Тунис

Расскажите про Тунис, посмотрела поиском,ничего интересного только отели,хочется узнать стоит ли на их скоростных поездах прокатится и куда,в каком районе лучше взять отель,что там вообще интересного,с нами будет ребенок 4,5 года.Спасибо.

Интересного там до фига, история человечества через Тунис проходила.

Это понятно,везде много интересного,но вот чтоб с ребенком ... Не поедешь ведь с ней в Сахару на два дня...

можно и не искать интересности, а просто наслаждаться прекрасным морем, офигительными пляжами, интеллигентным общением Я вот не была в Египте, но из тех кто был и в Тунисе и в Египте, в Египет больше не хотят

ФеVРАЛЬ но из тех кто был и в Тунисе и в Египте, в Египет больше не хотят

о,это радует,я была в Египте,но в Тунис почему то побаиваюсь - успокоили немного.
Какой район предпочтительнее?
Отель везде мелькает Dessole Bella Vista 4*,хороший?Одни наши с детьми наверное?

sstrelnikoffa автор темы Dessole

сеть отелей.

sstrelnikoffa автор темы Одни наши с детьми наверное?

Местный гид рассказывал, что в прошлом году из 6 млн тур.потока из России было 300 тыр.

Я с дочерью 4,5 года еду в Тунис, как будет отпишусь потом, пока не была не знаю, все отзывам. Интересно послушать бывалых.

Однако но имейте в виду, что курорт молодой

мы так в Египет ездили,тоже молодой район был,все застраивалось..

а вы не слышали чтоли что сейчас так вирус какой-то смертельный Эбола, лихорадка

В начале июля были в Тунисе - спрашивайте:) Район Хаммамет, отель Dessole Royal Resort

От моря осталось двоякое впечатление...в первые дни было прекрасным, потом водоросли заколебали просто...ладно они у берега собирались (к этому я была готова), так еще от них взвесь стояла в воде:( и запах...

кто вам такое сказал? я в Тунисе была 1 раз, а в Египте 10, и еще полечу :)
а в Тунис сезон ограничен - май-октябрь
а в Египет круглый год можно ездить, ну и по морю оооогромная разница, в Средиземном в Тунисе нет такой красоты, как в Красном.
Питание лучше в Тунисе, чем в Египте, цивилизованнее, говорят на фр языке.
С ребенком ездят в зоопарк, можно прокатиться на паровозиках, на тук-туках, на карете, есть чем заняться

белла виста находится прямо рядом с аэропортом, 5 минут..думайте, нужно ли вам такое соседство:)

НаталЪя в Средиземном в Тунисе нет такой красоты, как в Красном.

согласна.
и еще там могут быть медузу (в июле-августе у них сезон), мы слава богу не застали

Расскажу о том, что понравилось - номер достался отличный, прямо на берегу (хотя заказывали стандарт), анимация хорошая...персонал в отеле и в целом тунисцы доброжелательнее и менее приставучие, чем египтяне и турки...многие хорошо говорят по-русски:) ездили в Карфаген- очень рекомендую и если есть возможность берите VIP-ТУР (т.к. мало времени дается на осмотр достопримечательностей...

sstrelnikoffa автор темы Dessole Bella Vista 4*,хороший?Одни наши с детьми наверное?

Были именно в этом отеле. % 80 - точно соотечественники. море ооочень мелкое - особенно в отлив - просто очень, детям - рай, взрослому - устанешь идти, пока можно будет плыть не цепляя коленками дно ))) детская площадка - полуразрушенная, аниматор русская девочка в том году неплохо занимала детей, но в мини - клубе царил адский холод. Питание - хорошее.
Есть мини-зоопарк и мини-огород.
Аааа, еще огромный плюс - отель буквально напротив аэропорта - реально дольше усаживались в автобус, чем ехали на нем. Т.е. никаких утомительных трансферов, при этом самолетов не слышно - они с другой стороны заходят на посадку и взлетают соответственно.
Если что-то подробнее интересует по отелю - спрашивайте, отвечу ))))
Но мы за пределами отеля попросту не были - ездили с полуторагодовалой вертихвосткой ))))
В целом от отеля неплохое впечатление, несмотря на недочеты - вернулась бы еще, пожалуй.

Не понравилось - дикие очереди в ресторан, грязная посуда попадалась, с водой какая-то фигня была (оставляли по 2 бут ЧЕРЕЗ ДЕНЬ), убирали так себе, хотя оставляли чаевые, про море писала выше...тараканы летающие попадались и в номере, и в ресторане, и на пляже:))) Пляж убирали редко (за 10 дней раза 2 наверное), поэтому песок был грязноватым, с окурками и т.п. (чему способствовали наши соотечественники, конечно:()

карошенькая сейчас так вирус какой-то смертельный Эбола, лихорадка

в Тунисе?!!

а я наоборот - Тунис фу-фу-фу по сравнению с Еги
моря там такого нет, после революции разруха, вот реально страшновато вечером было из отеля одной выходить
мы жили в Сканес, это между Монастиром и Суссом
и туда и туда ездили самостоятельно на такси и гуляли
Отель был хороший, питание тоже, а сама страна... какая-то "одноразовая" чтоли

Прошлыи год были в Тунисе с детьми мелкому и 3лет не было всем понравилось/ чисто убирают пляж каждыи день.Песочек такои приятныи. Спокоино не как в Турции (мне так показалось) все культурные уборка ежедневная. А... кормят обьедение не сравнишь с турциеи такие круасанчики мм пальчики оближешь.вот в этом отеле были CARIBBEAN WORLD SUN BEACH 4*www.tury.ru/hotel/id/664040-tunis-bordzh-sedriya-caribbean-world-sun-beach-4

Однако Eden club (это те ориентиры, которые помню. Рядом находится электростанция, экологически безопасна, но море рядом совершенно невнятное).

Мы здесь были.
Море конечно с красным не сравнить.

Мур Мур чисто убирают пляж каждыи день.Песочек такои приятныи. Спокоино не как в Турции (мне так показалось) все культурные уборка ежедневная. А... кормят обьедение не сравнишь с турциеи такие круасанчики мм пальчики оближешь

+++

MamaAnutka Не понравилось - дикие очереди в ресторан, грязная посуда попадалась, с водой какая-то фигня была (оставляли по 2 бут ЧЕРЕЗ ДЕНЬ),

у нас очередь была только за грилем, который жарили во время обеда-ужина, посуды грязной не попадалось.
Воду брали в баре в любом количестве.

BEV77 а сама страна... какая-то "одноразовая" чтоли

Она маленькая. А Египет, кроме моря сильно "многоразовый"?

Хорошая страна, климатом похожа на Италию..по крайней мере север Туниса....оливковые рощи, горы:)) Я хочу еще вернуться, только уже на остров Джербу, там фламинго, говорят, и недалеко в Сахару ехать:))

Немного фоток...Тунца постоянно давали в разных видах:))

MamaAnutka на остров Джербу, там фламинго, говорят,

Я два раза по утрам видела пролетающие стаи, вот они откуда оказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы