получение шенгенской визы в Германию

сегодня смс пришла жениху что его паспорт готов к выдачи,а мне нет,хотя я на день раньше подала док

kotia2 автор темы

А че вы с женихом в разных номерах?

Чёта подумалось, вдруг вместе летим

kotia2 автор темы что его паспорт готов к выдачи

А насчёт визы не сказали? Дали-нет?

ура мы получил визы!!!

kotia2 автор темы ура мы получил визы!!!

здорово.
А с немецким шенгеном вас выпустят в Прагу, насколько знаю - шенген дает право въезда именно в ту страну, кем выдан, а у вас получается первой - Чехия?

Фухх, следила за темой) Сама сегодня получила визы на себя и ребенка. И никто мне не звонил. И полетим мы через Финлядндию, виза ведь мульти.

Ветка

Конечно выпустят.

Apple2014

Можно тоже тут у вас спрошу сразу) мы тоже через Финляндию лететь собираемся , первый раз летали прямым рейсом брали только немецкую визу, а если рейс через финов можно взять мульти визу? Она дороже или как? А ее могут дать на больший срок чем поездка? Так хочется уже нормальный шенген чтобы когда захотел взять и улететь куда хочешь

Chu_Chu

честно говоря не увидела на сайте посольства разные цены на визы. мы и когда подавали документы ничего такого особенного не писали.

Apple2014

А вам визу дали ровно на срок пребывания? Или больше?

немцы и два года назад задавали много вопросов. помню, перед нами семейство расспрашивали. пожилая мама с двумя взрослыми дочерьми летели в гости к сыну на 50-летие, который уже давно в германии живет. например, как давно мама была в больнице, или не хотели ли дочери на пмж туда, или что собираются в подарок везти...
с нами было проще :) узнав про леголенд, нам девушка сама стала рассказывать что да как и как оптимальнее :)

Katie немцы и два года назад задавали много вопросов.

я год назад ехала одна, мне ничего не задавали.

Chu_Chu

виза первая, дали четко по билетам, хотя запрашивала на 3 дня больше.

О, поздравляю!

Chu_Chu тоже через Финляндию

Chu_Chu рейс через финов

Аналогично, мультивиза, стоимость одна. В анкете только указала, что страна назначения-Германия, страна первого въезда- Финляндия.
Визу дали тик в тик, но я больше и не просила, говорят, что немцы больше, чем поездка, не очень-то дают.

kotia2 автор темы 10.09 -Екатеринбург-Дюссельдорф,через Прагу.Транзит.В Праге 8 часов до вылета в Германию,мы хотим погулять,посмотреть. У нас Чешские авиалинии

Ветка А с немецким шенгеном вас выпустят в Прагу, насколько знаю - шенген дает право въезда именно в ту страну, кем выдан, а у вас получается первой - Чехия?

Вот у меня тот же вопрос возник... Шенген гасится в стране, которая его выдала. Как вас выпустят-то в Чехии?

кармашка Конечно выпустят.

Очень сомневаюсь. Был-бы открытый-погашенный, тогда без проблем. А так, очень сомневаюсь...

Марфа Собакина

Мне кажется, Вы ошибаетесь. У меня ситуация аналогичная, только не Прага, а Хельсинки. Специально взяла стыковку побольше, что бы погулять в городе.

Да легко выпустят, основное условие шенгена: турист должен пробыть в стране, выдавшей шенген больше всего по времени, а въезжать в эту страну он может через любую страну шенгена

Oga-Oga Да легко выпустят, основное условие шенгена: турист должен пробыть в стране, выдавшей шенген больше всего по времени, а въезжать в эту страну он может через любую страну шенгена

Ну вот чисто гипотетически тогда интересно, а как проверят, был ли он вообще в стране, выдавшей визу?

Марфа Собакина Вот у меня тот же вопрос возник... Шенген гасится в стране, которая его выдала. Как вас выпустят-то в Чехии?

3 раза летали в Испанию, виза испанская, 2 раза через Чехию, один раз через Италию, специально брали длительные стыковки по 10-12 часов, спокойно гуляли в городах.

Марфа Собакина Ну вот чисто гипотетически тогда интересно, а как проверят, был ли он вообще в стране, выдавшей визу?

При получении визы прикладываешь билеты и указываешь страну первого въезда. А для страховки я прикладывала посадочные талоны (при получении визы Испании во второй раз).

НЕШОКОЛАДКА

Ясно . У меня просто таких не было ситуаций, визы длинные и сразу в конкретную страну еду.
А так интересно. Взять визу в одну страну, выйти остановкой раньше с формулировкой "прогуляться" во второй и поехать в третью. Так можно? Учитывая, что границ там на земле фактически нет. На каком этапе возникнут проблемы?

Марфа Собакина

Сохраняете билеты и брони, при получении нового шенгена прикладываете с документами

Марфа Собакина

На этапе получения повторный визы, не дадут за нарушение визового режима, ваши передвижения легко проследить по различным базам

Марфа Собакина

Я каждый год летаю чешскими авиалиниями, шенгены итальянские и однажды швейцарский. В Прагу выходила 3 раза.
Так что очень не сомневайтесь ))) а поверьте знающим людям )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы