получение шенгенской визы в Германию

все доброго дня! тут у меня случилось беспокойство. отдали доки на оформление шенгена в Германию как туристы, позвонила девушка с Консульства,задавала такие вопросы,типо,с какой целью,а почему у нас гостинца забронирована в одноместных номерах, а не двухместный (мы с другом в одной гостинице ,но одноместные номера).вот теперь переживаю,а вдруг отказ,хотя по докам все гут. Подскажите кто-то оформлял недавно визу,вам задавали вопросы???

ак чо переживать? тут ведь или откажут или нет, в любом случае смысла париться нет :)

На днях получила визу, вопросы задавали при подаче документов. Никто позже не звонил.

дак а/б куплены,кучу денег потрачено

мы оформляли через сервисно-визовый центр,они только принимают доки

kotia2 автор темы дак а/б куплены,кучу денег потрачено

так ваши расстройства ничего не изменят в любом случае. Не парьтесь вы так.

дак вот и не парилась бы если бы не мероприятие перед вылетом(свадьба),настроение будет испорчено

Муж с другом гоняли в апреле. Действительно немцы стали задавать оочень много вопросов. Но препятствий не чинили. Поездкой муж доволен. Политика, чтоб ее.

kotia2 автор темы мы оформляли через сервисно-визовый центр,они только принимают доки

Ааа, не подумала, я в консульство сдавала. Если у вас всё остальное в порядке, то будет Вам виза, не переживайте.

Возможно, есть опасения, что одинокая молодая девушка едет хм.. зарабатывать?

эффф надеюсь,что все норм,у меня в пятницу доки должны быть готовы,самое страшное это получать,т.к. не знаешь ,что в паспорте ,любо виза ,либо печать-Выезд запрещен(((

Кобра

Кобра

хм аха на 10 дней заработаешь))

Это вы еще в Израиль не ездили.. Как они девчонок на паспортоном контроле парят - вынос мозга. Но в итоге пускают :)

kotia2 автор темы Подскажите кто-то оформлял недавно визу,вам задавали вопросы???

ничего не спрашивали. Оформляла в мае, но это не первая виза в германию
В первый раз (2008 г) было как на допросе:) зачем еду? что планирую посетить? какие достопримечательности я хочу увидеть:)

а сколько нужно чтоб остаток в выписке банковской был? странно,но сервисно-виз.центр ничего не сказали об этом,хотя предварительно узнавали.

kotia2 автор темы кто-то оформлял недавно визу,вам задавали вопросы???

в том году ездили. Никаких вопросов вообще не было, за 5 дней все оформили.

Я в прошлом году оформляла Швейцарский шенген, мне из Москвы звонила помощник консула, спрашивала на каких я говорю языках )))) я в это время везла детей из садика они орали, ну и я на них шикнула. Она спросила сколько у меня детей ))) видимо тест на адекватность проходила. Тоже потом переживала. Визу дали.

кармашка

да уж действительно вопросики странные, просто я так растерялась с гостиницей,то что у нас одноместные номера....хотя им то какая разница какие у нас номера...

kotia2 автор темы а сколько нужно чтоб остаток в выписке банковской был?

Из расчёта 50 евро на день.

Alexxx

а у меня по выписке чуток не хватает....

kotia2 автор темы а у меня по выписке чуток не хватает.

а справку с работы приложили?

kotia2 автор темы а у меня по выписке чуток не хватает....

положили деньги, взяли справку, сняли деньги

Sophy

да приложили т справку с работы и выписку и остаток по счету

Ну пусть вам кто-то из родни, у кого вклад приличный в банке, напишет спонсорское письмо. Его это ни к чему не обяжет.

Кобра напишет спонсорское письмо

Это уже снова надо будет пакет документов подавать, если, не дай Бог, откажут. Снова визовый сбор и проч. Автор, куда у Вас билеты и когда?

Alexxx

10.09 -Екатеринбург-Дюссельдорф,через Прагу.Транзит.В Праге 8 часов до вылета в Германию,мы хотим погулять,посмотреть. У нас Чешские авиалинии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы