На машине на юг - правда ужас ужасный? Съездили!

Вроде бы всё решили, едем в Сочи, Крым прихватим. А муж начитался (не знаю где) ,что 3 тыщ км - это кошмар кошмарный и сервис там ужасный, и дорого все. Теперь идет в отказ. Водитель он один, теоретически у меня есть права ,но навыков вождения нет.
Я читаю почему-то хорошие отзывы и вроде как недорого там (в Крыму), и дорога вполне можно пережить...Машина новая (собственно поэтому и возникла такая идея) ,комфортная. Ребетенку 10 лет.
Люди мы не притязательные, в загранице были в скроооооомной 4* и остались довольны как слоны
Как мне убедить его ехать? Или это правда безумная идея, если нет опыта дальних поездок? И хватит ли нам 50-60 тыщ на троих на недельки две?

Съездили! Были в Крыму чуть больше двух недель. Ооооочень понравилось ни капли не сожалеем ,что рискнули! Муж довольнее меня.

Нормально там на машине ехать, вон сколько отчетов на сайте об автотуризме.

мы уздили в Абхазию и в Питер на своей машине. Мне понравилось. Ребенку было тогда 9 лет. Попа только затекает Дочь у меня практически все время спала. Мы ей брали одяло и подушку.

Ольга (Лёлик) вон сколько отчетов на сайте об автотуризме.

вот и я не вижу ужасных отзывов млжет ,про отрицательные стороны никто не пишет? (или исключительно для моего мужа пишут?) (это нервенный смех)

Такие автопутешествия и кайф от них получают люди - романтики. Дорога, она конечно не простая, и не слушайте тех, кто скажет Вам, что это легко и просто... это не так, трудности есть, есть свои тонкости, надо уметь получать кайф от машины и от такого путешествия, но если Вы такие, то Вы навсегда полюбите такие поездки. Мы такие.

аноним автор темы про отрицательные стороны никто не пишет? (

ну я ездила на юг. Мне в целом такой отдых не понра, не моя тема и все, но ничего плохого я не скажу, это просто на любителя :)

KsushaK Попа только затекает

у нас делика была, мы сделали сзади лежбище котиков и желающие валялись там

Доузья ездили в Крым, кроме 21-часовой очереди на паром - никакого негатива. По деньгам в 50 уложились на четверых.

С настроем кошмар кошмар лучше не ехать... по понятным причинам

каждый год ездим в краснодарский край (муж там учится в универе). Наш юг - это конечно не заграница, но мест очень много красивых. Выезжаем из Екб, ночуем в городе Камышине в гостинице на берегу Волги и дальше в путь. Едем в четыре руки всегда. Дорога выматывает конечно когда гонишь в конечную точку без остановок и ночлежек, а если с чувством, с толком, с расстановкой, то здорово на машине.

Мы в этом году ездили первый раз, нам понравилось, конечно есть свои нюансы, но в целом всё было хорошо и дорога и сам отдых. 50-60 уложитесь ( сромно без изысков)

Так в чем проблема - в дороге или что там все плохо?
Если муж водитель опытный, дорога как дорога, ничего страшного, мы с маленькими детьми ездили, а у вас ребенку 10 лет... Единственное, что меня рвало без остановки на серпантине при подъезде к Сочи, хотя до этого дорогу всегда хорошо переносила. Так что будте к этому готовы и таблетками запаситесь.
В Сочи и вообще на нашем юге - да, отстой, но я привыкла к другому отдыху, может вам и понравится.

Окунёк но если Вы такие, то Вы навсегда полюбите такие поездки

Ольга (Лёлик) не моя тема и все,

Ну вот пока не съездили вы же не понимали ваше это или нет?! Я так думаю ,что пока мы не попробуем, не поймем...я была на нашем юге 6 лет назад. Без мужа ,вдвоем с ребенком на поезде. По приезду решила - ни ногой. А тут меня муж всю зиму подбивал на наш юг, я ему все минусы назвала...он не воспринимал их что ли? а когда уже решились ,начал читать отзывы....

аноним автор темы про отрицательные стороны никто не пишет

главная отрицательная сторона - это качество дорожного покрытия и его ремонт на отдельных участках, но все это можно предусмотреть и кое чего избежать прочитав отзывы тех кто там был.

Нет, не ужас
НО:

ВДУЧ С настроем кошмар кошмар лучше не ехать... по понятным причинам

+1

M&Ms если с чувством, с толком, с расстановкой, то здорово на машине.

Вот так и планировали с ночевкамив кемпингах и нормальными обедами. Машина Зафира, если что, можно и в ней спать.

Окунёк Такие автопутешествия и кайф от них получают люди - романтики. Дорога, она конечно не простая, и не слушайте тех, кто скажет Вам, что это легко и просто... это не так, трудности есть, есть свои тонкости, надо уметь получать кайф от машины и от такого путешествия, но если Вы такие, то Вы навсегда полюбите такие поездки.

++++++++++++++
да кайф от поездки получаем, но и есть минусы, на которые иногда можем закрыть глаза. ТРИ дня в пути, а не один (как на самолете). Утром рано выехали, затемно легли спать, недосып за три дня сказывается. Пассажиру все же легче ехать, чем водителю, по себе сужу...порой такие ситуацииииии, что едешь и думаешь ...пронесло.....
Плюсы для меня перевешивают минусы и я б с удовольствием рванула. Ездили два раза в Абхазию и Сочи, Казань, Астану с более мелкими детьми.
Вообще надо пробовать ваше это или нет, просто сесть за руль и ехать наобум тоже наверно не стоит, читать изучать вникать и понимать нравится вам то, про что пишут или нет.

Лика-2 Единственное, что меня рвало без остановки на серпантине при подъезде к Сочи

а я почему то вперед нормально ехала, а обратно... уже после второго поворота ... и так до самой Джубги...

Лика-2 Единственное, что меня рвало без остановки на серпантине при подъезде к Сочи, хотя до этого дорогу всегда хорошо переносила

мы на обратной дороге ублевали весь серпантин да простят меня жители побережья..
Муж грит может высадить вас и пешком пойдете, потому как быстрее получится.. нереальный блевантин просто

Лика-2 есть свои нюансы,

а какие?

Лика-2 Так в чем проблема - в дороге или что там все плохо?

как-то в кучу он всё собрал.

Лика-2 Если муж водитель опытный,

за рулем 16 лет.

Козюлька да кайф от поездки получаем, но и есть минусы, на которые иногда можем закрыть глаза. ТРИ дня в пути, а не один (как на самолете). Утром рано выехали, затемно легли спать, недосып за три дня сказывается. Пассажиру все же легче ехать, чем водителю, по себе сужу...порой такие ситуацииииии, что едешь и думаешь ...пронесло.....

+++++
ездим так с 1994 года, всяко больше нравиться чем в душном вагоне где всякие запахи

Я Cолнце а я почему то вперед нормально ехала, а обратно... уже после второго поворота ... и так до самой Джубги...

А у меня с тех пор и началось - при любой неровной дороге рвет. До Сочи ничего подобного не было, хотя с детства на машинах ездила на дальние расстояния. Теперь я туда ни ногой хотя бы по этой причине.

Ребенка раньше укачивало, теперь спокойно ездит. Правда, за питанием перед поездкой (250 км к родителям) следим. Ну и "Драмину" никто не отменял это на крайний вариант.

А реально ли за 50-60 с середины августа хотя б на дней на 10 на море заграничное улететь? (если что, это ВЕСЬ бюджет)

аноним автор темы а какие?

Про нюасы не я писала.

аноним автор темы за рулем 16 лет.

Да хоть 30 лет, но есть ли опыт поездок на дальние расстояния? Если он периодически ездит далеко, то справится. Но судя по его словам у него есть неуверенность. Моего мужа, напирмер, никогда не испугает никакая дорога и никакое расстояние, это даже не обсуждается. А вообще, 3 тыщи - это конечно много, у нас было 2. И ехать лучше не одним, хотя бы на двух машинах.

аноним автор темы А реально ли за 50-60 с середины августа хотя б на дней на 10 на море заграничное улететь? (если что, это ВЕСЬ бюджет)

На одного может и реально. На троих точно нет, тем более, что это самый дорогой месяц.

у меня муж тоже водитель опытный, по работе много ездит, иногда и в командировки по 10 часов в дороге. на юг категорически ехать на машине отказался. говорит: я в отпуске отдыхать хочу, а не снова за рулем сидеть. мне кажется, что вашего мужа тоже дорога пугает. потому что там на месте уже море, солнце и кайф. что там может не понравиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы