Тунис

Были и в Египте, и в Тунисе, больше понравилось в Египте. В Тунисе были в Монастире, пляжи отличные, но море не такое красивое. Из плюсов Туниса- можно самостоятельно передвигаться на общественном транспорте ( ездили в Сусс и еще куда-то), экскурсия в Сахару не очень понравилась ( не повезло с гидами).
В Египте лучше сервис, местные жители дружелюбнее, под детей много отелей.

Шмель А Египет, кроме моря сильно "многоразовый"?

тоже не сильно, но мест интересных побольше и если бы не революция...
кстати тунисские арабы мне навязчивей и злей показались египетских

Были в Тунисе в июле два года назад.
Что понравилось?

• мягкий климат, в июле обычно везде дикая жара, а там было именно комфортно, даже в разгар дня, не сгорели ни разу
  • отличные пляжи для малышей - песок, ласковое неглубокое море на входе
  • дешевизна - питаться, ездить на такси, ходить куда-то - всё очень дешево

Что не понравилось:

• убогий сервис - и не только в отеле, а вообще везде
  • нищита, грязь и разруха - практически на каждом шагу. Мы жили в Хаммамете, в некоторых кварталах там воняло, как на городской свалке, с улиц мусор, такое чувство, что вообще не убирали никогда. Прочитала потом, что в Тунисе практически нет служб, обслуживающих города, все держится на инициативе граждан (а в их случае - на полной безынициативности)
  • мало реально интересных мест для посещения с детьми - съездили в зоопарк, брали машину на прокат и побывали во многих местах - ну нет там ничего эдакого, за чем туда стоит ехать. Возможно, интересен тур в пустыню, но ввиду наличия 3-летнего ребенка мы не решились. В Эль Кантауи еще есть где погулять, есть парк аттракционов, кареты с лошадьми, красивый причал, в Суссе и Монастире есть несколько красивых мест, а в самом Хаммамете вообще нечем заняться с ребенком.
  • местные жители - не такие навязчивые, как в Египте, но довольно-таки. Гулять по городу просто неприятно: несмотря на наличие рядом мужа, постоянно в спину слышалось причмокивание и улюлюканья мерзкое, при том, что одеваюсь я достаточно прилично всегда, без декольте до пупа и шортов-трусов. Если проходишь мимо многочисленных лавок со всякой ненужной хренью, тебя могут схватить за руку и поволочь туда, даже если ты взгляда не бросишь в их сторону...
  • движение, оно бешеное и хаотичное. Брали машину, как уже говорила, но ездить было просто страшно, на знаки и светофоры там все клали сильно. Плюс тупо не смогли найти машину с АКПП, во всех прокатах - только механика...
    Больше никогда не поедем, точно, я лучше дома останусь, чесслово.

Не горю желанием ехать на экскурсии - с ребенком, как-то побздевываю, а если не покидать отель,выбрать поприличней и там тусить,в сентябре??

StiX . В Эль Кантауи еще есть где погулять

посмотрела наши фото, ностальжи :)

не могу найти туры в Джербу, какие ТО туда возят,кто знает?

StiX а в самом Хаммамете вообще нечем заняться с ребенком. в Аквапарке вы не были?
StiX - местные жители - не такие навязчивые, как в Египте, но довольно-таки. Ни кто не навязывался.
StiX несмотря на наличие рядом мужа, постоянно в спину слышалось причмокивание и улюлюканья мерзкое,

НИРАЗУ!!! Познакомились с одним лавочником, он немного по-русски говорил. Поил нас чаем всякий раз, когда мы к нему заглядывали.
В отеле сервис был выше всяких похвал. Рядом в кафе ходили - все очень чисто и приветливо.
В магазине кожи нам сделали офигенную скидку, при этом перешили мне брюки, а мужу куртку.
Такое ощущение, что мы были в разных Хаммаметах.

sstrelnikoffa автор темы какие ТО туда возят,кто знает?

не помню уже, у нас вроде глобус был.
Гиды вообще отличные были. Приятные, образованные. По-русски говорили очень грамотно.

библики возили в Джербу
а мы ездили от них в Зигван и Дуггу - новые экскурсии - нам понравилось, только ехать далеко

GALAktika-Z

Были. Самый стремный из виданных мною аквапарков. ВСЕ детские горки в тот день не работали, что-то сломалось, трехлетку нечем было занять. В нескольких местах там проваливались доски, ходить надо было предельно осторожно, они там при нас их залатывали. Ну и...не будешь ведь ходить туда каждый день. Скучно нам было, в общем

НаталЪя

У нас такой же наборчик фото оттуда, ага)) правда приятное место, но изначально делалось как рай для туристов...

sstrelnikoffa автор темы

Прошлыи год чуть не купили на джербу ладно хоть я дотошная оказалось там еще до нее добраться надо перелет только до определенного аэропорта а до острова еще пилить и пилить и по сумме выходит не дешево так как трансфер самолетом местным или там переправои что ли еще . И персонал не говорит на русск. для меня это проблема.А вот какои туроператор не помню или библиоглобус или лабиринт.

Ездили на такси самостоятельно до Монастира на рынок без проблем ни кто не приставал( может я страшная).Спокоино прогуливались по рынку торговались в ответ слышали русская мафия и все такое но это они так шутили. Агрессии не было. только когда ездили на рынок удивились что кругом военная техника и вооруженные люди.Думали так надо охраняют нас туристов. ан нет по прилету домои оказалось что в еги воина.

ясно,джерба отпадает,теперь что с эболой делать?

Однако Подозреваю, потому как у Вас разные возрастные категории со Stix.

да просто разница в восприятии, это нормально :)
я вот азиатские страны люблю, а кто-то говорит - помойка))

Я "нюхач", поэтому больше в Тунис - ни ногой! (Хаммамет, р-н Ясмин). К горам мусора на подходе к пляжу привыкла быстро, а вот амбре на улицах, возле медин...
Карфаген прекрасен.
Отдельные места безумно красивы.
Тунис (столица) поразил тем, что все время напарывалась на колючую проволоку, патрули, а отойдя на 10 метров от центральных улиц, попала в такую клоаку, с нищими, которые буквально хватают за подол и злобно трясут кулаками...
Понравилось то, что оказалось, что я много слов по-французски знаю. Вполне можно было общаться. Наступала на горло собственной песне, чтобы не сказать сакраментальное "Же не манж па...", а вот всеми остальными цитатами от Толстого до Стругацких пользовалась без зазрения совести. Но великолепнее всего был единственный разговор на немецком, когда я объясняла, что люблю баден, могу и шпацирен с превеликим удовольствием, а вот шлаффен вместе с собеседником - нихт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы