Есть такие, кто брал коляску, но потом пожалел об этом?

Ребенку 1,8. Едем в краснодар к родственникам.
Измучилась вся вопросом коляски.
Вроде удобно в том плане, что в том же аэропорту можно ребенка посадить и пристегнуть, и не будет убегать постоянно. На руках долго не потаскаешь, весит 13,5 кг. Но с другой стороны боюсь, что коляска особо не пригодится, но будет еще одно место багажа.
Кто брал коляску и пожалел об этом - напишите пару слов отзыва!

как в таком возрасте без коляски?вообще не представляю.

не думайте, берите коляску обязательно, я за день до отпуска трость покупала, самую легкую, много много раз потом благодарила небеса

Коляска в багаж не входит. Ее у трапа сдадите и там же получите, когда прилетите.

С коляской удобно, даже если ребенок из коляски вылез, можно сумки в нее сложить, все на себе не тащить

Пригодится. Не пожалеете точно.

Я в почти 4 пожалела, что коляску не взяла. Вечером так чудесно гулять, а у нас в 23-00 отбой (т.е. в 21 по местному времени)

Я не брала коляску, хотя мысли такие были,очень этому рада,но моей 4,5 ))) а альтернатива коляске у вас какая ? слинг ? лучше трость в вашем возрасте

а о чем тут жалеть? ну не нужна будет (вдруг, хотя не представляю,как в таком возрасте без коляски), будет стоять в номере. Вам же не на своем горбу ее сотни километров тащить.

Берите!!!! Потом будете радоваться:)

mila2010 а альтернатива коляске у вас какая ? слинг ?

эрго-рюкзак.
но в нем практически не таскали, без дела так и пролежал.
Просто мы жить будем в частном доме. Во дворе тусить. Там даже песочница есть)
Если куда поехать, так можно без коляски поехать. Мы просто сейчас так и живем. Ежедневно выгуливаю ребенка во дворе нашего дома, тут много горок-лазилок-песочниц-детворы. Коляску не беру. Если еду в какой парк, тоже не беру. Приехали на машине, на руках донесла и в парке отпустила. Также в ТЦ. Приехали вчера в Глобус, ножками зашли, поднялись по эскалатору, оставила в "Муравейнике" - сама в "Бэби-молл".
А в коляске особо сидеть не любит..

берите коляску обязательно.

Даже с дочкой, которая очень мало сидела в коляске в свое время, не жалела, что брали с собой в путешествия. И правильно вам говорят, коляска не считается багажом. Берите, конечно.

Аноним автор темы

Моей 2,9. В городе раз в месяц, а то и реже коляску берем. В отпуск взяла не думая. У нас вчера, например, вылет задержали на 5,5 часов. Ребенок не выдержал уснул, я ее в коляску,туда же сумки, кофты и прочее, чтоб руки были свободны и до трапа самолета довезла. В отпуске мне всегда дольше гулять охота и не только на машине. Сейчас коляс сложили, на балкон выставили, пока не нужен, да и глаз не мозолит. Пойдем гулять куда далеко, возьмем обязательно. Вам то что, самолет вашу коляску везет, за багаж она не считается

мы в 4 ребенкиных года не взяли и пожалели, т.к далекие пешие прогулки ехал у папы на плечах в итоге

Да посто наша коляска громадная "книжка" (тевта). Я не представляю, куда ее на борт самолета впихивать(( Трости нет. Видимо придется покупать((( Тогда какую покупать, чтоб не дорого?(

Аноним автор темы

Берите самую дешевую типа Курносики, рублей за 700-900, я такую брала и возраст ребенка был такой же как у вас

Аноним автор темы Да посто наша коляска громадная "книжка" (тевта). Я не представляю, куда ее на борт самолета впихивать(( Трости нет. Видимо придется покупать((( Тогда какую покупать, чтоб не дорого?(

туда же куда и все остальные - в багажное отделение.
по поводу тефтонии. у меня первая коляска была тефтония - так вот однажды после авиа-перелета у нее перестало сниматься переднее колесо (модель спирит s3). что-то произошло с пластмассой (возможно влияние сильных перепадов температур и давления) и шляпка штекера перестала проходить в отверстие.
последующий ремонт в авторизованном центре в москве (по направлению магазина) только ухудшил ситуацию - после ремонта была нарушена балансировка коляски...
в общем коляску пришлось сдать как непригодную к дальнейшей эксплуатации.

поэтому тефтонию я самолетом больше не повезла бы.. именно из-за того случая.
габариты коляски не имеют значения для самолета - багажное отделение все равно больше :)

Аноним автор темы Тогда какую покупать, чтоб не дорого?(

взять у знакомых любую нормальную б/у прогулку с несьемными колесами. точнее с механизмом присоединения колес к коляске отличным от механизма тефтоний.

совсем дешевую покупать не стала бы - мне жалко тратить даже 700 рублей на "1 раз свозить ребенка на юг".
ибо:
а. после тефтонии с дешевыми прогулками Вы за.....есь... как плевалась и ругалась я (и не только я - мама стрелялась еще больше) на пег-перего плико мини, когда мне магазин предложил ее в качестве подменной на время ремонта... у меня было такое ощущение, что эту коляску я на горбу таскала, а не катила ее перед собой...
б. дешевые коляски дешевы не просто так. и с достаточно уже тяжелым ребенком (13 кг) дешевая коляска может достаточно быстро сломаться (разъезжается рама под весом ребенка, колеса отваливаются, ломается механизм складывания и т.д...). это все равно что покупать дешевую китайскую пластиковую машинку в киоске роспечати. радости ребенку на 2 минуты. потом она неизбежно ломается.
в. если планируете на юге ходить не исключительно по тротуару - то дешевые прогулки обладают крайне низкими возможностями по передвижению по песку / грунту и т.д... - те см. пункт "а" - в условиях не асфальта вы будете таскать эту коляску. а не катить ее...

Аноним автор темы Я не представляю, куда ее на борт самолета впихивать

не проблема. я двойняшковую лидер кидс у трапа сдавала. моим было 2,6 в прошлом году. без коляски, одна с двумя вообще бы не справилась, а так в ней и попить и перекусить, и сумка висит и рука для чемодана на колесах свободная есть

купите тут, на юмаме, с рук недорогую, но хорошую трость
www.u-mama.ru/board/index.php
или
www.u-mama.ru/board/index.php эта вообще супер, я такие до сих пор катаю. у меня их две

В общем. По поводу самолета все уточнила (позвонила в аэрофлот))) - это действительно не проблема.
Но проблема передвигаться там. Тефта ни в одну маршрутку не впихнешь. Она вообще не предназначена для ОТ. С ней только пешком. И вот я себе моделирую ситуацию - если захочется погулять по центру города, а ребенок захочет спать.... В общем, нужна трость. По знакомым уже ищу, но чот никто не дает. Либо уже продали, либо сами активно юзают. Еди только обмен на тевту предложить...

А вот скажите кто-нить коляска типа "курносики" не развалится за 2 недели? Мне "получать радость от использования" второстепенно. Жаль будет, если она сломается и придется искать новую - говно за бешенные деньги, в чужом маленьком городе...

Аноним автор темы По знакомым уже ищу, но чот никто не дает. Либо уже продали, либо сами активно юзают. Еди только обмен на тевту предложить...

так предложите свою на время.

Девочки, никто не хочет тевту бию покатать на 2 недели? Взамен на трость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы