получение шенгенской визы в Германию

По каким базам? Там вообще границ нет. Мы два года подряд ездим из Италии в Швейцарию и обратно, даже скорость на границе не сбавляем.
Вот в прошлом году летели Екб-Прага-Милан, а виза у меня швейцарская, новая. Чехи спросили - почему так??? Я сказала - эээээ... (тк объяснять было долго и трудно почему так ))))) они на меня посмотрели, поговорили между собой и сказали ОК )) все, я в Европе )))) могу не лететь в Милан, а поехать во Францию ))

Oga-Oga

Понятно, сугубо транзитный вариант. А я уж подумала не заморачиваться с необходимостью вьезда в страну выдачи в следующем году

кармашка

Да вот фик знает... Я вьезжаю правильно, мне надолго дают. Один раз нарушишь и будешь потом каждые полгода бегать...

Марфа Собакина

Я не понимаю, что значит правильно - не правильно? Я тоже ничего не нарушаю. Внутри евросоюза можно хоть как передвигаться. Страховка, наверное, не будет действовать...

Да можно хоть куда ездить, но в стране, выдавшей визу, совокупность проведенных дней должна быть больше чем в других
Будете нарушать визовый режим, нарветесь на неприятности, сегодня прокатило, а завтра визу не дали. Попросят вас предъявить доказательства пребывания в стране, выдавшей шенген, вот и будете рассказывать об отсутствие границ

Возник вопрос.

Допустим выдана годовая шенгенская мультивиза страны №1. При получении визы указывали даты поездки, например с 1.08.14 по 07.08.14. Съездили.

Если поехать в страну №2 на две недели, а потом в страну №3 на две недели? Это нарушение визового режима? Нужно получать визу еще раз на страну №2 и на страну №3? Где почитать официальные разъяснения?

папко

Правило первого въезда и правило основной страны

Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

Впрочем, на практике всегда можно сослаться на то, что в других странах вы были «транзитом».

Например, с французской визой вы были 6 дней во Франции, 3 дня в Испании, 2 для в Италии, 1+1 дня в Германии и 2+3 дня в Польше. Считается, что Польшу и Германию вы посетили транзитом, и останавливались лишь в 2-х странах: Испании и Франции, при чём во Франции (выдавшей визу) были на 1 день больше, чем в остальных странах: Италии + Испании.

Другое ограничение касается длительности пребывания в разных странах. Если вы собираетесь посетить несколько стран, то большую часть времени вы должны провести в стране, выдавшей вам визу.
И, конечно, при наличии однократной шенгенской визы, считается только въезд и выезд из шенгенской зоны, а не из страны, посольство которой выдало вам визу.

Oga-Oga

Вы мне об'ясните, вот у меня стыковка в Праге, зона Евросоюза мною пройдена в Праге. Да, я лечу на отдых в Италию и проведу там две недели. Но больше я границу ни где не прохожу. Кто откуда знает в Италии я, в Швейцарии или во Франции??? Чз две недели я выхожу из зоны Евросоюза в той же Праге. Я чего то не понимаю?

Oga-Oga

Фотки подойдут? ))) вроде мы обсуждаем можно ли во время стыковки выйти в город? И да, я уже писала, что со Швейцарской визой ездила отдыхать в Италию. Открыли визу в Чехии.

Oga-Oga Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Где Вы такое нашли? Ни на одном сайте консульства и визового центра не видел такого.
На практике в большинстве случаев въезжали через другую страну Шенгена.

Oga-Oga Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

Таким образом, имея годовую мультивизу одной страны, мне будет необходимо оформлять новую визу в другую страну, если я вдруг захочу ее посетить на срок, больше, чем провел в первой?

кармашка то откуда знает в Италии я, в Швейцарии или во Франции??? Чз две недели я выхожу из зоны Евросоюза в той же Праге. Я чего то не понимаю?

Авиа и ж/д компании могут отчитываться по иностранным туристам.
Отели нередко высылают отчеты по иностранным туристам.
Прокатные авто могут пересылать данные с указанием туристов и номеров авто. Камер в Европе достаточно много.

Папко: при мультивизе, вторые и третьи поездки возможны в любую страну шенгенской зоны ( самое главное, чтобы первая поездка по шенгену была в ту страну, которая ее дала) на все время действия визы ( ограничения только по суммарному количеству дней). Ничего дополнительно получать вам не надо.
Кармашка: если вы поставили штампы Праги в паспорте, то и виза у вас должна быть чешский мульт. Если вам визу выдала Италия, а на границе штамп Чехии, то это нарушение и в следующий раз вам могут не выдать визу на длительное время.

Ясно

О чем вы мне говорите??? Я летаю чз Чехию несколько лет. У меня стыковочные рейсы. При переходе из терминала 1 в терминал 2 я прохожу паспортный контроль, и добро пожаловать в Евросоюз!! Чешской визы у меня ни разу не было )) про правило первого в'езда - информация устаревшая ))

папко

Спросила у знающего человека (моя мама )))) она сказала, что по туристическим визам вообще не отслеживают.

Ясно

Абсолютно верно все написали! Если чо, я не с улицы, работаю в этой сфере

Oga-Oga Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Oga-Oga Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

Тааак. А если я сначала еду в Чехию на 4-5 дней, а потом в Австрию на 10-12. Какая виза должна быть?

Еще раз говорю, что при получении повторно но шенгена могут за просить доказательства пребывания в стране, выдавшей шенген ранее ( подойдут брони гостиниц с отместкой, авиабилеты) могут и не попросить, но если попросят, а вы не предоставите, повторно шенген вам не дадут

GALAktika-Z

Галь, проси австрияков, так то у меня тоже французский шенген, а билеты через Прагу, но во франци я торчала гораздо больше времени

Ясно

При мультике не обязательно лететь сразу в страну, выдавшую шенген, транзит возможен через любые страны шенгена, но только транзит, повторно можно уже не заморачиваться
Мой всем совет, посмотрите винского про шенген, там очень много полезной инфы с конкретными примерами

Ясно Кармашка: если вы поставили штампы Праги в паспорте, то и виза у вас должна быть чешский мульт. Если вам визу выдала Италия, а на границе штамп Чехии, то это нарушение и в следующий раз вам могут не выдать визу на длительное время.

Я при получении визы сразу указываю страну первого въезда. Для чего-то же эта информация нужна в консульстве, иначе бы и пункта такого не было в анкете. Для своей подстраховки я отдавала посадочные талоны, оплаченный счет из отеля. Можно чеки, если картой расплачивались или распечатку банковскую. Подтвердить, что ты был в стране, не сложно. Повторюсь, за 3 поездки в Испанию у меня все въезды были через Прагу и Рим. Визу второй раз получила спокойно. И сын тоже.

Oga-Oga Галь, проси австрияков,

Тоже к этому склонялись. Мы же в этом году так хотели, но потом планы изменились, может в следующем году так съездим

ура!дали визы!!!!!!

Oga-Oga Сохраняете билеты и брони, при получении нового шенгена прикладываете с документами

а вот это правда как то помогает??? просто мы летали уже в германию и визу давали впритык, но щас паспорта новые, и старого шенгена в них нет, а хотелось бы чтобы дали нормальный шенген на большой период, чтобы еще куда то слетать потом... можно поднять старые распечатки билетов, и приложить их?

Ясно при мультивизе, вторые и третьи поездки возможны в любую страну шенгенской зоны ( самое главное, чтобы первая поездка по шенгену была в ту страну, которая ее дала) на все время действия визы ( ограничения только по суммарному количеству дней). Ничего дополнительно получать вам не надо.

а как получить то эту мультивизу??? я все равно не понимаю. летали в чехию, давали визу день в день. летали в германию, так же день в день.
бесит аж. а как получить то ее на год тогда??? хочу хочу хочу!!!

Нам дали на днях визы
Ровно на даты поездки(((
Хотя в июне летали в Грецию,тоже шенген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы