Болгария это страшно? Если сравнивать с Грецией, Испанией. Съездили!!

На черном море не была с детства, летим с инфантом, вроде и посмотреть страны интересно, но начиталась ужасов про ротавирус, цветущее море, холодную погоду, либо востороженные отзывы от тех, кто до этого ездил только на "наш" юг.. Кто был в Болгарии и Греции/Испании. Можете сравнить по пунктам:
Климат
Уровень общий, цивилизации/комфорта
Море
Пляжи

Спасибо всем заглянувшим !

Апап

Мы достаточно часто ездим , ребенку два года летом исполнилось .
Климат - Европа жарче ( были с разницей в два дня и в Болгарии и в Греции ) море теплее . Середина июля .
Цивилизация - если вам только пляж и рестораны на берегу -то примерно одинаково . Пляжи если платные -то почище .
Море - ну я очень люблю Адриатику и средиземное , оно очень красивое ! Нет водорослей , но оно более соленое мелкой иногда глазки щипало.
На самом деле , если выбирать куда ехать один раз в год , то наверно Грецию и Испанию ) но там евро , в Болгарии левы и они дешевле , если ехать надолго то это выгоднее !) разница в цене в ресторанах примерно 30-40%.
При желании найти интересные места можно в любой стране . Если вам интересен более комфортный отдых в Болгарии , берите святой Влас , там есть неплохие рестораны , детские развлечения на пляже , хорошие шезлонги . Но там местность гористая и надо брать на первой линии .

Про море Болгарии , водоросли были ... Несколько дней . Всякие болячки я думаю не столько от конкретного моря , сколько от большого количества детей, которые на пляже вместе играют и тд

olesia66

Спасибо за ответ! Мы выбрали Несебр.
Много детей на пляже? В Европе пляжи обычно пустынные (у нас так получалось)

Мы сейчас в пяти километрах от несебра. Море было чистое. Но позавчера появилась тина. Один день вообще каша была потом ее куда-то унесло. Водоросли тол ко длинные немного плавают. Песок шикарный. Лежаки и зонтики по 8 левов. Переодевалок на пляже нет ( для меня минус). До сегодняшнего дня была жара 30 градусов. Очень влажно, но за две недели привыкли. Сегодня весь день дождь. Завтра вроде должно наладиться., но жары уже не обещают. Младшему у меня 1, 3. На пятый день заболел энтеровирусной инфекцией. Здесь кстати много детей болеют. Если что то интересует. Спрашивайте.

Народу на пляже много. К 11 часам все лежаки заняты.

мы тоже сейчас в болгарии в золотых песках, завтра уезжаем домой
климат мне понравился, мягче прошлогоднего крита
за пределами отеля (в той же Варне) - а-ля СССР
доехали до Балчика, Бургаса, Несебра, я бы в Балчике дом прикупила))) милое место
и вообще бы в Болгарию ещё приехала) может отель хороший попался))

Mama Tania

ingaivanova

Про детские болезни это же кошмар! Ни разу не болели на отдыхе и совсем не хочется(( ужас, а если купаться только в бассейне, при отеле? Может не заболеем

аноним автор темы Про детские болезни это же кошмар!

Мне кажется в бассейне наоборот наверно не надо, лучше в море..

аноним автор темы

В бассейне и заболеете, в море надо купаться
Климат в Болгарии мягче чем в Испании и уж тем более в Греции. Цены ниже ощутимо, еда неплохая, особенно мясо, есть что посмотреть. В несебре, кстати, чудесный старый город
Но страна небогатая. Запущенная местами. Про себя скажу, была один раз и больше в ближайшее время не поеду

аноним автор темы а если купаться только в бассейне, при отеле? Может не заболеем

вот от бассика и заболеете.
мы были много где. перечислять устану. но кишечку моя цапала только в турецких отелях (причем топовых). а в других странах т-т-т ни разу. даже в тае с макашниц ела и все ок.
в болгарии отдых конечно отличается. но свои прелести есть. там главное правильно выбрать место. Слынчев Бряг с маленьким ребенком не очень хорошо. сильно он шумный и тусовочный. несебр хорошо, но там с пляжами не супер. равда (5 км от несебра) мне понравилась. но там прям тихо-тихо. курортная деревня. рестораны-кафе-магазины-отели есть. но не все тихо и спокойно. и до слынчева бряга можно за 15 мин на такси или 30 мин на катере. это если потусить захочется

Были в Болгарии в Приморско - мне очень понравилось. Этакие 90-ые без нервов и экстремизма :)
Тепло, тихо, вкусно и дешево, все очень доброжелательны, пляж отличный...

Mama Leshi бассейне

Oga-Oga В бассейне и заболеете, в море надо купаться

subaruXV вот от бассика и заболеете.

при всем уважении. Ротавирусы очень хорошо живут в морской воде, и еще лучше передаются, а в бассейне вода хлорируется

Именно поэтому наш юг и Болгария это сплошные кишечные заболевания на отдыхе, судя по темам. В Турции со старшим не отдыхала, но во всех остальных странах (Европа, Азия) нигде не цепляли ротавирусы

Тоже тема актуальна, Болгария в этом году по очень привлекательным ценам.

мы из кранево только вот вернулись, это рядом с албеной. хорошая деревушка. дети здоровы, никаких инфекций, море теплое, водорослей немного, заход в море детский, песочек, дети в восторге, погода была 30 гр.каждый день- мы были 3 нед. в басике никогда принципиально не купаемся.

Болгария однозначно выигрывает по ценам по сравнению с Испанией и Грецией, но море, конечно, круче в Греции
а в Испании интереснее, и туда лучше с подрощенными детьми

ingaivanova девочки кишечка - это лотерея, моя дочка где только не была, мы в год раз по 3-6 летаем, когда как, кишечку цапанули 1 раз в египте и 1 раз сейчас в болгарии, в Турции ни разу, ни в тае, ни в гоа ни где, так что это как повезет.

Так как раз и не лотерея, вы это еще один раз подтвердили: кишечкой болеют похвально в Египте и на черном море, иногда в Турции в большом отеле. Больше я ниоткуда не слышала историй с рвотой, поносом и температурой у детей на отдыхе

Куда мы летим что-то мне совсем поплохело, у нас до сих пор сопли с кашлем остаточные от ротавируса из садика не прошли , еще раз я это не выдержу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы