Не покупайте туры у непроверенных турагентов

В начале прошлой недели, купила тур в Египет с детьми с вылетом 8 сентября. Турагент пообещала отправить билеты в пятницу, вечером с ней связались, сказала что не успела, завтра все будет.
В субботу ближе к обеду я снова ей звоню и тут она сообщает что наш тур не был проплачен! Я оплатила 100%. Там ее кто-то подвел и она мне предлагает теперь или еще раз заплатить, а потом вернуть сумму ч/р несколько дней или тогда другие даты посмотреть. Говорит что и ей штраф, что очень невыгодно будет если мы откажемся и тд.
Решаем смотреть другие даты, предлагает 9 вылететь и даже дней больше, раз их косяк такой. Соглашаюсь, а через час опять, все билеты куплены, только на 11 осталось.
Раз это уже суббота, вечер, обещает в воскр все сказать точно. Вчера пишу, отвечает что тур операторы не работают по воскр, только в пн с утра.
И вот сегодня просто уже через край эмоции. Она мне звонит и говорит, что штраф по той путевке от 8 она оплатила, но пока деньги дойдут, нам может мест и на 11 не хватить!!!
Я позвонила в др тур фирмы, мне сказали что все, только на 19 сентября вылеты, в тот отель который хотим.
Вот как так?! Мне с 19 уже совсем неудобно. Отпуск пропал. Доверия нет никакого, что полетим 11.
Как с ними поступить теперь?

Попробуйте через туроператора проверить свою бронь. Если ее нет, требуйте возврата денег. Конечно, вряд ли их вернут. Поэтому можно сразу заявление в полицию.

папко

Из за штрафов бронь не ставят на др даты. Я так поняла. А деньги она отдать согласна. Просто время уже потеряно, в отеле желаемом мест нет и билетов тоже.

Все, теперь точно не едем даже 11. Когда уже вымрут как класс, необязательные конторы...

Аноним автор темы Когда уже вымрут как класс, необязательные конторы...

у вас наверное много лишних денег, если вы готовы в любую маленькую конторку отнести 100тыс. и это после череды банкротств крупных тур.операторов.

аноним

Чужие деньги считать, нехорошо

Аноним автор темы Чужие деньги считать, нехорошо

да кому надо считать ваши деньги? я просто не понимаю как можно отнести в сомнительную конторку такую достаточно крупную сумму? ведь случись что вы никаких концов не найдете и никакой компенсации не получите. в такие конторки можно обращаться, если там директор ваша подруга, которой вы верите, как самой себе и она вам дает большую скидку. А так сочувствую, конечно.

озвучьте турагента

Столько тем последнее время о необязательных агентах, о кидалове, о закрытии крупных фирм и вы вляпались. Сочувствую конечно, но ведь чистое ССЗБ.

аноним

Pippit™

Деньги мне отдадут, вопрос в том что время потеряно. Ну и потом неужели все покупают туры только в 2-3 крупных агентствах? Остальные то на что живут? На том что кидают?

Автор, пишите уже название агентства, а вообще вы не представляете сколько людей приходят в тур бизнес из других сфер, думают, что это очень прибыльная и халявная работа, косячат по- страшному

Аноним автор темы вопрос в том что время потеряно.

в крупной компании такого не может быть, иначе вы можете стрясти с них не только деньги, но и компенсацию.

Аноним автор темы неужели все покупают туры только в 2-3 крупных агентствах?

их гораздо больше.

Аноним автор темы Остальные то на что живут? На том что кидают?

какая вам разница на что они живут...

ник

После 18.00 напишу, когда деньги получу

аноним

Ну посоветуйте тогда к кому обратиться, ехать то надо, детям обещала.

В любой сфере есть непорядочные люди, которые кидают

Чем-то ваша агент химичит с вашими деньгами. У нас так получилось, вчера выбралит тур в Египет, агент нам поставила на бронь, сегодня мы в 13 часов получили доки, то есть все достачно быстро.
Вы у какого ТО путевку бронировали?

Аноним автор темы Ну посоветуйте тогда к кому обратиться, ехать то надо, детям обещала.

Зайдите на сайт БиблиоГлобуса, выберите тур в безвизовую страну, оплатите любым способом и летите хоть завтра. Вы даже ни с какими с людьми при этом не будете общаться, все сделаете сами через интернет.

"не суйте пальцы в розетку"
Ваш капитан Очевидность

полная чушь какая-то - или разводка, или я ничего не поняла.... Турагент берет деньги, бронирует тур, но его не оплачивает, при этом за сутки слетает неоплаченная бронь, турагент якобы платит штраф (это, на минуточку, 100%), и типа - ну не получилось и не получилось -возвращает деньги клиенту. Бред какой-то, или вам денег никто не вернет и вас сразу кинуть собирались, или кто-то чего-то не понял...

Настя

Тоже кажется, что с деньгами мутят.
ТО Корал

Договор есть на руках?

Аноним автор темы Ну и потом неужели все покупают туры только в 2-3 крупных агентствах?

Покупаю у знакомой ю-мамы, она ИП. Ездили уже пять раз, каждый раз очень довольны

Lala

Ну в общем то все правильно написали, только она мне говорила про рас сроку между турфирмой и ТО и в течение этого времени, человек который должен был за тур деньги перечислить, этого не сделал.
Про деньги будет понятно через пару часов

Аноним автор темы ТО Корал

сколько в общей сложности им отдали?

Lala

Договор есть

КрОля

Спасибо

Germiona

Тоже ИП

аноним.

52

Танюшкина радость

Спасибо, посмотрю сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы