Египет в ноябре - вопросы, зайдите, пожалуйста

Собираемся вроде в отпуск
Беспокоит эбола чертова :( вроде далеко, но... Кто что слыхал не сей счет?
И второй вопрос - какой тур оператор производит впечатление надежного?

сейчас нет надежных операторов. Эболы там нет, но по побережью ходит своя зараза. очень много людей болеет типа ротовируса. Болеют больше чем обычно. Связывалась с отелем куда мы постоянно ездим. Отель очень хороший, в приоритете размещение с детьми инвалидами. Они мне сами сказали воздержись пока ехать, много болеют, у тебя не получится отдых с лечением совместить(((.

Кто недавно из Египта - болели?

аноним автор темы Кто недавно из Египта - болели?

у меня подруга с 4-мя детьми туда недавно ездила на 2 недели, болела только самая младшая (2.4г) чем то типа конъюнктивита

аноним автор темы Беспокоит эбола чертова

что она вас всех так беспокоит - ее ареал распространения Африка с джунглями... переносчики - люди, которые побывали в том регионе, с которыми вы можете встретиться в любом супермаркете мира, а не только в Египте (про животных я не говорю - боюсь, что трудно встретить в Египте шимпанзе, горилл, антилоп)
ну и большая летальность от Эболы (по мнению ученых) не позволяет начаться пандемии

Никки...

Вас всех - это кого?

Мы тоже в ноябре планируем. Что там с ротовирусом?? Так они все серьёзно?

аноним автор темы Кто недавно из Египта - болели?

дочка на 5 день выдала понос, на 6й температуру 39,3. на 7й - 39,9 и не сбивалась она. Уехали в госпиталь. После кучи капельниц температура спала, настабильный стул остался. Вернулись домой - снова температура+кашель сильный(((

Варварка

у вас какой отель был?

Galatea у вас какой отель был?

sunrise garden beach в Хургаде

Варварка

Ох ни фига себе! :(

Подруга вернулась дне недели назад , дочка 6!лет болела там , у нее был приступ ларенгита , в госпитале сутки лежали .

Варварка sunrise garden beach в Хургаде

мы прямо в соседний в пятницу летим(((

И мы тоже летим 31.10. страшно стало. Но не в Хургаду, в Макади. Как так то!?!?!?

Galatea у вас какой отель был?

не поняла, это от отеля тоже зависит?

Вот блин, и как быть? Посуду протирать или что? Как думаете если деть только на груди ему что-то может грозить?

Galatea мы прямо в соседний в пятницу летим(((

в Мамлюк? Общалась с его гостями, вроде на чистоту не жаловались, говорят в номерах чисто убирают, про остальное - не знаю

Ну если кишечная, то путь передачи столовая и бассейн...

Варварка

Вы сами как думаете, где нашли? В басе купались?

Мы прилетели 05 октября,и из кольцова домой, потом скорую и уехали в инфекционку(дети 1 и 3 лет со мной). Были в Хургаде в Панарама бунгало резорт 4*. Болели и взрослые ВСЕ!! (нас было 8 человек) но мы обошлись поносом и темпой 37,7. Отдых кошмарный. Воду пили бутелированную, но их столовка и напитки типа газировок я думаю на них.
Плюс очень ветренно, +35 и ветрище , старшему ухо продуло, отит. Сразу детям закладывайте вату в уши при купании в море. потом менять на сухую. море кстати -парное молоко.

прилетели 10 из хургады. 2 детей было. не болели ( кроме соплей). В отели жаловались только на комаров. Про темпу или понос никто не говорил.

Тоже беспокоит. Может что-то попить перед отдыхом или с собой какие препараты взять что бы отдых не испортить???????????? Про вату в ухе учла!!!!!

Про туроператора - мне советовали библиоглобус, т к он работает по пред оплате с Трансаэро ( т е самолет туда и обратно проплачет точно)

Как-то в период подъема заболеваемости кишечной читала правила, думаю и тут сгодятся. Основное мыть руки как можно чаще, а не только после туалета. Подержались за двери ручки и тд - мыть руки, ни в коем случае не трогать руками лицо. Думаю в случае детей антибактериальные салфетки надо взять побольше. Есть только фрукты в кожуре, не употреблять йогурты и вообще все продукты с маленьким сроком годности, напитки из общего "бака". Ну и посуду наверно стоит протирать или кипятком обдавать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы