Курган в эти выходные

Предстоит поездка в Курган на выходные, впервые... Рискнули бы вы ехать туда на автомобиле? С учетом того, что снег валит или лучше на поезде? Порекомендуйте гостиницу и местные достопримечательности, куда стоит сходить с ребенком. Спасибо :)

Аноним автор темы

А что там смотреть? Депрессивный город без достопримечательностей, гостиницы там никакие.

Аноним автор темы Рискнули бы вы ехать туда на автомобиле? С учетом того, что снег валит

Хотите 10 часов провести в дороге? Велкам.

Аноним автор темы местные достопримечательности, куда стоит сходить с ребенком.

Баден-баден?
istochniki-tyumeni.ru/goryachie-istochniki-baden-baden/

Аноним автор темы Рискнули бы вы ехать туда на автомобиле?

Да. А в чём проблема?

Аноним автор темы Порекомендуйте гостиницу

Комета. Для семьи - квартиру.

Аноним автор темы достопримечательности

Только авиамузей вспоминается

alita

Мы в снегопад ехали 11 часов, дороги не чищены. Фура идет и за ней шлейф снега, ничего не видно.

Аноним автор темы

Ездим туда на машине. В Кургане у мужа родители живут.
При такой дороге доедете часов за 4,5-5.
Достопримечательностей там не знаю. Сколько ездили- просто гуляли по улицам , паркам. Но это летом можно осуществить .. А вот сейчас что в Кургане делать .. Даже не знаю.

Спасибо! У ребенка соревнования там в выходные, вот и думала раз там будем может что интересного запоминающегося посмотрим :) девочки, может у кого контакты проверенные есть, квартиру снять

На горячие источники съездите - Баден-Баден. А так, да, хоть это и мой родной город и люблю его, но делать там нечего и ходить особо тоже некуда.

в курган лучше на самолете, гостиница Академия нравится, смотреть там нечего

музей декбристов nashural.ru/Goroda_i_sela/kurgan-dom-dekabristov.htm
Если ехать на машине - по пути Далматовский монастырь

АрктикА неееет лучше поезд. спокойнее, безопаснее, уютнее зимней трассы
я до Каменска-Уральского и то еле выдерживаю за рулем. колеи, разбитая дорога, тяжело с обгонами.

согласна полностью, в такую погуду 10 часов будете ехать. Лучше на поезде, сиди и спи.

Авиамузей очень и очень рекомендую.
В этом музее работают очень увлечённые своим делом люди. Экскурсию провели замечательнейшую. Сыну включили электричество в одном из самолётов и позволяли сидеть за штурвалом и дергать все рычажки какие он хотел. Почти во все истребители также открыт вход, ребёнок во всех кабинах посидел-"полетал".
Мы в восторге.
А ещё там есть на выезде из городе ресторанчик, так вот вкуснее отбивных я нигде не пробовала.
Нам Курган понравился :) Ездили на машине уже 2 раза только из-за авиамузея.

У меня муж туда только что уехал. Часа 4,5 в дороге провел. У нас почищено. В Курганской области снег укатан был утром в понедельник.

АрктикА я до Каменска-Уральского и то еле выдерживаю за рулем. колеи, разбитая дорога, тяжело с обгонами.

После Каменска там наааамного легче ехать ;)

Там дорога хорошая после Каменска и до Катайска. А от Катайска до Щадринска как-будто бобры погрызли. Ям куча. Я хотела на ноябрьские к родне, но что то страшновато. Не ездите, лучше на самолете. Электрички переполнены студентами, там мясо!
Посмотреть там особо нечего. Замерший в развитии городок. Но я его трепетно люблю -тихий, спокойный. Вот, кстати! Вафли купите там местного хлебокомбината. Шоколадные. Пальчики оближешь как вкусно. В Екб такого нет

В Кургане леом хорошо, есть где покупаться. А так там по-моему нече делать У нас там родственников дофига. последний раз 4 года назад была с младшим

АрктикА а что, там новую четырехполоску успели построить?

А что... ты только по четырёхполоске умеешь ездить? :D

через Челябинск можно. говорят, дорогу отремонтировали только дальше часа на два.
если вдруг решитесь, отпишите потом по качеству дорог.

Olkin_NT В Кургане леом хорошо, есть где покупаться.

Ага, луж много

Мы ездили, у мужа были соревнования, мы с дочкой тоже увязались с ним. Съездили хорошо, НО дело было летом, жара, дочка в Тоболе накупалась, погуляли в парках, детскую жел.дорогу опробовали. Хотели оч в авиамузей, но он не работал в воскресенье. Пошли в краеведческий, тоже ничего. В баден-баден съездили, поплавали 3 часа.
Останавливались в апартаментах Абажур на Куйбышева - ну..так себе, не похвалю. Ехали даже летом почти 4 часа, сейчас еще дольше явно. Зимой бы не поехала, пожалуй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы