Европа на новогодние каникулы. Съездили.

Хотим с мужем смотаться буквально дней на 5 в январские праздники куда нибудь в Европу. Пока смотрим Будапешт или Германию (но с городом не определились). Хочется что то поуютней, поколоритней, такого полусказочного. Посоветуйте пожалуйста места? может что то упустили.

Прага, по мне самый сказочный город в Европе зимой или Париж на сам новый год

были в Праге уже 3 раза, не хочу больше

Mama_Mari Париж на сам новый год

Анонимчик автор темы поуютней, поколоритней, такого полусказочного

ну вот что то по типу пряничных городков, баварские городки

Ротенбург, Ульм :)
Правда мы в Рождество там не были, но наверное подойдет :)

Pushinda Ротенбург, Ульм

спасибо, изучу

Pushinda Ротенбург

вот прямо именно то, что и хотелось огромное спасибо за новодку!!!!
А как интересно в целом в Германии в новогоние праздники? что работает, что не работает, как погода? был кто нибудь может быть?

Будапешт красивый город, его огромный плюс в термальных источниках и цивилизованных купальнях.

Самый новогодний город в мире- это Вена . (Мюнхен тоже подойдет. )Вот уж где сказка круглый год. Невероятной красоты пейзажи и здания.

Вена в НГ шикарна. Так же есть термы.

Европа вообще вся в рождество-НГ красива! Из этой темки хочу присмотреться в Ротенбургу.

Pushinda

• спасибо!!

Я не очень уверена, но где то читала, что в Европе красиво "сказочно" на их Рождество. а буквально 2го января праздники кончаются и сказка тоже. Хотя возможно в разных странах - разные традиции.

Я была в Праге в сам НГ, очень понравилось. Мы были до 7 января, атмосфера праздника сохранялась.

В Вене числа 5 января снимают все уличные украшения.

Да я тоже слышала, что украшений уже нет. Но замки зимние, сосиски с капустой и пиво будут гарантированно :-) потому всяко разно лучше, чем дома сидеть все праздники.

7ого все выходят на работу
6ого праздник ведьмочек

papуля 6ого праздник ведьмочек

А разве Бефана - не чисто итальянская аттракция? :)

Шумелка Мышь

ну в италии бефана
в чехии - три короля, три волхва и масленица
в европе богоявление много кто отмечает

Я люблю Мюнхен. Недалеко от него можно посмотреть замок НойшваНштайн ( не знаю как он работает зимой) и Нюрнберг.

Ясно НойшваНштайн ( не знаю как он работает зимой) и Нюрнберг.

и туда тоже поедем ну и в музей мерседеса.. как уж без него и в аутлет Ингольштат, и в деревеньку Обераммергау. В общем чето планов куча, а летим всего на 5 дней.

Мы в Мюнхене были 3 дня, не хватило, многого не успели посмотреть.

В Германии есть уникальный рождественский магазин, он работает круглый год, продают только рождественские товары местного производства. Ничего лучше я не видела. На Новый год в Германии можно куда угодно, там везде есть свои замки и интересные нескучные музеи. Могу написать если интересно по городам что там можно посмотреть и т.п.
Во Франции для детей Диснейленд. Дешевле конечно в Праге. Сама была в Греции 2 года назад рядом с Салониками, ездили на термальные источники , на ферму, сам праздник был в ресторане, хотя мне лично семейный ужин приятнее))) А отдых был отличный! По стоимости тоже могу написать, если покупать все отдельно ( авиа, отель, визы, страховку) или у операторов все вместе.
Есть еще вариант поезда в Финляндию из Москвы - 14 тыс руб проезд, но там очень быстро билеты заканчиваются. надо оперативненько выкупать. Если на поезде вообще не дорого получается. В Ниццу тоже можно на поезде добраться.
На фото трамвай в Питере на новогодних каникулах.

Leonovna

А где, конкретно, в германии сей чудесный магазин?

МарикаМ сей чудесный магазин?

в Ротенбурге мы как раз туда едем, и там же находится музей рождества . А так точно знаю, что в Бамберге есть такой же магазин, там мы уже были раньше. То есть видимо во многих городках есть такие. Игрушки конечно отпад, но ооочень уж дорогие, как правила одна игрушка от 15 евро стоит, что покрупнее и поинтересней, там и по 50-100 евро.

Leonovna Могу написать если интересно по городам что там можно посмотреть и т.п.

оо напишите пжста :) Наш маршрут: Штутгард (ну туда понятно исключительно ради музеев мерса и порша), затем едем в замок Нойшванштайн, оттуда в Обераммергау, далее через Ингольштат (аутлет и музей ауди) едем в Нюрнберг и оттуда в Ротенбург.
Интересуют как интересные места по маршруту именно этому, так и вкусные нетуристические едальни :) ну и в целом любому совету и комментариям по этим местам буду благодарна

Тоже интересует Ротенбург. Планируем в начале декабря. А можно узнать, какой отель выбрали и как летите, до какого города? Можно в личку, буду очень благодарна

Tanushcka , какой отель выбрали

Hotel Rappen Rothenburg ob der Tauber. Стандартная трешка, не дорогая. Главное в выборе было - бесплатная парковка (машину берем) и близко от исторического центра.

Tanushcka до какого города?

летим до Франкфурта, туда билеты оказались на 30% дешевле, чем в любой другой город.

Посоветуйте, что в Баварии можно купить особенного? И что там самое вкусное поесть ? помимо сосисок с капустой и пивом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы