Болгария это страшно? Если сравнивать с Грецией, Испанией. Съездили!!

В албене хорошо. На золотых песках неплохо. Очень хороший комплекс отелей Дюни. Вообще супер. За хорошие деньги в Болгарии можно отлично отдохнуть. А если это какая то трешка в несебре... многово не ждите точно

В Болг провели 1,5м, дочь привезли туда с кашлем. По приезду было обострение, через неделю все прошло, больше ничем не болели ни взрослые, ни дети.
Старший много купался в басике, младшая - раз 5 за все время.
Море, конечно, не фонтан((( если волны нет, то еще норм, а если начинает волноваться, то намывает водорослей кучу и всякого пластикового мусора(((

Внесу свои пять копеек - была на нашем юге, Геленджик, три года наза - пролежала с жестчайшим ротовирусом неделю, даже на скорой каталась.
При том, что руки мыла каждые 10 мин, воду пила из бутылок ток, ума не приложу где подцепила.
Муж тоже переболел, но легче
Море было грязное (ездили в середине авг), погода оч переменчивая

В этом году ездили в Прибалтику - небо и земля
Чистейшее море, песок, воздух - ах!
Про качество продуктов я вообще молчу, на должном уровне все
После этого я на наш юг не хочу)
А по деньгам тоже самое вышло

Напишите еще отзывы!

КЕНДИС

Ммммм, а причем здесь болгария

Автор, после Испании и проч.Европы вам Болгария покажется ... ммм ... хммм... (((
Отдыхали >Аноним В албене

В отеле Фламинго (единственный новый отель в этом городе).
Из плюсов:
1) Албена заточена под детский отдых (на каждом шагу аттракционы, дет.площадки на пляже, девочкам прически на улицы можно заплести с косичками);
2) вкусные свежие фрукты-овощи, кот.торгуют мест.жители, вкуснейшие и недорогие болгарские йогурты (впервые попробовала йогурты из буйволиного, овечьего, козьего молока), сыр (тех же животных )))
Из минусов:
1) море (отдыхали месяц в июле 2013 - было холодно, все ходили в куртках дней 6, потом вода очень долго прогревалась, т.е. за этот месяц было буквально 3-4 дня, когда можно было комфортно зайти в воду, все остальное время, хоть как-то пригодное для купания, я заходила в воду, стиснув зубы). Как результат - ребенок и муж практически не купались (хорошо хоть, потом переехали в Поморие, там в отеле был крытый теплый бассейн ((( ; в Албене в воде кусачки (как в общем-то и пишут в отзывах) - еще один факт, после которого ребенок боялся зайти в море;
2) цены на питание в кафе и фрукты в Албене (хоть мы и малоешки, мясные-рыбные блюда достаточно дороги, привыкли в Европе брать завтраки ...мне кажется, здесь будет выгоднее НВ или FB) В Поморие немного дешевле. Т.е. в сравнение с Европой не сказала бы, что намного экономнее;
3) менталитет местных жителей - все-таки это не европейцы, очень напомнило Сочи. Не зря говорят "Курица не птица, Болгария не заграница".
С инфекциями лично мы не встречались, и с кем общались там за месяц, ни у кого не было.
Пляжи в Албене просторные, хорошие, у каждого отеля свой, в Поморие был маленький общий с толпой народа (на фото).
Несмотря на это, мы из каждого отпуска привозим кучу положительных эмоций, Болгария не исключение, но больше меня туда не затащишь. Не понимаю людей, которые ездят туда ни по разу

По поводу кишечки, разговариваю с людьми и в большинстве (местные врачи тоже) считают что инфекция в море. Бассейны типа хлорируются, а море здесь не такое соленое как средиземное и инфекция видимо хорошо себя чувствует. Вообще читая отзывы и по собственным ощущениям сделала вывод, что болеют кишечкой на фоне акклиматизации (в июле-августе перепад российского климата и жаркого влажного южного максимальный, соответственно организму адаптироваться тяжелее и вирусам прилипнуть к человеку легче, в тоже время людей в эти месяцы больше, жара и высокая влажность, все способствует инфекциям). Мы вот из Екатеринбурга вылетали было +13, прилетели +30 и жутко влажно, мне взрослой было крайне тяжело привыкать, а что говорить о детях. В тоже время у нас родственники прилетели в конце мая, прожили два месяца, одну неделю мы с ними пересеклись, купались в одном море, одном бассейне и даже жили в одной квартире, они здоровы, а мой маленький заболел. Я для себя вывод сделала - лучше буду в июне или конце сентября в турцию ездить, чем в июле-августе на черное море

РинаРи

в албене отлично отремонтировали отелей 10 если не больше ещё года 3 назад. Фламинго хоть и 5рка но я бы предпочла ту же нону или боряну или ралицу супериор которые с видом на море. Хозяин в албене один и ремонт там везде одинаковый

РинаРи

Mama Tania

Спасибо за отзывы

Oga-Oga Ммммм, а причем здесь болгария

да не при чем я просто сравница цивилизованный юг и наш)
Болгария думаю не хуже Латвии))

Сейчас в Албене, отель ВитаПарк, нормально,но больше не поеду

Были в том году в Обзоре. Море было чистое. Там очень далеко мелко. Очень много семей с детьми. Никто из нас не чем не болел. Молодежи нет, шума тоже. Очень понравилось. И климат не такой жаркий.

Спасибо всем за отзывы, прилетели сегодня обратно, решила написать свой отзыв )
Болгария мне очень понравилась, в море я купалась правда редко, пару раз, туда ходил муж со старшим ребенком, я предпочитаю бассейны. Понравились и люди, спокойные, и пляжи чистые, и погода с обоачностью (никто не сгорел )), еда и цены тоже порадовали. Мы жили рядом с Несебром, в отеле Котва 4*. Брали машину, ездили в варну, созопль, солнечный берег, золотые пески. Болгария действительно не заграница, языкового барьера нет, но и не наш юг, приятный отдых получился, никто не заболел! Это главное)) съездила бы туда еще раз вполне вероятно, остановилась бы в районе старого созопля, в крохотном отеле на 8 номеров с маленьким бассейном и выходом к морю)

аноним автор темы

Котва же вроде тройка на солнечном берегу. На моей памяти там постоянно музыка орала и отдыхала молодежь (пьяные толи поляки толи кто)

www.booking.com/hotel/bg/kotva.ru.html вот эта Котва, это солнечный берег, самое начало, Несебр по сути, сразу за воротами, до старого несебра идти 10 минут. В отеле много минусов, но никто не орал, мы жили в самом конце левого крыла, было тихо)

Я думала что будет зеленое вонючее море, с медузами, пластиковыми бутылками, 2 метровыми волнами, окурками и семечками на песке, толпами отдыхающих в море (воспоминания о Крыме с детства))
Море чистое, пляжи убирают, песок чистят, видели поздним вечером машину, у нас людей на пляже было немного (на самом солнечном берегу в разы больше, как в Крыму), но волны большие, и везде свистки спасателей если заплываешь за буйки, а за буйками только и можно плыть - исчезают прибрежные волны. В общем как купаться там я так и не поняла. Глупость какая то)) но, так как я в принципе не люблю купаться в море это меня не сильно огорчило.
Было пасмурно или облачно 30% всего времени, были легкие дождики, было прохладно по утрам и вечерам, надевали кофты.
А в остальном никакой разницы от отдыха на Средиземном море я не заметила, те же развлечения, тот же комфорт, цены намного ниже испанских, достопримечательностей конечно маловато, но в качестве простого , недорого приятного пляжного отдыха - вполне

Заметная разница в людях, среди отдыхающих много жителей балканских стран и окрестностей, поляков, чехов. Немцев и украинцев - мало) много русских, отдыхающих "по-советски": весь день на море, на расстеленном полотенце, с едой вынесенной с завтрака, вареной кукурузой и персиками, однажды такая семья была даже у бассейна, пришли, развернули бутерброды, помыли руки после еды в бассейне (я не шучу) и ушли))) в Греции такого не увидишь, конечно
Болгары очень неназойливы (по сравнению с турками), и довольно приветливы, охотно разговаривают, молодежь по русски не говорит совсем, и зачастую не понимает, одеваются кстати они классно, ярко, интересно, это я про молодых болгар, в общем, приятные люди))

С какими деньгами лучше ехать в Болгарию и где менять ?

темшина С какими деньгами лучше ехать в Болгарию и где менять ?

С Евро, менять в банках или обменниках Краун.

Мы всегда приезжаем с визой и снимаем в местной валюте крупные суммы 2-3 раза за отдых по мере трат, независимо от страны, не знаю выгодно это или нет, но однозначно удобно нам)

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы