Европа на новогодние каникулы. Съездили.

Сбили меня с толку, тоже теперь на 4-5 дней собираемся в середине декабря... Мюнхен-Ротенбург-Обераммергау-Линдау.... Спасибо автору за тему :)

Шумелка Мышь Спасибо автору за тему

Спасибо Pushinda за заданное направление

Шумелка Мышь Ротенбург-Обераммергау-

съездите, потом выложите пжста в моей темке подробный отчетик с фотками? и желательно с интересными местами ;) ресторанчики может какие присмотрите...

девочки, я совсем ламер в вопросах заграницы, подскажите, пожалуйста:
все перечисленные направления (Германия, Чехия, Финляндия, Австрия) - только по шенгенской визе? сколько она стоит и где ее брать?

инкогнито все перечисленные направления (Германия, Чехия, Финляндия, Австрия) - только по шенгенской визе? сколько она стоит и где ее брать?

Только Шенген. "Брать" - в консульствах и визовых центрах (соответственно, немецком, чешском, венгерском, венгерском (или у нас уже есть самостоятельно австрияки?)). Стоит сама виза ок. 35 евро, ВЦ накручивают свою мзду, но и она не сравнится с ласковой ценой турагентств за ту же визу .

инкогнито (Германия, Чехия, Финляндия, Австрия) - только по шенгенской визе?

да

инкогнито сколько она стоит и где ее брать?

стоимость зависит от страны въезда. Как правило 35 евро с человека. Получать в консульстве страны, куда планируется въезд. Мы вот осенью в Италию планировали, обратили в визовый центр сами, получили мультивизу на год, выдали за 5 дней. Ничего сложного нет. На руках должны быть билеты и брони отелей, заполнить по форме анкету и заявление, фотки, ну и загранпаспорта и справка с работы.

спасибо! а то муж вчера пугал, что тысяч 15 на одного виза...

инкогнито что тысяч 15 на одного виза...

ну не 15 конечно, но и не тока 35 евро. Плюс обязательная медстраховка (около 2000 на человека), госпошлина - не помню сколько и, если через визовый центр, их сборы - 1-1,5 тысчи. Ну то есть тысч 5-6 на человека наверно надо расчитывать.

В Кольмаре (Франция) красиво в Рождество, рождественские ярмарки (но это до 25 декабря). Это средневековый город, очень красивый, в это время многие европейцы приезжают в Кольмар. Посмотрите фото в поисковиках. От Штутгарта, кстати, недалеко.

Рождественские фото Кольмара

Шумелка мышь: как вы за 5 дней объедите 4 города? Понимаю, что все рядом, но мне 3 дня в Мюнхене не хватило, там столько всего интересного , архитектура, и музеи. Вы точно успеете посмотреть все, что хотите?

Австрию у венгров получать. и платить в евро, новыми купюрами, больше никаких сборов не было.

Ясно как вы за 5 дней объедите 4 города? Понимаю, что все рядом, но мне 3 дня в Мюнхене не хватило, там столько всего интересного , архитектура, и музеи. Вы точно успеете посмотреть все, что хотите?

У меня обычно очень свирепый темп поездок, я из тех, кому всегда мало... Так вот в этот раз я просто хочу ходить, тупить, пить глинтвейн и снимать бесконечные пряничные домики в подсветке.... я хочу 4 дня сказки, а не музеев и экскурсий... Со мной такое редко бывает... Поээтому как пойдет... но никаких музеев мерседесов, технических детских выставок и прочих "культурных визитов"... Сплошной релакс и рождественские ярмарки...

Alize111 (Schneeballen)

Alize111 Из заведений понравилось - Bratwursthausle

спасибо!

Шумелка Мышь Так вот в этот раз я просто хочу ходить, тупить, пить глинтвейн и снимать бесконечные пряничные домики в подсветке.... я хочу 4 дня сказки, а не музеев и экскурсий...

родная душа!!!

Шумелка Мышь

жду рассказика :)

Шумелка Мышь теперь на 4-5 дней собираемся в середине декабря... Мюнхен-Ротенбург-Обераммергау-Линдау.

Вы случайно еще не съездили? очень жду отзыв

Ой, поздно я на эту тему наткнулась. Но вдруг мой совет пригодится. Советую Брюгге, прекрасное место для встречи Нового года. И перед поездкой обязательно посмотреть фильм "Залечь на дно в Брюгге".

Мы сегодня вернулись. Ротенбург милейший городок, но больше всего конечно впечатлил дух рождества и вечной сказки. Не удержалась, набрала новогодних игрушек, аксессуаров на дикую сумму. Еще безумно понравилась альпийская деревушка Оберрамергау и сами Альпы. В общем всем советую. Для нового года и рождества отличнейшие места!

анонимная, озвучьте суму пож на двоих по минимуму во сколько поездка в Европу обошлась (вместе с самолетами-визами-бронью-питанием). Ни разу в Европе еще не была - как раз по причине того что могу свои силы в фин.плане не рассчитать. Для простых смертных расскажите - к чему готовиться

Фотки то покажите

анонимно суму пож на двоих по минимуму во сколько поездка в Европу обошлась

Мы практикуем опыт самостоятельных путешествий уже лет 5. Было сложно с финансами, укладывались и в 40 тысч на двоих. Стало попроще с финансами, перестали экономить на отель и еде, теперь выходит дороже, но комфортней и вкуснее. Самое дорогое в любой поездке это перелет, вот с него и начинаем. Если купить в стокмане на распродаже билеты за 20 на двоих, или отследить такие по акциям за пол года, то слетать можно очень бюджетно. Отели не очень дорогие, на крайняк можно и в хостелах пожить. Еда: если питаться в кафешках, то как правило 30 евро на двоих ужин выходит. А можно есть в фастфудах в торговых центрах,или покупать полуфабрикаты в торговых центрах и готовить в хостеле, тогда питание выйдет дешевле, чем дома питаетесь. Потому можно уложиться и в 40 тысч на двоих, если сильно заранее все тщательно продумать и купить акционные билеты. Виза стоит 30 евро

Анонимчик автор темы Мы сегодня вернулись. Ротенбург милейший городок, но больше всего конечно впечатлил дух рождества и вечной сказки. Не удержалась, набрала новогодних игрушек, аксессуаров на дикую сумму. Еще безумно понравилась альпийская деревушка Оберрамергау и сами Альпы. В общем всем советую. Для нового года и рождества отличнейшие места!

Хотя бы маленький отчет с фото сделаете?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы