Шри Ланка. Чего опасаться? Прошу советов.

bisnadya

решили встретить новый год не только в теплой компании, но и в теплой стране

Странно. Мне вообще флайдубай пишет, что они в тамошние аэропорты рейсов не имеют

bisnadya сразу маршрут задаете екатеринбург-коломбо

Спасибо мил человек, а я и думаю, как на одного может быть билеты около сотки, если вдвоем можно слетать пакетом от то какого-нибудь)))

Анонимней нет Странно. Мне вообще флайдубай пишет, что они в тамошние аэропорты рейсов не имеют

где смотрите?

Подскажите, а при перелете в Коломбо через Абудаби - нужна ли транзитная виза ?

Нет, не нужна.

На мой взгляд, прямо чтобы опасаться там нечего. Но нужно быть очень бдительными с местными. они пытаются развести туристов на каждом шагу. И торгуйтесь с ними побольше. Вообще у них для местных цены одни, а для туристов - в несколько раз выше. И ценные вещи все прячьте. Мы все в чемодан запирали на кодовый замок, т.к. я знала, что в нашем отеле были случаи кражи из сейфа. Муж даже вискарь стал в чемодан запирать, т.к. обнаружил, что из его бутылки уборщики пили. Ну и руки мыть там надо почаще. мы вообще с собой везде носили антисептик для рук. Пить только бутылированную воду. А насчет еды вообще можно не париться, там все очень вкусно и дешево. Единственное, то ли они мясо готовить не умеют, то ли нам так "повезло": пробовали в нескольких местах, оно там как подошва. А рыба и морепродукты превосходны:) Удачной поездки!!!

василиса непремудрая где смотрите?

на их сайте

Evgeshka89 рыба

с ней нам тоже как то не повезло.
Морепродукты - супер! Жареный рис, жареная лапша с морепродуктами - супер! Луковый суп- ум отъешь

Какие экскурсии советуете? А то народ только про еду))), что собственно говоря супер)

Стальная кнопка автор темы что собственно говоря супер)

мы не ездили, я не люблю в отпуске куда то тащиться, сами ездили в форт Галле на тук-туке, там погуляли, пообедали.
Народ у нас ездил китов смотреть - увидели, понравилось,
и они ездили в глубь страны на 2 или 3 дня, но долларов по 300 с человека. На гору карабкались, слоны, чайные плантации, каменоломни какие-то, сафари. По фоткам я не особо впечатлилась.

Мне больше всего понравилась Сигирия и Ботанический сад в Перадении. Чайный плантации и водопады тоже впеччатлили, красота там такая! Храм зуба Будды не впечатлил, ожидала большего. Больше передвигались сами, без экскурсий, на байке или автобусе. Съездили в голландский форт Галле, на пляж Мирисса (ничего особенного), постоянно гоняли на пляж Унаватуна. Вот он действительно классный.

Evgeshka89 постоянно гоняли на пляж Унаватуна.

А жили где?

мы жили в унаватуне, там классно, и детям можно купаться - нет волны.
самое большое впечатление произвели сигирия и whale watching.
я в собое отчет делала, могу разместить и здесь..

shusha

Давайте)))
Мы как раз на НГ едем, жить будем в Унаватуне, а по экскурсиям еще не определились

Стальная кнопка автор темы Какие экскурсии советуете?

если недалеко от южного побережья:
Национальный парк Яла (сафари, животные).
Национальный парк Синхараджа (дождевой лес, мелкие животные).
Мулкиригала (комплекс храмовых пещер).
Галле форт.
если центр острова:
Дамбулла (комплекс храмовых пещер).
Сигирия (скала с фресками и остатками дворца).
Полонарува (археологическая зона).
Анурадхапура (археологическая зона).
Михинтале (археологическая зона).
Канди (Храм зуба, Ботанический сад).
Национальный парк Хортон Плейнс (пешая прогулка, маленький водопад и "конец света").
ну, и всякие мелочи, конечно )))

MariaL Полонарува (археологическая зона)

MariaL Канди (Храм зуба, Ботанический сад).

вас впечатлили? нас нет

MariaL Национальный парк Яла (сафари, животные)

+++ настоящее, практически африканское, сафари. Зимой будут слоны

мое мнение, что стоит посмотреть
Яла, Сигирия(и рядом -Дамбулла), Синхараджа, Галле
нам еще понравилась очень прогулка по Лагуне и мангровые леса(из Хиккадувы на тук-туке)
для детей - слоники, черепаховая ферма .... в этот раз еще на китов едем смотреть

мы тоже на нг в шри-ланку
еще не спланировали маршрут
хотели НГ в Коломбо, т.к. там цивильно и отели и город, дети хотят праздника...
в Унаватуне НГ получиться организовать в кафешке? или в отельном ресторане?

кто на нг едет, у вас какого числа вылет? мы 26 декабря туда Флай Дубай, может есть попутчики?

Наталка

мы на НГ в Хиккадуве, но мы компанией, поэтому не переживаем - организуем праздник
более того, мы прилетаем накануне моего дня рождения - его будем праздновать в кафе

инфа от Тонкостей Туризма
Коломбо обычно в это время украшен яркими атрибутами праздника, проспект Галле, выходящий к океану и перетекающий в набережную Galle Face Green, многолюден. Здесь же расположен роскошный отель «Тадж Самудра», рестораны и дискозалы которого на время Новогодней ночи преображаются до неузнаваемости. В глазах рябит от блеска золотых украшений, мерцания хрусталя, драгоценностей нарядных гостей.

У отеля «Галле Фэйс» очень шумно, пестрые киоски предлагают подкрепиться тем, кто не насытился у праздничного стола.
И как раз в январе сразу после праздников можно попасть на фестиваль Дуруту Перахера в честь посещения храма Буддой на восьмом году после прозрения. Гарантированы грандиозные шествия слонов, барабанщиков, танцоров, акробатов и глотателей шпаг и факиров: в общем, процессия впечатляет.

Поклонники нетронутой природы могут устроить новогодний пикник в районе лимана Калпитии, где есть абсолютно дикие острова — большой и малый Аричели.

Фестиваль Duruthu Perahera или, называемый иначе, Келанья Дурутху Маха Перахера, впервые был отмечен в январе 1927 года. Этот праздник знаменует визит Будды в Шри-Ланку, который состоялся более чем 2500 лет назад. Красочные представления привлекают ежегодно сотни тысяч людей к священному Храму Келанья, что в шести километрах от столицы - Коломбо.

Дурутху Перахера является вторым по значимости и торжественности религиозным праздником в году. Он сопровождается костюмированными процессиями Perahera. Актеры, музыканты, танцоры и просто верующие, одеваются в белые одежды и выходят на улицы города. Некоторые участники шествия едут верхом на слонах. Всего процессий три: Udamaluwa Perahera, Pahathamaluwa Perahera и Randoli Perahera.

Первая процессия Удамалува Перахера берет свое начало с верхней террасы храма. Там шкатулка, содержащая реликвии Будды передается на красочные подушки, при этом возжигают священный огонь и залпами из пушки открывают начало парада. Pahathamaluwa Perahera - вторая процессия, также продолжает ритуал перевоза священной шкатулки и знаков на шикарно украшенных слонах. Эта процессия более красочна, чем первая, но самым великолепным шествием является третье - Рандоли Перахера, которое происходит за день до полнолуния в январе. Здесь фестиваль достигает своего апогея.

Помпезные процессии в составе танцоров, барабанщиков, факелоносцев, акробатов, наездников на слонах, наряженных в парчовые одежды, проходят по городу в честь Бога Будды, который согласно приданию, на восьмой год после своего Просветления (Buddhahood) посетил Келанию в день праздника Весак.

Основные действа имеют место в Храме Келанья. Он находится поблизости от одноименной реки. Этот храм считается одним из самых больших и красивых в Шри-Ланке и занимает площадь около 10 акров. Святость храма заключается в том, что именно это место господь Будда посетил 2531 год назад. Его визит пришелся на время правления ланкийского царя Маниаккхика. Об этом имеется запись в исторических эпосах Шри-Ланки.

Храм Келания Раджа Маха Вихара (Kelaniya Raja Mahavihara) является прекрасным образцом сингальской архитектуры и искусства. Современный храм построен в начале XIX в, а первое историческое упоминание о храме относится к II в. до нашей эры. Вход в храм сделан в виде арки с изображением мифического дракона. Фрески, украшающие стены храма, рассказывают истории из многочисленных жизней Будды, посещение храма Буддой, мифы и легенды. В храме находятся великолепные статуи восьмиметрового лежащего Будды и Будды в медитации, а так же отличный экземпляр ступы, построеной на том самом месте, где Будда сидел на золотом троне, читая проповеди. Слева от храма находится священное дерево Бо. Древний храм находится в 9 км. от Коломбо и привлекает много посетителей, в том числе и туристов

василиса непремудрая впечатлили?

ну, зуб, конечно - жульничество, согласна )))
Ботанический сад - хорошо, спокойная прогулка. И за орхидеи денег не берут теперь.
Полонарува - хорошо, мне понравилось место. Да, не Ангкор, но с ним мало что сравниться.
Кстати, форт Галле понравился меньше, чем Полонарува.

василиса непремудрая Зимой будут слоны

Они и сейчас есть.

василиса непремудрая Фестиваль Duruthu Perahera

тем, кто на Перахеру планирует смотреть, рекомендация: покупайте билеты ТОЛЬКО на первый ряд. Из следующих рядов вид существенно хуже.

MariaL

Просто зимой их много, сезон дождей и большая трава
Нам один на трассе попался, не знали, как объехать, они летом опасные и агрессивные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы