Самарканд, Бухара

Историю расскажу, которая произошла со мной в Самарканде. Называется Хочешь - верь, а хочешь - нет.

Fox River Историю расскажу, которая произошла со мной в Самарканде.

Давайте, ждем))

В Самарканде есть мечеть Биби-Ханым. Эту мечеть построил Тамерлан для своей любимой жены Биби-Ханым. Во дворе стоит большая каменная подставка под Коран (называется Лаух). И есть легенда. Считается, что если пролезть под лаухом Биби Ханым, после того как обойдешь его, то обязательно родится ребенок. К Биби Ханым приходят те, кто уже отчаялся обрести радость материнства и отцовства. Если хотят мальчика ползут по левому проему, девочку – по правому.
Я конечно хотела второго ребенка, но думала рожу когда-нибудь потом… Нас в группе было 15 человек никто не пополз. Поползла я одна так для прикола…. Все конечно посмеялись, ну ты потом нам расскажи о результатах))))))) Проползла даже не задумывалась куда потянула, в тот проход и поползла. После Узбекистана мы группой полетели дальше в Тайланд. А по прилету в Екатеринбург , оказывается я беременна. Муж у меня все прикалывается от Тайца наверно, т.к он с сыном ждал меня дома в Екб.
Вот я ползу, оказывается я ползла по левому проему и родился мальчик)
Самарканд полон мистики.

Fox River

Какая красота,история замечательная

Последняя фотка мавзолей Тамерлана

Vampa

Для европейцев там очень безопасно. Государство уделяет большое внимание безопасности своих и иностранных граждан, поэтому уровень преступности очень низок. Большой поток туда едет немцев, французов, японцев. Узбеки очень тепло встречали. В отличии от Тайланда. Тайцев охарактеризовать могу только матом.

были в узбекистане лет 5 назад. Заказывали индивидуальный тур через узбекскую турфирму - посетили Бухару, Самарканд, плюс заезжали в небольшую деревню в горах и пустыню. Мы просто в восторге. В каждом городе был гид. Лучше, конечно, чтобы был гид, потому что просто так ходить смотреть не так интересно, а гид рассказывает историю, легенды.

Вилли там у каждого памятника своя история и легенда. потому лучше с гидом ходить.
не забудьте еще на древнее городище афросиаб съездить.

Спасибо конечно за ликбез, но напрасно. Афрасиаб был посещен мной еще в 2012 году.

Fox River В Самарканде есть мечеть Биби-Ханым. Эту мечеть построил Тамерлан для своей любимой жены Биби-Ханым. Во дворе стоит большая каменная подставка под Коран (называется Лаух). И есть легенда. Считается, что если пролезть под лаухом Биби Ханым, после того как обойдешь его, то обязательно родится ребенок. К Биби Ханым приходят те, кто уже отчаялся обрести радость материнства и отцовства. Если хотят мальчика ползут по левому проему, девочку – по правому.
Я конечно хотела второго ребенка, но думала рожу когда-нибудь потом… Нас в группе было 15 человек никто не пополз. Поползла я одна так для прикола…. Все конечно посмеялись, ну ты потом нам расскажи о результатах))))))) Проползла даже не задумывалась куда потянула, в тот проход и поползла. После Узбекистана мы группой полетели дальше в Тайланд. А по прилету в Екатеринбург , оказывается я беременна

Записала, буду знать и обходить по БОЛЬШОЙ дуге, а то у меня уже есть 2ое )))

Fox River

я бы у мужика лаваш бы сейчас схомячила
какая красотаааа!!!
а кто-нибудь был в январе в тех краях? как там погода? музеи открыты?

А туда самостоятельно можно съездить? Или лучше через турфирмы конкретные? Самостоятельно, наверное, проще и выгоднее?

Мы самостоятельно и едем. Летим "Уралами", отели забронировали через "Букинг", визы не нужны. Нафига турфирма?

Fox River

Так и записать, ни в коем случае нигде не ползать
Сама страдаю страшно. Скоро отпуск только у меня, так хотелось попасть в мир любимых детских сказок попасть, но мужу с двумя детьми не справиться. Ему по времени даже не успеть их везде сводить и забрать

Курица-Помада Мы самостоятельно и едем. Летим "Уралами",

С пересадкой в Ташкенте?
Тоже собираемся в начале ноября, но хотим за неделю посмотреть Хиву, Самарканд и Бухару.
Поезда не рассматриваются, проехала лет 30 назад из Самарканда в Бухару, осталисб феерические воспоминания, ул тогда на ишаке по пустыне.

ГАР Поезда не рассматриваются, проехала лет 30 назад из Самарканда в Бухару, осталисб феерические воспоминания, ул тогда на ишаке по пустыне.

А я советую прокатиться на поезде! Сама передвигалась между городами на поезде "Афросиаб" Скоростной поезд европейского уровня из Самарканда за 2 часа довез в Ташкент. В поезде кормили. На фотке Вагон 2-го класса.
Из Ташкента в Бухару ехала на ночном обычном поезде №661. Отличный поезд состоит из вагонов СВ. Вечером сели, в шесть утра были в Бухаре.

Вилли а где вы там жили, если не секрет?))

в Самарканде, недалеко от обсерватории Улугбека

Никки... а кто-нибудь был в январе в тех краях? как там погода? музеи открыты?

там отопления почти нигде нет, музеи открыты но холодно, сыро, мокро.

Торт по-узбекски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы