на мягкость проверить (правда руками, а не попой). И, наконец, в холле первого этажа рядом с огромной красивой елкой нас ждал Дед Мороз. Он поражает воображение: высокий, большой, с настоящим дедморозовским басом. Общается не по сценарию, на мой вопрос – собирается ли он в Екатеринбург, ответил, что был у нас на открытии одного большого торгового центра, и мир настолько большой, что пока времени снова к нам ехать у него нет. Потом дети вручили ему подарки на день рождение, а он вручил детям подарки, те самые, которые были оплачены на входе. Тем детям, для которых не было подарка, было сказано, что у них, наверное, что-то не то с поведением и надо до нового года исправляться ))) Потом все фотографируются с дедом, предварительно показав помощнице чек на оплату этой услуги. На этом дедушка попрощался, и мы пошли дальше веселиться.

Сходили в зоосад деда мороза (в общий билет не входит, стоит 200 руб. – взрослый, дети до 6 лет бесплатно), там северные животные в очень хорошем состоянии, все ухоженные, веселые, активные. Нам зоосад понравился. Сходили перекусили в кафе Олененок – там еда на выбор, но мы только час с пирогами покупали. Прокатились на печке-самоходке (стоимость проезда входит в билет).
После мы сходили в ледник Деда мороза (тоже не входит в общий билет: 100 – взрослый, 50 – ребенок), помещение конечно маленькое, но нашим деткам понравилось: ледяной трон, ледяная казна, герои сказок, сами дед мороз и снегурочка тоже изо льда).

Ну а после ледника настало время для зажжения первой новогодней елки и шикарнейшего салюта. Потом Дед Мороз отправился в Устюг, зажигать елку и там, а мы вызвали нашего водителя и отправились домой. День был очень насыщенный, поэтому хотелось уже отдыхать детям, да и взрослым.

На следующий день, по совету нашего хозяина, мы поехали в село Барсуково на конюшню, посмотреть и покататься. Опять же поехали на машине нашего гостеприимного хозяина.
Ехать примерно полчаса, там нас встретил хозяин конюшни Андрей, рассказал нам о лошадях много интересных фактов, показал все, напоил чаем и покатал детей на пони. Очень сожалел, что снега еще не было, а то бы на санях по полю покатались. Примерно за двухчасовую программу мы отдали 600 руб.
После этого мы отправились домой собираться и на следующее утро поехали домой.

В качестве эпилога: Всем, у кого дети верят в Дедушку Мороза, советую обязательно туда съездить, нам очень понравилось отсутствие огромной толпы на вотчине, а ощущение праздника такое же как в Новый год))) ну и с погодой нам повезло: -2, самое то для дневной прогулки.
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить

Билеты, аренда квартиры (моя часть), вся развлекаловка, еда в устюге (завтрак и ужин в квартире, обед в кафе), еда в поезде из вагона-ресторана, такси (моя часть), сувениры -17 тыс.руб.

Собираемся в феврале ехать в Устюг можно у Вас попросить адрес хозяина квартирыСпасибо

Обновлю темку, может кому то автор скидывала контакты жилья - поделитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы