через 3 дня вылетаем на море...а меня заколбасило от страха что то..

Юлич* Замочек купите на чемодан хотя бы

в чемодан в первую очередь полезут....лучше под палас или линолеум подальше......

ENastyA а чем оно вас страшит?

сняли кота в мешке...есть фотка фасада здания. и то не все видно и номер...
а какая так кухня....двор...хозяева....

ENastyA а чем оно вас страшит?

автор его не видела еще вживую

деньги: основное - на карточку, ну и сколько-нибудь в свободном полёте с собой всегда.. чемодан - с замком.
а с хозяевами гостевого дома про питание нельзя договориться?

аноним автор темы сняли кота в мешке

вы за него уже заплатили? Всегда ведь так - едешь - и не знаешь, что снял. Только по фоткам и переписке с хозяевами (если вообще переписывались с ними) и представляешь примерно

ENastyA

бывает же и заграницу едешь в новый отель и знаешь только по отзывам и они всегда разные.

Lily Marlen автор его не видела еще вживую

я может чего-то не знаю. Но по-моему в 99% случаев когда едешь на отдых - то жилье до приезда в живую не видишь. Ну только если не ежегодно в одно и то же место ездить

ENastyA я может чего-то не знаю. Но по-моему в 99% случаев когда едешь на отдых - то жилье до приезда в живую не видишь. Ну только если не ежегодно в одно и то же место ездить

согласна. тем более можно все изменить. там куча всегда сдается мест. выбрать можно и лучше, если не понравится.

Lily Marlen бывает же и заграницу едешь в новый отель

да. Именно так. Поэтому паники вообще не понимаю. Ну если там невозможно жить будет - ну можно же другое жилье снять
пытаюсь вспомнить - и не могу вспомнить - кажется ни разу не отдыхали дважды в одном и том же жилье

аноним автор темы а если банкомат захватит карту?

сбербанк? у нас захватил однажды в другом городе- там и заказали перевыпуск новой- сделали ее за 3 дня
имейте пару карт
на багаж можно купить замочек и хранить в нем деньги, багаж то поди не утащат из гостевого дома?

аноним автор темы боинги падают...

одни из самых надежных самолетов, просто их много...плюс сбитый был не давно, но мы тут с вами не причем... я уже 2 раза кстати в августе на боинге летала

про кафе спросите хозяев и других постояльцев, вода из под крана... я сто лет на нашем юге не была...но когда была последний раз-ее там все и пили не знаю как сейчас

аноним автор темы сняли кота в мешке...есть фотка фасада здания. и то не все видно и номер...
а какая так кухня....двор...хозяева....

автор, вам же не с хозяевами жить?
Вот вам не пофиг какие они?

Мы вообще в другую страну с четырехлеткой поперлись в гостевой дом, толком фото номеров не видели, я не переживала, имхо жилье на море - ток для ночевки

В итоге хозяйка очень хорошая, приветливая (а как иначе? репутация, отзывы и все такое), комнаты хорошие, чистые, дочь не заскучает, не переживайте

Автор, не паранойтие, приедете - разберетесь на месте!
Я тоже еду в Турцию (впервые туда) с 4-ех леткой одна. Решила не думать о мелочах, только страху нагонять.

Ой автор, мелок машенька вам, и побольше. Откуда столько страхов? мы всю кубань уже изъездили, до сочи только не доехали немного, сыну 5, я с ним двоем, где только не жили, чет не парилась особо) щас и правда заштормило и обещают снижение температуры, ну минуса то уж не ударят, да и дожди тут обычно ночью.

Фeникc Откуда столько страхов?

может автор первый раз туда едет? Могут быть страхи?

Фeникc мы всю кубань уже изъездили

пирожок возьмите, кто-то раз в 5-10 лет выезжает на отдых

Автор.успокойтесь!я летать очень боюсь.после одного полета.кстати на аэробусе.мы вообще с пересадками летим.нормально пережила.хозяева.жилье.что за это переживать?!не понравится.пройдетесь посмотрите.что понравится.мы сейчас на отдыхе.так многие уже по приезду жилье выбирают.ребенок большой.веселись и веселись.про ливни.здесь такая жара ужасная.что хочется уже ливня хорошего.но его нет!печаль.так что ливень иногда это хорошо)))и про деньги.мы храним в доме.в нашей с мужем комнате.но не первый раз здесь.уверены.ну и на карте.в магазине удобно картой платить.
Отбрасывайте все страхи.и отличного вам отдыха!!!

МамДочки Мы вообще в другую страну с четырехлеткой поперлись в гостевой дом,

так это нормальная вроде практика. Обычно бронируем, но бывает и на месте ищем. Мы в Турции на месте жилье искали - по приезду. Недавно в Хорватии - приехали на ночь глядя, жилье якобы забронировано на 6 взр + 4 реб, в реальности - только двухместный вариант - так что тоже пришлось на месте искать, но тут хозяева этих апартаментов двухместных помогли нам найти. Причем самому малому участнику поездки 6 мес. всего.
Ну ничего в этом страшного нет. Не получится с одним жильем - получится с другим

ENastyA так это нормальная вроде практика.

безусловно, но невольно переживаешь

Че захватит то? Сделайте бесплатную карту сбера, выдается при обращении. Остальные деньги на друго карте сбера (у вас кстати какой банк захватчик карт?), при желании перевести он-лайн можно, но это уж если совсем заморачиваетесь. Я б на карте основное хранила, с собой необходимые, 2-3 тыщи можно потаскать...

аноним автор темы а если банкомат захватит карту? что нередкость.....

обращаетесь в службу поддержки по телефону на банкомате - если это технический сбой, то карту вернут в отделении, которое "обсуживает" банкомат в кратчайшие сроки. Если карту потеряли/украли - на готове держите номер поддержки для блокировки карты, либо с помощью мобильного банка блокируйте смской

Как я Вас Милая понимаю меня тоже страшит. Трясутся ноги и руки. Но летать надо! Мы Улетаем в Турцию через месяц. Для меня это каждый раз ШОК. Хотя я прыгала с парашюта))))) Кому суждено разбиться тому не сгореть. Будьте смелей! Хотя кто бы говорил))))

аноним автор темы а если деньги под палас прятать??

Тогда уж в лифчик...или в трусы зашить Чего как маленькая? В чемодан с замочком и все дела, Сколько езжу - ни разу ничего не сперли. А жилье проплатили уже? Так-то на месте можно выбрать под свои хотелки.

ENastyA

Удивило про Хорватию, если апартаменты сдаются легально и у вас на руках был ваучер-это очень серьезное нарушение, что ваша бронь оказалась занята-за это там большие штрафы вплоть до отзыва лицензии.

автор, у Вас истерика.
Прекращайте.
Я думала на край географии летите, а тут.... тьфу...

ЧЕрез какой сайт бронировали хоть, что так трясетесь?

Автор, а под палас деньги не стоит-если гостевой дом и там есть горничная. она уже убирать будет, а если тщательно будет убирать?

Берите вторую карточку каку-нибудь. Я брала 3 карты дебетовые (я больше скримминга боюсь, поэтому не кредитные и такие на которых денег в "обычной жизни" не бывает, или кончатся вот-вот). Но это просто потому что не знала какой курс будет выгоднее (банки разные), и прочие условия (лимит на выдачу, наличие банкоматов определенных банков в пешей доступности от номера) на месте решить. Если бы боялась утраты карты (ну может же быть) брала две. В кармане вообще больше 200 рублей (в эквиваленте валюты местной) не носила и номере не оставляла (дома тоже не ношу, и в квартире не держу вообще). Не параноик, просто не люблю деньги в натуральном их выражении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы