В германию к подруге

девы подскажите плиз. Еду к подруге буду жить у нее недельку. Вызов от нее нужен для шенгена, если да то как это делается. Первый раз еду без ТО и просто в гости

могу посоветовать моих подружек, они в турагенстве работают на генеральской 6, визы оформляют и поддержки всякие, телефон написать?

а зачем вызов то? почему не сделать визу и не купить билеты, просто?

Вот я и спрашиваю нужен вызов или шенген визу без него можно сделать?

NataliaNatalia а визу на основании чего получать?
тогда надо хоть забронить отель что ли.

ну сделать левую бронь, сдать документы и отменить ее. Это само собой.

ЯЯна_123 или шенген визу без него можно сделать?

конечно, можно. Билеты, бронь отеля и делайте. Отель потом отмените.

NataliaNatalia мы делаем приглашение (один евро стоит и 10 мин времени)

в Германии 50 стоило, два года назад.

Шенген долго делается?

ЯЯна_123 Шенген долго делается?

зайдите на сайт посольства. Мне немецкую визу делали месяц, тогда был завал у них.

ЯЯна_123

Если будете делать гостевую визу - нужно приглашение, туристическую - броните отель, билеты, готовите все там по списку и подаете на туристическую. Кажется, что проще гостевую сделать, немцы въедливы к деталям.. надо ли им врать?

NataliaNatalia да?

ну подруга которая ее делала для нас, сказала так. До сих пор не понимаю, на фига мы вообще это затеяли, поехали потом как туристы)).

NataliaNatalia мож она не лично делала

вроде лично...хотя не буду спорить.

Как же тысячи людей ездят самостоятельно? Всё просто: покупаете билеты, затем броните гостиницу на букинге, справка о з/п, можно еще из банка. фотка на шенген, консульский сбор , идете в консульство -документы можно сдвавать за 3 месяца до поездки. Как сдали - неделя и готова виза.
Единственно - Германия не принимает просто бронь с букинга, им нужна проплаченная бронь с подтверждением от гостиницы. Т. е за отказ от брони вам придется платить штраф..

Irina18n за отказ от брони

могут еще и проверить потом, действительно ли там жили
и прощай в таком случае шенген в след раз. Потом сидят люди и думают, а почему отказ, а потому что врать меньше надо. Тем более в таких делах. Знакомый едет к сестре в Германию, там, чтобы оформить приглашение, нужно приглашающему еще и справку о зар.плате приложить, что он дееспособен и может в с случае чего поддержать приглашенного.

Irina18n Единственно - Германия не принимает просто бронь с букинга, им нужна проплаченная бронь с подтверждением от гостиницы

чего это? я сделала просто бронь и все приняли. Сразу бронь отменила.

Снежанна1 могут еще и проверить потом, действительно ли там жили

госпади, что за глупости)). Никто не будет этим заниматься.

NataliaNatalia мы делаем приглашение (один евро стоит и 10 мин времени)
отправляем по мылу тому, кого приглашаем.

а вы в какой стране живете?
в консульстве Германии сейчас принимают только оригиналы приглашений

автор, ИМХО, проще сделать туристический Шенген

т?мная в консульстве Германии сейчас принимают только оригиналы приглашений

вот вообще да. Нам оригинал присылали.

Снежанна1 могут еще и проверить потом, действительно ли там жили
и прощай в таком случае шенген в след раз. Потом сидят люди и думают, а почему отказ, а потому что врать меньше надо. Тем более в таких делах

бред)

КрОля немцы въедливы к деталям

это точно
у меня третий годовой немецкий Шенген истек, и каждый раз трясусь дадут-не дадут

NataliaNatalia так это оригинал и есть, присылаешь полный сан бумажки, чел ее распечатывает.
вот чтоб на скане были все нотар заверения и така далее.
в посолтстве германии скорее всего точно так же.

нет
раньше они принимали по факсу приглашения
а теперь - нет
только оригинал
а оригинал - это оригинал, не скан, не копия и не факс

NataliaNatalia в посолтстве германии скорее всего точно так же.

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы