Шри Ланка. Чего опасаться? Прошу советов.

Полонарува нам оказалась по дороге(мы малость прикололись, поехали на местной дизельной электричке, хотели увидеть сие чудо и прочувствовать))))
Ехали из Батикалоа, вышли в Полонарува через 4 часа грязные и счастливые))))
Может поэтому не такие впечатления яркие от археологии получились, а озеро там прекрасное

василиса непремудрая зимой их много

леопард интереснее )))

MariaL

Они тоже летом есть, но их увидеть - надо в засаде сидеть! Мы устали ждать ))))

Про зуб .... сильно ржали, когда узнали, что его показывают на 5 луну какого там месяца ))))
По Канди погуляли, конечно, Будду видели - впечатляет .... а еще там лотосы продают возле храма, они просто великолепны!

василиса непремудрая черепаховая ферма

Мне запомнилась черепаха-альбинос, которая щекотки боится

Красавица какая! Я черепах очень люблю!
В Хиккадуве каждый день ходили их кормить с дочкой, они там прямо возле берега пасутся, большие, красивые

василиса непремудрая

нам свезло )))
и свезло, что был при себе телевик

василиса непремудрая В Хиккадуве

василиса непремудрая его показывают на 5 луну какого там месяца

я и говорю, жульничество этот зуб

Лотосы

MariaL я и говорю, жульничество этот зуб

а мы как раз были во время выноса зуба

перед нашим путешествием долго читала отзывы и, честно говоря, чем ближе к поездке, тем страшнее мне становилось: отзывы, как правило, были негативные. соотечественники жаловались на местное население, на транспорт, на дороговизну, на океан..на все!
поэтому ехали, готовые разочароваться - но оказалось все гораздо лучше, чем было понаписано и страна, и люди приятно удивили!
маршрут был сложный: коломбо 1дн. - галле-унаватуна 7 дн., - коломбо-дамбулла 1 д. - сигирия-канди - 1 д. - негомбо 1 д. и вылет.
ехали с дочерью и мужем.
в коломбо решили переночевать после трудного перелета в три плеча екб-москва-дубай-коломбо. два перелета были эмиратами - супер, особенно москва-дубай - летели двухэтажным аэробусом А-380 на 800 мест, для этих самолетов достроили целый терминал в дубае.
отель выбрали на берегу подальше от форта в веллавате, т.к. мечтали искупаться. но тропический ливень спутал все карты, на берег заглянули только утром, когда нужно было выдвигаться в галле.
в галле выехали общественным транспортом, несмотря на то, расстояние было около 120 км, ехали около 5 часов - узкие дороги, пробки. из галле на тукере в унаватуну - этот пляж нами выбирался сознательно, т.к. эта бухта единственная на побережье, защищенная двойной цепью рифов. не было 2-х метровых волн открытого океана, как на остальных курортах и пляжах острова.
отель на первые три дня был забронирован, но потом мы переехали в гест, расположенный более удачно. гест оказался вегетерианским))) - как мы это не разглядели при поиске, до сих пор понять не можем. впрочем, тихие вегетарианцы спокойно поглощали свои салаты и супы пюре и не мешали, а мы ходили в ресторанчики на побережье есть тунца и креветки джамбо.
уну мы использовали как базу для разъездов по югу цейлона.
съездили в галле - старый голландский (или португальский??) форт - он расположен в 5 км. от уны.
съездили на черепашковую ферму, где выпускают в океан 5-дневных черепашек.
потом съездили на самую южную точку цейлона - в дондру, где на самом южном мысе установлен маяк.
поехать решили внезапно, выехали только в 4 на автобусе до матары, потом еще южнее до дондры, потом еще метров 600 пешком - и вот он, маяк. на него мы поднялись, и старательно вглядывались в сторону антарктиды)))
кстати, это был какой то день массового гуляния школьников. сначала мы их видели на пляже в уне, потом в матаре - по всему побережью. на стадионах, мимо которых мы проезжали, при этом проходили крикетные матчи.
одно из самых ярких впечатлений - это киты! каждый день с пляжа мириссы, что тоже южнее уны, отправляются экскурсии whales watching. походив по уне, меньше 60 баксов/35 за ребенка экскурсий мы не нашли, решили по совету форумчан винского дернуть сразу на причал - и действительно, получилось по 50+Сашка бесплатно.
И мы их видели! точнее, это был один кит, за которым гонялись около 15 судов.
последний раз кит вынырнул только с нашей стороны, метрах в 50.
видели еще летучих рыб, тунцов и местных рыбачков.

после недели пляжного отдыха снова переезды - в глубь страны.
самым быстрым было ехать не напрямую в канди, а вернуться по недавно отстроенному хайвею в коломбо (1.5 часа против 5-ти по побережью), оттуда решили двинуть сначала в дамбуллу, а наутро в сигирию.
по пути прогулялись по коломбо, т.к. хайвейный автобус шел не до центрального вокзала, а до махарагамы.
до дамбуллы добирались долго, часов 5. вечером ни на что уже сил не хватило, доехали до отеля - его заранее не бронировали, просто подобрали несколько, где территориально было удобней, места были.
утром поехали в сигирию - это второе грандиозное впечатление, полученное в шри. это и сама скала, и знаменитые фрески.
вот она, львиная скала. забираясь вверх я чуть не умерла! (восхождение на монсеррат вообще никак с этим не сравнить :) )
на вершине мы были мокрые, как мышки
больше всего меня поразили английские пенсионеры с лыжными палочками. их каждого с обеих сторон поддерживало по сингальцу, и еще один страховал спереди или сзади - в зависимости от подъема/спуска.
вернувшись из сигирии в дамбуллу, мы потащились в пещерные храмы. и ведь никто нам не сказал, и нигде мы не прочитали, что туда тоже надо забираться в гору это была засада засад, мы еле доползли - второе восхождение в день далось очень тяжело.
смотреть надо именно пещеры, остальные храмы и золотой замок - новоделы.
пещерные храмы знамениты тем, что там собрана большая коллекция статуй будды. мне очень понравился расписной потолок.
после храмов забрали вещи из отеля и поехали в канди. там на автобусе часа 2, приехали засветло, но никуда не пошли)))
зато утром прогулялись по берегу озера и посетили храм зуба будды.
попали как раз на церемонию выноса зуба будды, смогли поклониться шкатулке с зубом
после канди в планах было съездить еще и в пиннавелу, в слоновий питомник - но так умотались, что не смогли)))
не попали (но и не планировали) на чайные плантации, планировали, но не попали в дождевые леса - оказалось непросто сгонять самотоятельно.
повод вернуться, однако.
а мы уехали в негомбо, вечером просто погуляли, а утром полетели домой :)
в качестве постскриптума: третья вещь, которая меня поразила в шри - это количестве живности! проводили детальные наблюдения за птицами (специально вставала в 6 и шла на крышу нашего вегетарианского отеля с биноклем и фотоаппаратом).
по итогам поездки согласна с тем, что шри-это не пляжная страна, на первом месте по прежнему тай
но экзотики в шри тоже нормально, когда мы ездили на юг в Матару, за всю поездку ни одного европейца не видели. хотя ездили по довольно туристическим маршрутам.

Расскажите пожалуйста, сколько Вам обошлась аренда жилья на шри Ланке на Новый год?

мама

зависит от ваших запросов все
мы снимали в январе за 60$ апартаменты(2 комнаты - 2-х спальная кровать, ванная и кухня + лоджия)

василиса непремудрая мы снимали в январе за 60$ апартаменты(2 комнаты - 2-х спальная кровать, ванная и кухня + лоджия)

как Вы снимали скажите, пожалуйста
через букинг? может быть есть у вас контакты местных агентств?

василиса непремудрая

если не трудно дайте координаты апартаментов

через Букинг все, девочки, мы в Хиккадуве снимали и сейчас тоже сняли
Di Sicuro Tourist Inn, но на сегодня на НГ у нашего хозяина уже нет свободных мест

shusha по итогам поездки согласна с тем, что шри-это не пляжная страна, на первом месте по прежнему тай

не соглашусь, Шри Ланку люблю больше, чем Тай

василиса непремудрая

А Мальдивы из шри-ланки на месте реально купить или не стоит?

Наталка А Мальдивы из шри-ланки на месте реально купить или не стоит

тоже интересно!!!!

MariaL нам свезло )))
и свезло, что был при себе телевик

Наталка А Мальдивы из шри-ланки на месте реально купить или не стоит?

если знаете английский и будут билеты, то почему нельзя то?
другое дело, что я бы все-таки забронировала заранее отель на Мале, так как не понятно будут ли хорошие цены на отели из Шри Ланки или по прилету
А если бронировать отель заранее, то, конечно, и билеты искать заранее тоже.
На сегодня билет Коломбо-Мале 10 тыс.(это при чем я не искала дешевые, просто глянула из любопытства))

Наталка Мальдивы из шри-ланки на месте реально купить или не стоит?

хоть откуда реально купить.
но - как обычно - чем ближе нужные даты, тем выше цена и меньше вероятность ухватить нужный остров.
мой "кусок Мальдив" из Шри-Ланки (от коломбо до коломбо, купленный за пару месяцев до поездки, 3 ночи и перелет местный) обошелся в 1600 долларов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы