Расскажите про ваш испанский отпуск

очень много тем по Испании, я их все почитываю, но появились свежие вопросы.

1. В каком именно городе/местечке испанского побережья вы отдыхали в этом году? Что там понравилось, что нет?
  2. Какое место вы бы рекомендовали для отдыха с ребенком младшего/среднего школьного возраста (про Порт Авентуру в курсе, И Салоу тоже:))
  3. В чем на ваш взгляд "фишка" Испании в плане отдыха? т.е. почему именно ее вы выбрали.

Драгоценная автор темы "фишка" Испании

разве что порт авентура....
ну и по экскурсиям надо там ходить, канеш
или в идеале брать машину

мне в плане историческом Реус понравился, мы туда сами из Салоу ездили, ну и по Порт Авентуре лично у меня осталось двойственное впечатление.

Тенерифе очень рекомендую, для детей очень много интересного: аквапарки, зоопарки, дельфины, киты, пираты, вулкан!!! И климат мягкий.

tahyxa ну и по Порт Авентуре лично у меня осталось двойственное впечатление.

почему? даже у меня, взрослого человека, он вызвал дикий восторг. Ну толпы, конечно...

Драгоценная автор темы даже у меня, взрослого человека, он вызвал дикий восторг

ага

В прошлом году отдыхали в Ллорет де мар. В следующем поедем в Тоссу или в Бланес. На экскурсии ездили самостоятельно: до Барселоны 1 час на автобусе, до Жироны 40 мин, до Фигейроса 1,5 часа.
Отличные пляжи, море, есть куда съездить и что посмотреть, шоппинг, относительно недорогой отдых, вкусная еда и сангрия!

мне там хорошо и комфортно

Ясно Отличные пляжи, море, есть куда съездить и что посмотреть, шоппинг, относительно недорогой отдых, вкусная еда и сангрия!

да!

Купаться - Коста Бланка. Для экскурсий и Мадрид с окрестностями хорош, и Барселона.
Мы вот 3 раза были в Испании, мне не хватило. Еще столько всего не увидели. Если брать именно пляжно-лежальный отдых, может, и не стоит именно в Испанию. А так - интересная страна. Отзывчивые люди. Много удивительных мест. Мы вот еще в сторону Дении планируем заглянуть. И совсем не изведали Валенсию и Аликанте. Да и Бенидорм еще не весь обошли. АААААААААА, не напоминайте! Не травите душу.
Если не лень, можете здесь почитать, тут отзыв о 2 и 3 поездке.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

В этом году около Барселоны отдыхали в Кастельдефельс, место немноголюдное, с отличным пляжем+ Барселона рядом и Порт Авентура (езды до Барселоны 20-25 мин.)
вот здесь немного впечатлений
www.u-mama.ru/read/home/travel/7603.html

В прошлом в Санта Пола (Коста Бланка), тоже отличное место для отдыха с дошкольниками, парки Бенидома и т.п. рядом
вот здесь тоже немного о впечатлениях
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/555785/12.html

Я еду в Испанию в несезон, в апреле. Специально с ребенком в Порт Авентуру, плюс по экскурсиям немного. Не жарко, народу НИКОГО!!! В том числе и в авентуре. Красота. И цена приятная. Живем в Ла пинеде.

tahyxa Порт Авентуре лично у меня осталось двойственное впечатление.

Парк Маяковского круче!

Драгоценная автор темы Ну толпы, конечно

вот именно из за этого , когда стоишь 2,5 часа в дикой толпе орущих испанцев, чтобы проехать 1,5 минуты, а так конечно сам парк очень впечатлил

tahyxa вот именно из за этого , когда стоишь 2,5 часа в дикой толпе орущих испанцев, чтобы проехать 1,5 минуты, а так конечно сам парк очень впечатлил

ну можно купить подороже билет без очереди...

Валькирия
че то он дорогой мне показался. чуть ли не удваивает стоимость. а если учесть что нам на 4х вышло почти 10тыс на два дня, то 20 я не готова отдать была

дык это другой вопрос.
просто забавно когда парк не нравится потому что народу много.

Валькирия в Испании понравилась пища. но мы брали полный пансион, море продукты... дочь на мидии подсела.

А мы в меркадоне покупали всю мореживность. ММММММ, песня.
В Порт-А не были. Сын не любитель. Но, типа в защиту, думаю, что в любом большом парке примерно то же было бы.
Кстати, кому-то Терра Митика нравится, им хватает размеров этого парка.

Драгоценная автор темы

Езжайте на Тенерифе
Отель с песчаным пляжем не берите, там вода мутная у берега.
Для ребёнка будет здорово посетить Лоро парк!!! Целый день в парке, впечатлений масса! Шоу касаток, дельфинов, попугаев. Всевозможные животные!
Платишь один раз на входе и хоть 10 раз всё обойди!
С мужем летали на разведку, очень понравилось. В след раз полетим с детьми!
Ещё аквапарк есть.
На вулкан Тейде можно подняться!!

Zezka ну можно купить подороже билет без очереди...

я так и сделала
бегунок рулит!
все карусели обкатала

Валькирия в Испании понравилась пища

в Греции она лучше однозначно

tahyxa вот именно из за этого

не, ну а что ожидать в сезон? зато разнообразие аттракционов, оформление, шоу.

НЕШОКОЛАДКА Если брать именно пляжно-лежальный отдых, может, и не стоит именно в Испанию. А так - интересная страна

Вот я именно поэтому и завела тему. В плане интересности - без вопросов. Но когда едешь летом получаешь эти самые толпы, не особо приветливое море (мне надо от 25 градусов) и жару, по которой не сильно то натаскаешься. Опять же ехать в июне, например, жить на берегу моря и не искупаться тоже мазохизм какой-то:)
В обще вы рассказывайте еще, буду думать:)

Карат Я еду в Испанию в несезон, в апреле.

думаю над таким вариантом

Валькирия пляжи Европы раздражают

Меня не раздражает. Но мы на пляже долго и не находимся. Скучно. Мы и в Турции самоходом гулять уезжали, а уж в Испании сам Бог велел.

про Тенерифе записала
еда не впечатлила, если честно. Мы брали апарты, потому как деть у меня плохо ест неродную пищу. Тоже в Меркадоне закупались. Готовить там без проблем, все продукты хорошие, свежие. Рыбу тока на сковородку бросить остается. А вот кафе с приличной кухней в Салоу (там жили) не нашли. Все как то на фаст фуд тянет. Ездили в ресторан в Камбрилс - вкусно, но долго и дорого.

может еще про Майорку кто напишет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы