Пограничный контроль. Загранпаспорт на 10 лет и соответствие внешности ребенка.

уже трое Может у кого-нибудь есть знакомые, работающие в погранслужбе Кольцово? Как им предписано поступать? Тема моя

я пограничник,работаю в Кольцово.
паспорта биометрию выдавать начали в 2010 году,т.е скоро начнется нервотрепка как пограничников,так и вылетающих.
пока у нас нет никакой инструкции по этому поводу.
как всегда,государство не продумало замечательную идею до конца.

аноним внешность сверяют по галографическому изображению. Делала в 8 ребенкиных лет, соответственно до 18

это что и где в паспорте находится? расскажите пожалуйста

Мне ФМС отвечала
"В соответствии с пунктом 108 Административного регламента при невозможности дальнейшего использования паспорта нового поколения до истечения срока его действия по причине отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, отметок пограничных органов, изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, пола и другие) или при значительном изменении внешности владельца паспорта нового поколения, а также в случае порчи документа или его утраты заявителю по его заявлению оформляется новый паспорт нового поколения в установленном Административным регламентом порядке".

MariyaMirabella В паспорте куча виз с фотками, так что можно проследить "эволюцию"

виза вам выдается для ВЪЕЗДА иностр государство,но никак не для ВЫЕЗДА из РФ!!! пограничники НЕ должны листать ваши визы в поисках похожего фото

Аноним

Спасибо за ответ хоть что-то знать. Мы действительно в 2010 году получили паспорт. Тогда же и трехлетке старшей сделали, никаких вопросов пока не было, она, конечно узнаваема в свои 7 лет, но вот лет в 11 сложнее, наверное будет. Я была уверена, что свежие визы с " эволюционными" фото и есть подтверждение изменений внешности. Я понимаю, если бы мы 3- месячному сделали , и потом только в безвизовые страны катались- сложно в 5- летнем узнать. Но у нас минимум 4 визы с фото в его паспорте

Вообще-то при выезде в визовую стану именно погранслужба проверяет действительность визы. Другое дело, что вчера мои улетели в ОАЭ, где на визе фото нет и листать паспорт пограничница, конечно, не обязана, но именно в нашем случае это решило бы все ее сомнения за секунду. Видимо еще так строго из-за перелета с бабушкой, а не с родителями, хотя сын рассказал все, о чем спрашивали

уже трое

Пограничники НЕ проверяют визы граждан РФ.
Только визы иностранных граждан .

Аноним

Но они их точно смотрят!США, Европа- всегда в России ищут и смотрят страницу с визой

И еще вопрос, анониму-пограничнику Есть ли база , где действительно делается отметка о предупреждении о необходимости замены паспорта ребенку? Или это айяяй от конкретной сотрудницы? Мама ничего не подписывала, никаких бумаг и пр. ну и она не представитель ребенка.

смысл тогда в биометрическом паспорте, если распознавать лицо будет человек
для чего тогда нужно галографическое изображение?
вот по нему пусть и сверяют
вон пример с аллергической реакцией
и что теперь ждать пока аллергия спадет
ну или похудела за месяц нереально, то опять менять что ли
так же и с детьми
тогда бы пусть закон принимали где четко прописано в каком возрасте надо менять, люди бы не платили лишние деньги за загранпаспорт нового образца за детей, а делали бы старый

S-Ulia Мне ФМС отвечала
"В соответствии с пунктом 108 Административного регламента при невозможности дальнейшего использования паспорта нового поколения до истечения срока его действия по причине отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, отметок пограничных органов, изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, пола и другие) или при значительном изменении внешности владельца паспорта нового поколения , а также в случае порчи документа или его утраты заявителю по его заявлению оформляется новый паспорт нового поколения в установленном Административным регламентом порядке".

аха и мне:
Смена загранпаспорта может происходит в следующих случаях:

истечение срока действия;
окончание страниц для проставления виз;
смена персональных данных: фамилии, имени или отчества;
физическая негодность документа (порвался, испачкался и т.п.);
наличие в загранпаспорте лишних личных пометок, записей;
утеря документа;
значительное изменение внешности .

Весенняя@ значительное изменение внешности.

что есть значительное изменение и незначительное? только радикальное хирургическое изменение лица приходит на ум. дохлый пункт.

Аноним Да как это пограничники не обязаны листать паспорт в поисках фото, вы их инструкции должностные читали? пограничная служба не проверяет визы к Вашему сведению
Аноним таможенного работника научитесь уже отличать таможенную службу от пограничной
уже трое Вообще-то при выезде в визовую стану именно погранслужба проверяет действительность визы. визы проверяют представители авиалиний при прохождения регистрации на рейс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы