Расскажите про ваш испанский отпуск

Драгоценная автор темы не особо приветливое море (мне надо от 25 градусов)

Сентябрь в Коста Б ланке. И даже октябрь, думаю. Потому что мы летали 27 октября, купались. Вода была явно больше 20, я бы иначе вообще не полезла. А так и дети 2летние купались. И людей мало, и тепло, и жары изнуряющей нет.

Валькирия на пляжах Испании \Греции не нравится что вся толпа расстелит лежаки вдоль моря и фиг проберешься к нему.

Кала Финестрат - вообще лежаки далеко от моря. У моря - полотенчики или стульчики и зонтики. Даже в 12 часов дня спокойно место находили, хотя казалось, что плюнуть некуда. Фото - середина дня, конец июля-август.

наша испанская фишка это Барселона-обожаю ее, невероятный город с потрясающей энергетикой, были несколько раз и с каждым разом моя любовь только крепнет
Валенисия очень понравилсь, парк Сантьяго Калатравы-как город будущего, очень красивый зеленый парк вокруг, а в нем лежит огромный Гуливер, на котором можно лазить, кататься с него...

Драгоценная автор темы море (мне надо от 25 градусов

тогда Тенерифе вычёркивайте
там Атлантический океан максимум до +23 летом нагревается
в среднем +21- +22

но там круто, да)

на Майорке мне очень понравилось, но насчёт чем развлечь там детей - не подскажу
(есть какие-то аквапарки, аквариумы, парк-сафари и т.п.)

Драгоценная автор темы может еще про Майорку кто напишет?

а что именно интересует?

Рыжая белка невероятный город с потрясающей энергетикой

+++
В прошлый раз Мадридом не прониклась. А вот в этом и Мадрид люб стал. А Толедо....
Ни секунды не пожалела, что съездили.
Толедо.
Гуадалест.
Мадрид, парк Ретиро.

Audacia а что именно интересует?

когда там сезон? есть ли смысл ехать с младшеклассником? где лучше поселиться? что есть посмотреть?

Audacia может еще про Майорку кто напишет?

я напишу-мне понравился только мыс Форментор, там виды-дух захватывает и маленькая деревушка в горах Вальдемоса, ничего не буду про нее писать-ВСЯ деревня в цветах! лучше фото посмотрите
и все... больше ничего не понравилось((

Драгоценная автор темы когда там сезон?

с середины июня до середины сентября

Драгоценная автор темы где лучше поселиться?

имхо, в небольшом тихом городке/посёлке недалеко от Пальмы
т.е. не Плайя де Пальма/Ареналь и не Магалуф
хотя по всему побережью полно курортов. просто для меня важна транспортная доступность (в пределах часа езды) до крупного города

Драгоценная автор темы что есть посмотреть?

столица Балеарских островов Пальма де Майорка
на острове очень красивая природа (один мыс Форментор чего стОит, пляж Форментор)
есть красивые города, где интересно погулять (Сойер, Алькудия, Вальдемосса и т.д.)

можно Майорку сравнить с греческими островами по типу отдыха? какие там пляжи/вход в море, волны есть/нет? Лучше машину брать или на общественном можно ездить? цены отличаются от материковой Испании?

за фотки спасибо всем.

Валькирия пляжи Европы раздражают

Валькирия на пляжах Испании \Греции не нравится что вся толпа расстелит лежаки вдоль моря и фиг проберешься к нему.

не везде же так. В Испании в сезон не была, но вот для примера Греция в середине июня/Франция в июле

по теме. В Испании сыну безумно понравился Порт Авентуро, конечно. Сказал, что два очень мало. Но мы в начале мая были. Летом-то поди народу тьма. Я к подобным паркам ровно дышу.Т.ч. ничего не могу сказать.
для меня

Драгоценная автор темы "фишка" Испании в плане отдыха

это скалы - одни из лучших скалолазных районов Европы

Драгоценная автор темы Салоу тоже

в Салоу не очень понравилось - мне показалось даже в мае, что там многовато народу - что там в разгар сезона - боюсь представить

Драгоценная автор темы может еще про Майорку кто напишет?

В прошлом году были, вдвоем с мужем. С детками народу много, есть аква-парк местный - неплохой, мы побывали. Влюбилась в испанскую паэлью, сангрия - шедевр, очень вкусно. На острове понравилось безумно!

Драгоценная автор темы можно Майорку сравнить с греческими островами по типу отдыха? какие там пляжи/вход в море, волны есть/нет? Лучше машину брать или на общественном можно ездить?

у меня сестра была в этом году на Крите, в принципе похожи с Майоркой - одна большая деревенька, помимо крупных городов (Пальму имею в виду и Ираклион). Пляжи муниципальные/общие, вход у нас был очень пологий, приятный, песочек, волны только после 7 вечера.
Мы гоняли в Пальму на автобусах, планировали машину брать, но забыли права, лошары

Драгоценная автор темы какие там пляжи/вход в море, волны есть/нет? Лучше машину брать или на общественном можно ездить? цены отличаются от материковой Испании?

пляжи песок, в июне волны были но небольшие, в сентябре полный штиль. транспорт ходит регулярно, машину на ваше усмотрение, но с парковками там проблема, даже с платными. с ребенком можно прокатиться на деревянном паровозике из Пальмы до Сольера, можно съездить в Ла Гранху - это средневековое поместье как государство в государстве, обычно эту экскурсию совмещают с Вальдемоссой, мы жили в городке рядом с Пальмой (10-15 минут на автобусе) в отеле был детский бассейн и площадка со всякими горками и лазилками, рядом Мариналэнд (парк со всякими шоу морских котиков), еще аквариум в Пальме понравился, есть дом вверх ногам Катманду (это в сторону Магалуфа). гуляли до Меркадоны примерно 20 минут по пешеходной дорожке - по всей протяженности есть детские площадки и они не повторяются по наполнению

Валькирия че то он дорогой мне показался. чуть ли не удваивает стоимость

плюс когда мы были в конце июня , на самые популярные аттракционы с этими билетами были почти такие же очереди, так что я смысла не увидела

А посоветуйте пожалуйста, куда податься с детьми 10 и 13 лет, чтоб было красиво, не слишком многолюдно, чтоб были развлечения для детей - типа водных горок-надувных комплексов, парков красивых и интересных природных... Мы без прав - чтобы была возможность куда-то на общ. транспорте добраться на экскурсии. Хочется всего - и горы, и море, и достопримечательности... Планирую на след. лето

вдумчивая мама

Бенидорм

——-///

—-//\

мышка ПИии

Лилит_Es

а море в доступе? пляжи нормальные?

вдумчивая мама а море в доступе? пляжи нормальные?

Море в 2 шагах.. Пляжи общественные, но чистые, места хватает. Вдоль пляжей куча кафешек. Колонки для мытья ног. Туалеты тоже есть. Не через каждый метр, но добежать можно.

Мы ездили в Мольграт-де-Мар, 40 мин от Барселоны. Выбрали Испанию, т.к. интересно было посетить эту страну, многие знакомые отзывались положительно + визы уже были шенген. В результате, мне не сказать, чтобы понравилось до дикого восторга. Море больше в Греции понравилось: чище, прозрачнее, заход мягче, живописнее. В Грецию лететь ближе на 1 час + в той же Греции дешевле все. В Порт Авентуре не сильно понравилось, в Европе-парке интереснее и не так много нужно по территории ходить. Но это мое субъективное мнение ))

Для сравнения фото моря в Испании и Греции

ну в Испании море это приятный бонус я б сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы